Большой Воронежский Форум
Охотничий клуб>Как оформить?
TatarinovVN 18:10 08.07.2010
Братья комрады подскажите. У товарища есть ружье зарегестрированное на тестя (умер 10 лет назад) доки на ружье есть. НО ружье зарегестрировано не в Воронеже хочу прикупить оное, как быть? . [Ответ]
Макс-Макс 18:18 08.07.2010
С наследником едешь в тестево ЛРО и он пишет заяву о переоформлении на тебя. Потом в свое ЛРО. Зеленка должна быть естественно, в тестевом ЛРО тебе впишут туда ружье. [Ответ]
TatarinovVN 18:27 08.07.2010
Макс-Макс, Понимаешь, наследник является незаконным владельцем а ЛРО находится хрен знает где. Мне он говорил где но, что то с памятью моей стало.
А если его сдать как незарегиную единицу и на себя оформить с доками. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 19:03 08.07.2010
что за пушка то?
В наследство кто вступил? Доки есть? Нада ехать в то ЛРО по хорошему. [Ответ]
pavelll07 19:04 08.07.2010
TatarinovVN, странно что ЛРОшники не изъяли [Ответ]
TatarinovVN 19:05 08.07.2010
Тоз БМ, никто, охот билет и лицуха на покойника. [Ответ]
Viraz 19:19 08.07.2010
У нас контроль толлком не ведут,его будут изымать когда у покойного закончится лицензия,а потом продавать и денежки наследнику . [Ответ]
Lemmy 22:01 08.07.2010
Вот вот. У меня дед умер. на него газюк был зареген. Так у отца лежит в сейфе. Ходили на меня одно из ружей бати переписывать, чувак сказал, что типа незаконно он у вас...ага...сказали мы и на том дело кончилось. А потом убивства не могут расследовать и понять от куда оружие... [Ответ]
TatarinovVN 22:35 08.07.2010
К стати сколько БМ-ка может стоит в очень хорошем состоянии с середины 70-х из нее стреляли около двух раз. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 23:36 08.07.2010
Lemmy, а что за газюк? [Ответ]
yoohoo 22:59 10.07.2010
TatarinovVN,
Процедура предстоит геморройная.
1. То что ружье не изъяли - казус. Если человек помер 10 лет назад, то как минимум 5 лет назад у него лицензия кончилась. Значит, ЛРО прошляпил.
2. Наследник должен получить разрешительные документы , после чего с "зеленкой", правоустанавливающими документами и ружжом идет каяться в ЛРО. Там ружье оформляют на него. Попутно выписав ему штраф.
2а. Если наследник на все это забьет, раньше или позже ружье просто изымут, если хорошее - отдадут "на уничтожение" достаточно быстро, и тютю.
3. Приезжаешь ты со своей зеленкой и отдаешь ее тамошнему ЛРО. То что сделают в один день - маловероятно. Скорее всего, берут у тебя зеленку, копию паспорта и отправляют тебя погулять на пару недель.
4. Приезжаешь опять через указанное время, получаешь зеленку, забираешь ружье и едешь уже в свой ЛРО.
Думаю, процедура будет такая. Я покупал ружье в москве с рук - пришлось мотаться дважды. Без вариантов. [Ответ]
yoohoo 23:01 10.07.2010
Тоз БМ - красивое ружье, ничего не скажешь. Чисто приятно в руках подержать, из коллекционной тяги. [Ответ]
armes 12:33 11.07.2010

Сообщение от yoohoo:
2. Наследник должен получить разрешительные документы , после чего с "зеленкой", правоустанавливающими документами и ружжом идет каяться в ЛРО. Там ружье оформляют на него. Попутно выписав ему штраф.

Наследник должен вступить в наследство. Данный док. оформить у натариуса. А так , как хозяин скончалса больше десяти лет, в наследство вступается только через суд. Вдруг откуда не возмись появятся наследники. Не все так просто. А так могут подвести под статью. Посадить не посадят, а администротивка обеспечена. И уже на год можно забыть про ствол. [Ответ]
TatarinovVN 12:44 11.07.2010
А если сделать его непригодным для стрельбы? Я бы его просто на стену повесил для красоты честно говоря я сам данное ружье считаю малопригодным для охоты, слишком уж ему годов много усталость металла и т.д. [Ответ]
armes 12:53 11.07.2010

Сообщение от TatarinovVN:
А если сделать его непригодным для стрельбы?

Береш сверло на 10 и сверлиш патронники по две дырки в каждом и под цевьем пропил см.10 нетак заметные на каждом стволе. После этого едеш к судебным криминолистам , что бы они сделали заключение, что данные стволы не годны для стрельбы. И только после этого вешаеш на стенку. [Ответ]
Сергей65 17:19 11.07.2010
Такое ружье губить?! Сверлить, пропил резать?! Ребята, вы что???Белены, извините, объелись?
TatarinovVN,- покупай ружье и не думай не о чем. Оформить на себя законно такое(с такой историей) ружье много раз слышал что будет проблемно, если нет хорошего друга в ЛРО. То что в тестевом ЛРО прошляпили, да и хрен с ними. а стоит только тебе там объявиться. вцепятся как клещ и не успокоятся пока ствол к рукам не приберут. тебе это ружье естественно не достанется. Вероятность того что оформишь на себя стремиться к нулю. бери и не думай. тут как в том рассказе про Х.Насреддина. или осел сдохнет или падишах смениться. то есть живи надеждой что наши долбанные власти какую нибудь реформу очередную выдвинут и тогда сможешь узаконить ружбай если так уж хочется.а модель то и впрямь хорошая. ты не прав говоря что для охоты малопригодна. [Ответ]
TatarinovVN 18:13 11.07.2010
Сергей65, У меня к старым ружьям нет доверия. Что не говори о качестве советских ружей все равно годы берут свое. Да и старых ружей у меня никогда не было. [Ответ]
Седой 75 13:19 27.08.2010
TatarinovVN, полностью согласен с Сергей65, ружье офигительное!!! Не вздумай курочить, сам потом пожалеешь!!! Охотиться с таким одно удовольствие. Оформить будет проблемно, но можно, тем более если есть законный наследник с правоустанавливающими доками на движимое и не движимое имущество. Разрешителю в тестевом ЛРО поставь бутылку-две хорошей водки, и думаю за пару дней все сделает. [Ответ]
Седой 75 13:26 27.08.2010

Сообщение от TatarinovVN:
Сергей65, У меня к старым ружьям нет доверия. Что не говори о качестве советских ружей все равно годы берут свое. Да и старых ружей у меня никогда не было.

У моего друга ружье 38 г.в.(дед с ВОВ привез), нормуль охотится и еще как [Ответ]
Вверх