Люди может кто сталкивался с таким глюком, в жару машина нагревается и не заводится! Стартер молчит, такое ощущение что не хватает напруги, как чуть остынет, заводится без проблем! Ночью когда прохладно, заводится без проблем! Не пойму на что влияет температура на аккумулятор или на стартер? Или дело не в этом! Может кто сталкивался поделитесь опытом, заранее благодарен тем кто отзоветься!
[Ответ]
Chet05 09:46 08.07.2010
Для начала проверить наличие напряжения на втягивающем, померить напряжение на АКБ при заводке.
[Ответ]
Гарантийщик 10:02 08.07.2010
В тот момент когда машина не заводится проверьте приходит ли напряжение на втягивающее с замка зажигания.
[Ответ]
ArturVrn 10:03 08.07.2010
Втягивающее щелкает, когда стартер не работает?
[Ответ]
usr 14:28 08.07.2010
знаю еще три таких машины с аналогичной проблемой - как правило все старые
[Ответ]
rusavto 15:13 08.07.2010
Сообщение от usr:
знаю еще три таких машины с аналогичной проблемой - как правило все старые
А что от старости керосинка по проводам медленней течет? Дело то наверное не в старости, а в ухоженности.
А сам вопрос глуп, сколько раз можно говорить об одном и том же, не проходят методы "у меня было", надо хоть немного самому пошевелится, мануальчик покурить, прозвоночкой потыкать, а вот если не получится отыскать, данные в студию и будет о чем поговорить, а если влом отгоните лучше в сервис.
[Ответ]
usr 15:24 08.07.2010
Сообщение от rusavto:
А что от старости керосинка по проводам медленней течет? Дело то наверное не в старости, а в ухоженности.
А сам вопрос глуп, сколько раз можно говорить об одном и том же, не проходят методы "у меня было", надо хоть немного самому пошевелится, мануальчик покурить, прозвоночкой потыкать, а вот если не получится отыскать, данные в студию и будет о чем поговорить, а если влом отгоните лучше в сервис.
и курили и прозванивали а в сервисе мне вообще сказали что стартер в жару при чуть перегретом моторе "очень много на себя забирает\берет" - надо пологать электричества - лечиться это дело просто - открывается капот и 10 минут куришь - потом заводишь - и едешь дальше. автор - машина карбюраторная или инжекторная?
ответы ) http://minivan.ru/phpBB2/about8163-0-asc-0.html[Ответ]
rusavto 17:06 08.07.2010
Ну раз много берет меняйте стартер... или сервис.
[Ответ]
BoJIxB 17:56 08.07.2010
Было года полтора назад такое. Поставили реле защиты стартера и все стало нормально.
[Ответ]
rusavto 18:31 08.07.2010
Сообщение от BoJIxB:
Было года полтора назад такое. Поставили реле защиты стартера и все стало нормально.
Сообщение от usr:
и курили и прозванивали а в сервисе мне вообще сказали что стартер в жару при чуть перегретом моторе "очень много на себя забирает\берет" - надо пологать электричества - лечиться это дело просто - открывается капот и 10 минут куришь - потом заводишь - и едешь дальше. автор - машина карбюраторная или инжекторная?
ответы ) http://minivan.ru/phpBB2/about8163-0-asc-0.html
да да да так и есть десять минут покурил и в путь, машина инжектор машине четыре года, такое ощущение что не хватает питания!
[Ответ]
rusavto 22:33 08.07.2010
Сообщение от 3ИЛЫЧ1О:
какая разница - инжектор или карб? стартера у них одинаковые.
Ну вот и замыкающий в тройке приколов этой темы появился. Это с каких это пор стартеры одинаковые стали? Или Вы просто разницу не видите?
[Ответ]
rusavto 22:56 08.07.2010
ЗИЛЫЧ (уж не знаю какой ты по счету) Так с этих пор и перестали делать карбовые десятки.
[Ответ]
Я-бы втулку поменял для начала. Износ + нагрев =перекос.
[Ответ]
rusavto 23:13 08.07.2010
Да похоже парад "без"полезных советов продолжается, это так на народ жара действует?
Может все таки для начала проверить приходит ли напряжение на 50 контакт?Автор же написал "стартер молчит". Если тестер или лампочка не позволительная роскошь, то хотя бы при присутствии проблемы подать напряжение проводком? Такой простой шаг может избавить от ненужного ремонта стартера, да и АКБ(хотя он и так скорее не причем)
[Ответ]
rusavto 23:16 08.07.2010
Сообщение от ЗИЛЫЧ2О:
ага и на стартерах вместо втулок появились подшипники качения? не смеши меня!
Смешите Вы меня, то разницу между стартерами не знаете, то втулки поменять предлагаете. не пойму причем здесь втулки если даже втягивающее не срабатывает?
[Ответ]
img__84 23:30 08.07.2010
При включении зажигания бортовой показывает напряжение в сети 12 2в поворачиваю на стартер напряжение падает до 10в звука никакого! Чуть машина остынет( тоесть температура чуть меньше 90 ) напряжение становиться где то 12 5 , заводится с пол оборота! А когда машина холодная хватает и 12 вольт без проблем.
[Ответ]
img__84 23:38 08.07.2010
Сообщение от rusavto:
Смешите Вы меня, то разницу между стартерами не знаете, то втулки поменять предлагаете. не пойму причем здесь втулки если даже втягивающее не срабатывает?
втягивающее по моему щелкает, когда напряжение 12 3в 12 4в если чуть меньше то вообще молчит, чуть больше заводится! Но опять же это всё в жару и на прогретом авто!
[Ответ]
separator 23:40 08.07.2010
+, _ проверь, А вобще, у меня похожая хрень на сотке ауди была. На прямую отвёрткой заводилась( горячая как-раз), а с ключа-нет. Остынет немного -нормально. Вывел включение стартера на кнопку напрямую , год ещё поездил. Потом стартер навернулся окончательно. После замены стартера стало всё как надо.
[Ответ]
img__84 23:46 08.07.2010
Сообщение от separator:
+, _ проверь, А вобще, у меня похожая хрень на сотке ауди была. На прямую отвёрткой заводилась( горячая как-раз), а с ключа-нет. Остынет немного -нормально. Вывел включение стартера на кнопку напрямую , год ещё поездил. Потом стартер навернулся окончательно. После замены стартера стало всё как надо.
а + какой проверить, какой на стартер идёт? Я все провода от него откручивал зачищал результата никакого!
[Ответ]
separator 23:47 08.07.2010
Короче проще говоря если то заводится-то нет, то или ток где-то теряется(контакты), или трение где-то слишком сильное(вся механика). Третьего не дано))
[Ответ]
separator 23:50 08.07.2010
Сообщение от img__84:
а + какой проверить, какой на стартер идёт? Я все провода от него откручивал зачищал результата никакого!
Силовые контакты, с одной стороны провода к стартеру крепятся, но и другой конец у них есть
[Ответ]
img__84 23:55 08.07.2010
Сообщение от separator:
Короче проще говоря если то заводится-то нет, то или ток где-то теряется(контакты), или трение где-то слишком сильное(вся механика). Третьего не дано))
ну так то да! Ну вот интересно почему температура окружающей среды так влияет на это ну вроде если разобраться рабочая температура у неё одна и днем и ночью, ночью заводится, а днем через раз!
[Ответ]
img__84 00:03 09.07.2010
Вот такой косяк у неё появился этой весной когда первая жара началась! Тем летом ездил на юга такого глюка небыло! И зима прошла на 5! Может всетаки умирает аккумулятор? Но это опять же мои доводы, да и так он не очень, пару раз воду уже доливал!
[Ответ]
Content 44 07:11 09.07.2010
img__84, ну если все провода нормальные, + от АКБ до втягивающего и - от АКБ до кузова и до двигателя, и + от замка зажигания приходит на втягивающее при повороте ключа, попробуйте просто проводом подать + с АКБ на управляющий контакт втягивающего (должен закрутится) - это покажет дело в стартере или нет, а так было пара случаев что стартеру просто "не хватало" массы, поверхности его прилегания к коробке оч. сильно окислились, а болты крепления были аш махровыми. И ещё совет купите тестер хотя бы дешевый за150 р.
[Ответ]
Сообщение от img__84:
Всему виной был умирающий аккумулятор!
Может еще и природу данной неисправности объяснить сможете? Встречал проблемы с АКБ при низкой температуре, но что бы при ее повышении на 5-10 градусов... такого не видел.
[Ответ]
img__84 00:05 16.07.2010
Сообщение от rusavto:
Может еще и природу данной неисправности объяснить сможете? Встречал проблемы с АКБ при низкой температуре, но что бы при ее повышении на 5-10 градусов... такого не видел.
по ходу просто совпало! Купил сегодня новый всё ок! Ну если будут какие то косяки этого рода обязательно отпишусь[Ответ]
kostiak 12:06 25.05.2012
всем привет проблема не завода в жару у многих... делаешь следующие снимаешь красный провод на стартере и отверткой коротишь контакт на стартере снятого провода с толстым посередине достаточно ткнуть и убрать. и все ставишь на место и заводишься... процедуру проводи не включая зажигания.... : Привет:
[Ответ]