Пятница, вечер. Кольцо 9-е января - антонова-овсиенко - ю-з район. Со стороны ю-з района едет поток машин. На кольцо выезжают ваз 2112 и мицубиси лансер. Митсубиси едет правее (черная полоса), виляет и чиркает двенашку (красная полоса) по правому заднему крылу и двери. Место ДТП обозначено крестиком. Обе машины ехали в сторону авторынка. Девушка на лансере утверждает, что хозяин двенашки ее подрезал и идет в отказ.
По ситуации:
На лансере "Блатные номера". Как выяснилось - "из крутых" - папа. Хотя ИМХО - не далекий человек. В момент ДТП она ехала с подругами видимо в клуб, подруги пили вино. На мед освидетельствование девушка сама не поехала, а прибывший "свой" наряд ДПС ее направлять не стал. Сегодня были на обручева на разборе - решения нет - требуются показания свидетелей с ее стороны. Водитель двенашки дал показания, я как свидетель тоже все написал.
Вопрос - чем это может закончиться и как действовать в данной ситуации, чтобы поставить на место этих зажравшихся гадов?
[Ответ]
DSanec 15:37 08.07.2010
Очень неприятно конечно, но что тут смертельного то?
Ну помялись немного. Ну не хочет оппонент себя виновным признавать. Главное не робингудствовать в таких случаях. Делайте все по закону.
>>>На мед освидетельствование девушка сама не поехала, а прибывший "свой" наряд ДПС ее >>> направлять не стал.
^^^Надо было писать в объяснительной, что считаете, что водитель лансера нетрезв и письменно настаивать на мед. освидетельствовании. Правда толку от этого ...
Итого: чем это может закончится?
Пока это может закончится обоюдкой. Таким образом, получите половину ущерба от страховой.
Судя по вашему описанию, ремонта у 12-ой максимум рублей на 15-20.
Итого N2: да неприятно, что кажется, что все люди равны, но на деле оказывается, что некоторые ровнее.
Группа разбора либо установит виновного, либо признает обоюдку, либо через суд будете решать кто виноват.
Закончится все хорошо... по любому. Либо вы 12-шку отремонтируете за свой счет, либо половину выплатит страховая, либо будете за 15-20 рублей долго судится. Все и так хорошо, потому что нет пострадавших.
PS все вышеизложенное только мое мнение.
[Ответ]
pegas1981 15:42 08.07.2010
не совсем верен рисунок, но не в этом суть. на схеме дтп, которую гайцы рисовали, будет указаны положения авто относительно местности. следователь отдела дознания будет проводить опрос. определять виновника. имхо скорее всего обоюдка будет, но точнее предположение может дать только скан схемы дтп гайцов.
[Ответ]
exTestosteron 15:50 08.07.2010
Там ничего страшного нет - у ВАЗ 2112 2 детали немного помяты и ободраны. У лансера полоса на ребре бампера. Повреждения не страшные но всеже. Просто все хотят жить хорошо, по закону, в правовом государстве, а на деле - опять понты, связи итп. Никокого робингудства - я тоже человек хоть и со стороны но например тесть и дядька у меня депутаты районного созыва и я мог бы обратиться к ним - но нафига, если сам видел, как эта дама моего товарища стукнула? Обоюдка впринципе его устроит, но не может быть, что на него сейчас начнут вешать вину после определенных движений этих умников?
[Ответ]
pegas1981 15:57 08.07.2010
к сожалению экстрасенсорными способностями не обладаем. надо ждать развития событий. но в нашей раше имхо все может...
[Ответ]
DimYch 16:02 08.07.2010
по своему опыту могу сказать и 12шку могут сделать виноватой
если реально гаишники и мировой судья окажутся под чьим-то влиянием...
[Ответ]
MiSchu 18:01 08.07.2010
чет я не понял...с кольца никто не сьезжал? просто по кругу двигались и притерлись? тогда явно 12-ха не причем, если на своей полосе...
[Ответ]
exTestosteron 18:32 08.07.2010
Сообщение от MiSchu:
чет я не понял...с кольца никто не сьезжал? просто по кругу двигались и притерлись? тогда явно 12-ха не причем, если на своей полосе...
Сообщение от MiSchu:
Сообщение от exTestosteron:
ехали по кругу. никто не куда не съезжал.
параллельные прямые таки пересеклись?:засим привязку авто к полосам движения .
[Ответ]
exTestosteron 19:56 08.07.2010
Сообщение от ивушка:
параллельные прямые таки пересеклись?:засим привязку авто к полосам движения .
Полосности там на кольце как таковой нет. ВАЗ 2112 был левее, мицубиси правее.
[Ответ]
firesanek 20:55 08.07.2010
Сообщение от exTestosteron:
Полосности там на кольце как таковой нет. ВАЗ 2112 был левее, мицубиси правее.
раз поло нет, значит водители сами определяют кол-во полос, но там реально две полосы на кольце, а митцу залезла на полосу двенашки. имхо надо отсюда плясать при разборках.
а вообще нужна схема дтп - если там нарисовано другое, то фиг его знает...
[Ответ]
mrTim 21:05 08.07.2010
Без схемы смысла обсуждать нет, на схеме нарисуют 12-ху правее и получится что 12-ха залезла на полосу лансера(хотя полос как таковых нет). По хорошему фотки надо делать в таких случаях на которых видно расположение ТС на проезжей части, но не всегда есть возможность их сделать
[Ответ]
Coupe 00:42 09.07.2010
exTestosteron, эскиз схемы не коректен! если правильно понимаю что это за перекрёсток , то там явно не идеальная окружность , а скорее трехугольник какой-то яйцеобразный.... так вот если посмотреть на него с гугл мапа и сопоставить с тем местом на вашем рисунке гда произошло ДТП , то версия девушки водителя звучит более чем правдоподобно... я так понимаю ваш авто совершал манёвр поворота в сторону авторынка?
[Ответ]
BV 00:43 09.07.2010
exTestosteron, трасологическая экспертиза должна быть, тогда станет ясно, кто к кому на полосу залез
а до того - гадание на кофейной гуще, не более
[Ответ]
Аид 22:41 14.07.2010
чот я не понял, почему все решили, что 12ха априори права, а лансер с бабами не прав? бред. без схемы дтп или хотя бы фото судить о прав\виноват глупо.
не по теме, но как же зоипалле вот такие вот "двенашечники", которые с левой полосы при движении по кольцу совершают поворот направо не глядя в зеркала, думая что двигаются по самой правой полосе...
[Ответ]
MiSchu 08:25 15.07.2010
Аид, не))) они думают что обгоняют и ты должен их пропустить)))))))))))
[Ответ]
Lucky 14:27 15.07.2010
Сообщение от Аид:
не по теме, но как же зоипалле вот такие вот "двенашечники", которые с левой полосы при движении по кольцу совершают поворот направо не глядя в зеркала, думая что двигаются по самой правой полосе...
аналогично морально угнетают фактом своего существования "тормоза", которые поворачивают налево с правой полосы, думая, что едут по кольцу на скорости 40 кмч и въезжают в ЗАДНЕЕ крыло !
[Ответ]
Олеум 14:04 18.07.2010
Сообщение от Lucky:
поворачивают налево с правой полосы, думая, что едут по кольцу
Что-то не понял: как это можно повернуть налево, двигаясь по кольцу?
[Ответ]
exTestosteron 22:59 18.07.2010
Сообщение от Олеум:
Что-то не понял: как это можно повернуть налево, двигаясь по кольцу?