Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>Менты избили фотожурналиста
брат Никодим (Хуарес) 18:09 31.03.2005
.... моего бывш. однокурсника, славного человека .....

http://www.gazeta.ru/lenta/2005/03/31/news_261722.shtml

Корреспондент воронежского издания заявил, что его избили милиционеры

В Воронеже сотрудниками милиции избит и ограблен фотокорреспондент городского еженедельника «Моё!» Владимир Лавров. Об этом «Газете.Ru» сообщил главный редактор издания Владимир Мазенко.

По его словам, утром в четверг корреспондент написал заявление в ГУВД.

Как утверждает журналист, у кинотеатра «Спартак» он заметил, как несколько человек (некоторые из них были одеты в форму сотрудников милиции, некоторые были в штатском) обыскивают большую группу молодых людей (около 30 человек), предположительно футбольных болельщиков.

Как сказал Мазенко, когда корреспондент начал снимать их, милиционеры затащили его в близлежащую арку, нанесли несколько ударов, уложили на землю и обыскали. У Лаврова изъята карта памяти цифрового фотоаппарата. [Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 18:46 31.03.2005
Могу сказать только одно: Менты - козлы! [Ответ]
XOR 18:53 31.03.2005
-=PoPoFF_MC=- удивил [Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 19:02 31.03.2005
XOR Тебя никак не удивишь уже [Ответ]
XOR 19:25 31.03.2005
-=PoPoFF_MC=- удивительно, как же мильтоны до карточки памяти докапались? маладцы, нечего сказать! [Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 19:29 31.03.2005

Сообщение от -=PoPoFF_MC=-:
Могу сказать только одно: Менты - козлы!

И рожки, чем длиннее, тем менты тупее... видно менты молоденькие неопытные [Ответ]
M0l0t 19:33 31.03.2005
Наверно из-за вчерашнего махача на проспекте рейволюции. [Ответ]
Onesight 20:42 03.04.2005
отсюда напрашивается вывод что менты казлы... [Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 20:47 03.04.2005
Onesight ] ИМенно это я и сказал [Ответ]
DeeP_DiveR 07:19 09.04.2005
в моЁ про это писали,типа карту ему вроде бы как должне вернуть
молодцы конечно-люди в погонах,сказать- нечего...больше... [Ответ]
Snork 08:06 09.04.2005
в моё! про это читал, статья понравилась [Ответ]
DrIQ 10:37 13.04.2005
30 марта фотокорреспондент газеты «МОЁ!» Владимир ЛАВРОВ стал жертвой «защитников правопорядка»

минувшую среду в 19.15 журналист Владимир Лавров, возвращаясь со съёмки, проходил мимо кинотеатра «Спартак». Его внимание привлекли десятка два подростков, стоявших с поднятыми вверх руками лицом к стене. Их обыскивали люди в штатском. За происходящим наблюдали милиционеры в форме. Лавров подошёл к человеку с погонами старшего сержанта, представился, предъявил служебное удостоверение и попросил разрешения сделать несколько кадров. Тот переправил его к рослому майору, который, видимо, был там старшим. «Все комментарии в пресс-службе ГУВД», — бросил майор. «Мне не нужен комментарий, я хочу сделать фотографии». Майор ничего не ответил и отошёл в сторону.
— Тогда я достал фотоаппарат и начал снимать, — рассказал нам Володя. — Внезапно передо мной появился человек в «гражданке», который стал активно мешать съёмке, и спросил, кто дал мне право снимать. Я вновь представился и ответил, что такое право предоставлено мне Конституцией России и законом о СМИ. Но сотрудник милиции принялся отталкивать меня в сторону. В этот же момент к нему присоединился другой сотрудник с погонами лейтенанта, который пообещал разбить мне фотокамеру...
Эти люди схватили фотокора «МОЁ!» за одежду. К ним присоединился один из тех, что обыскивали подростков, он ударил Лаврова ногой в пах. Затем Володе накинули на голову капюшон куртки и потащили в арку слева от «Спартака», к кофейне «Дубль два». Там, за забором, его бросили лицом на асфальт и стали обыскивать. Пока Володю тащили к арке, он успел вынуть из фотоаппарата карту памяти и спрятать её в перчатку.
— Стоявший справа выхватил из моей руки фотоаппарат и закричал: «Это цифровой!», — вспоминает наш журналист. — Слева ему ответили: «Ищи карту памяти!». Через некоторое время последовал ответ: «Пусто, он её уже вытащил!». — «Ищи у него!». Боковым зрением я увидел, что камеру бросили и пнули ногой. Обыск продолжался, мне начали разжимать пальцы и вырвали карту памяти. Я закричал: «Помогите, газета «МОЁ!». Сразу после этого я получил сильный удар справа, от которого ударился головой об асфальт. В ту же минуту меня перестали удерживать, я вскочил на ноги и увидел, что ко мне со стороны кофейни «Дубль два» подходят глава группы общественных связей УФСБ по Воронежской области Павел БОЛЬШУНОВ и главный редактор газеты «Молодой коммунар» Валерий МАЛЬЦЕВ.
— Я услышал крик о помощи, потом увидел Володю, лежащего на асфальте, и возню вокруг него, — рассказал МОЁшникам Большунов, — подошёл, предъявил удостоверение и спросил: «Что происходит?». Люди, окружавшие Лаврова, мгновенно рассосались в разные стороны...
Одновременно стоявшие у забора милиционеры отпустили подростков и стали энергично покидать место происшествия. Некоторые сели в милицейский УАЗ (госномер 9977ВВХ).
В тот же вечер Владимир Лавров обратился в БСМП, где у него засвидетельствовали многочисленные ушибы мягких тканей, а на следующее утро он написал заявление об избиении в отдел собственной безопасности ГУВД.
В четверг начались странные звонки в редакцию... Сначала нам сообщили, что карта памяти находится в Центральном РОВД. Как она туда попала — не объяснили... Звонили Лаврову и предлагали забрать заявление... В пресс-службе ГУВД МОЁшникам сообщили, что управление собственной безопасности проводит проверку инцидента.
Когда верстался номер, прокурор Центрального района Сергей ЗУБАРЕВ сообщил газете «МОЁ!», что в понедельник, 4 апреля, районной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 286 часть 3 Уголовного кодекса «Превышение должностных полномочий», по которой предусматривается наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.
Редакция «МОЁ!» возмущена избиением нашего журналиста и официально обращается к начальнику ГУВД Воронежской области Александру ДЕМЕНТЬЕВУ, прокурору Воронежской области Александру ПОНОМАРЁВУ с требованием найти виновных в этом преступлении.
[Ответ]
Маркетолог 15:05 13.04.2005
Кто-то рассказывл, что на фото попал лицы оперативных сотрудников. Эти лица могли попасть в прессу. За это ему и наваляли. [Ответ]
Скептик 20:56 13.04.2005
не люблю журналистов, бесполезные люди [Ответ]
Snork 04:07 14.04.2005
За Лаврова заступилась независимая организация "Репортёры без границ". [Ответ]
Armelias 14:20 14.04.2005
плохо [Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 16:37 14.04.2005
Snork Уже хоть что-то, эти менты вообще ох**ли [Ответ]
Romantik 17:01 14.04.2005
надо было ещё и нос ему сломать [Ответ]
sama-saminy 17:08 14.04.2005
Брат никодим уже эту тему заводил. оффтоп [Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 17:13 14.04.2005
sama-saminy Походую и в другом разделе ] [Ответ]
sama-saminy 18:12 14.04.2005
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=59182 [Ответ]
IrishKa 18:23 14.04.2005
Ужас! [Ответ]
Kerish 23:09 14.04.2005
Больше все нравится их шаблонная и наигранная игра в доброго мента и плохого.
Когда один говорит :"Да ладно хрен с ними, пускай идут"
А другой: "Да нет, ни хрена...Всё едем в отделение"
Расчитано на то, что ты будешь пытаться уговорить "доброго", а он в свою очередь выглощет всё до копейки.
Сразу оговрюсь - не каждый мент (даже не прилюдно) рискнет сам вытащить и забрать у тебя деньги.
Один раз докопались до знакомого (он был совсем чуть подвыпивший) ни хрена не объяснили и потащили его в "стакан".
Всю дорогу пытался уговорить, так они сразу вопрос задали - Деньги есть? Говорю - нет.
Они говорят - Так нахрен ты вообще с нами разговариваешь. Иди отсюда, пока тебя заодно не взяли...
Одно слово, охренели, просто задница! [Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 09:11 24.04.2005

Сообщение от Kerish:
Больше все нравится их шаблонная и наигранная игра в доброго мента и плохого.
Когда один говорит :"Да ладно хрен с ними, пускай идут"
А другой: "Да нет, ни хрена...Всё едем в отделение"
Расчитано на то, что ты будешь пытаться уговорить "доброго", а он в свою очередь выглощет всё до копейки.
Сразу оговрюсь - не каждый мент (даже не прилюдно) рискнет сам вытащить и забрать у тебя деньги.
Один раз докопались до знакомого (он был совсем чуть подвыпивший) ни хрена не объяснили и потащили его в "стакан".
Всю дорогу пытался уговорить, так они сразу вопрос задали - Деньги есть? Говорю - нет.
Они говорят - Так нахрен ты вообще с нами разговариваешь. Иди отсюда, пока тебя заодно не взяли...
Одно слово, охренели, просто задница!

Всем нада деньги зарабатывать, ну вот зарабатывают, как могут! [Ответ]
DipDisel 21:16 24.04.2005

Сообщение от -=PoPoFF_MC=-:
Всем нада деньги зарабатывать, ну вот зарабатывают, как могут!

Деньги до добра не доведут, а под монастырь подвести могут... [Ответ]
Арсен 17:56 25.04.2005
Дело наверное прикроют в связи с невозможностью установления личностей
избивателей. [Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 18:49 25.04.2005
Честь и хвала нашей милиции, она хранит и оберегает нас! [Ответ]
Вверх