Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Отказ по КАСКО. Росстрах
Alexianon 12:38 09.07.2010
Всем добрый день.

Такая ситуация. при неустановленных обстоятельствах был поврежден мой автомобиль ночью во дворе моего дома.
Вызвал ДПС, составили протоколы, несколько месяцев был розыск скрывшегося автомобиля. В результате, разумеется, никого не нашли.

Собрал все бумаги, отнес в Росстрах.
с 31-го марта по 28 июня (3 месяца!!) заняло принятие решения отказать по выплате страховки (разумеется, даже никакого расчета примерной суммы не было), т.к. "авто поврежден по неустановленным причинам", а должен быть либо ДТП, либо 3ми лицами, либо падением предмета (т.е. по сути, можно будет любую причину воткнуть) + еще какие-то причины.
Так же не приятно, что отказ от 28.06, а узнал я только вчера об этом, позвонив самостоятельно. Уведомить, похоже, меня не сочли нужным.

Можно ли взыскать через суд выплату, неустойку по 395 ГК РФ? и еще что-нибудь вдогонку?

Цена ремонта небольшая, около 10К рублей.
Было время, пробегал с бумагами. Сейчас времени нет, и отремонтировал бы за свой. Но уже дело принципа: наказать за это хамство.

Если есть юристы, готовые взяться за дело, прошу в личку. [Ответ]
knn36 13:23 09.07.2010

Сообщение от Alexianon:
при неустановленных обстоятельствах был поврежден мой автомобиль ночью во дворе моего дома.

Ну, раз Вы сами пИшите и согласны с тем, что при неустановленных обстоятельствах, то причём тут СК? Они абсолютно законно отказали. Это не страховой случай! За это они Вам денег и не обещали!
Так что принесите из ГАИ документ (постановление об отказе в возбуждении или постановлении о прекращении дела или ещё что...), но с фразой о том, что повреждения получены при контакте с неустановленным ТС, которое с места ДТП скрылось, а разыскать его не удалось и будет Вам счастье!

Ну, а неустойка там невелика будет... [Ответ]
Alexianon 13:24 09.07.2010

Сообщение от knn36:
но с фразой о том, что повреждения получены при контакте с неустановленным ТС, которое с места ДТП скрылось, а разыскать его не удалось.

спасибо за совет [Ответ]
Alexianon 13:28 09.07.2010
более того, насколько я понимаю, если был розыск авто, это уже подразумевает, что причина установлена :-)
в любом случае, этот отказ - просто палка мне в колеса, т.к. под эти неустановленные обстоятельства можно подписать почти что угодно из допустимых страховых случаев. [Ответ]
knn36 14:24 09.07.2010

Сообщение от Alexianon:
отказ - просто палка мне в колеса, т.к. под эти неустановленные обстоятельства можно подписать почти что угодно из допустимых страховых случаев.

Так вот поэтому надо читать, то что несёте в СК! Они, естественно, не упустят случая использовать ошибку в свою пользу.
Так что решайте вопрос с ГАИ. Они тоже умеют "дурачка включать"... Не получится по-хорошему, пишите жалобу! [Ответ]
Alexianon 15:38 09.07.2010
у меня это единственный страховой (тьфу-тьфу) случай, поэтому тонкостей не знал.
теперь ясно, как вопрос решить.
еще раз спасибо [Ответ]
knn36 16:13 09.07.2010

Сообщение от Alexianon:
еще раз спасибо

Удачи!.... [Ответ]
Вверх