Собираюсь с девушкой на море. Решил к вам обратится не сколько с вопросом, а с просьбой.. Может, кто был в Туапсе, в этом году или в прошлом. Если у кого остался номер телефона, где снимали комнату, квартиру и т.д. Не могли бы написать номер или адрес.. или указать цены )) и вообще понравилось ли вам в этом городе? буду оч благодарен за ответы..
[Ответ]
Джамайка 19:34 05.07.2010
Если уж ехать, то лучше не в Туапсе (менять город на город - глупо), а обратить свое внимание на курорты Туапсинского района - Лермонтово, п. Михайловский, Джубга, Ольгинка и др. Море ближе, воздух чище, шума меньше, до Туапсе добраться не проблема...
[Ответ]
Mercenary 20:31 05.07.2010
Джамайка, билеты я взял до Туапсе, а решить где остановится у меня есть еще 20 дней )) вообще желание остаться именно в городе. Нам не 40 лет чтобы искать тихое, укромное местечко, по дальше от суеты... хех мало того, я - студент, в Воронеже ток 2 года. а родился в деревне, куда потом и поеду ))) так что, тишины и там наслушаюсь
Просто хотелось бы подстраховаться на счет жилья, знаю, что там предложений будет куча. Но все таки...
[Ответ]
Saule 21:09 05.07.2010
Сообщение от Mercenary:
Вопрос для тех, кто был в Туапсе.
Туапсе, имхо, как место для отдыха - говно.
[Ответ]
Туапсе - отстой. Там нефтеналивной терминал в порту.
[Ответ]
Mercenary 18:40 06.07.2010
хех )) сколько людей, столько и мнений.. Мне все советовали Туапсе, сказали - Отлично! здесь немного другое пишут )) и уже поздно..билеты куплены.
[Ответ]
БИМКА 19:16 07.07.2010
Сообщение от Миша Ложкин:
Туапсе - отстой. Там нефтеналивной терминал в порту.
Вы же не впорту купаетесь!
Отдыхаем всегда в Туапсе вода чистая, народу не так много,погулять есть где.
[Ответ]
Mercenary 20:23 07.07.2010
БИМКА, буду оч признателен если вы напишите, хоть что-нить на счет жилья.. Цены, доступность и т.д. )
а впрочем, рад любому адекватному и развернутому мнению о Туапсе ))
[Ответ]
Джамайка 01:27 08.07.2010
Сообщение от Mercenary: Джамайка, билеты я взял до Туапсе, а решить где остановится у меня есть еще 20 дней )) вообще желание остаться именно в городе. Нам не 40 лет чтобы искать тихое, укромное местечко, по дальше от суеты... хех мало того, я - студент, в Воронеже ток 2 года. а родился в деревне, куда потом и поеду ))) так что, тишины и там наслушаюсь
Просто хотелось бы подстраховаться на счет жилья, знаю, что там предложений будет куча. Но все таки...
Вы меня неправильно поняли... Я имела в виду, что жилой сектор и зона развлечений располагаются как правило отдельно. Не путайте наши деревни и курортные поселки - это две большие разницы! Дело не в тишине, на всех курортах Тупсинского района - индустрия развлечений развита более чем хорошо (и уж точно лучше чем в Туапсе) - каждые 5 метров -дискотеки, бары, можно заказать любую экскурсию. Просто само Туапсе напоминает мне любой из спальных районов города Воронежа - бесконечные мрачные пятиэтажки, вездесущие "Магниты" и магазины одежды, какой-то непонятный мутный канал (бывшая речка?) на окраине города + жара и духота от асфальта. Ощущение курорта отсутствует напрочь. Мое мнение - делать в этом городе абсолютно нечего! Доехать до любого из названых мной мест из Туапсе можно максимум за полчаса (с автовокзала). Жилье действительно можно найти максимум за 10 минут...проблем вообще никаких! А так - поспрашивайте аборигенов по факту приезда, все расскажут, покажут.
[Ответ]
БИМКА 14:10 08.07.2010
Mercenary, вот на счет цен не подскажу(сами там у родственников живем),но жилье можно найти быстро даже на вокзале(ну эт на крайний случай) там всегда очень много предложений,а так в близи от моря оч много частных домов где сдают комнаты там их и посмотреть можно. там есть два пляжа один - городской там всегда народу валом т.к. он находится ближе к центру города и так называемый дикий мне там оч нравится)))людей меньше и места больше свободного. И дискотек в городе полно и кафе тоже.
от аква парка и дильфинария в Небуге мин.40 на автобусе.
вы когда туда приезжаете?и во сколько?мы там будем с 15 по 29 июля
[Ответ]
Mercenary 18:05 08.07.2010
Джамайка, Спасибо, заставили задуматься. Придется еще попутешествовать по просторам нашей паутины.
Да, действительно, поселки находятся друг от друга не далеко и транспорта там, я уверен, хватает. Но есть вопрос, в какое время реально добраться из какого-либо поселка до самого Туапсе? БИМКА, вот думаю, обязательно надо сходить ночью в этот аквапарк в Небуге)) К сожалению, мы 29 только приедем туда..
[Ответ]
БИМКА 19:20 08.07.2010
сходите там что то вроде дискотек проводят.у вас еще времени много)))))))
как буду на месте могу подсмотреть на домах несколько номеров телефона и прислать вам что б приценились))
[Ответ]
Dobi36_92 20:54 08.07.2010
Был я в Туапсинском районе... В Гизель дере...
Много лет назад.
Как правильно Мишка Ложкин сказал:на пляже- нефтяное пятно...
[Ответ]
Сообщение от Mercenary:
Но есть вопрос, в какое время реально добраться из какого-либо поселка до самого Туапсе?
Автобусы ходят каждые полчаса, а то и чаще. А так, в зависимости от степени удаленности, можно доехать из любого куротного поселка до Туапсе за 20-50 мин. (сама дорога). Никогда не ищите жилье на вокзале - там в основном посредники, оберут как липку. Не переживайте - остаться без крыши над головой, на юге просто невозможно (по времени поиск занимает от 10 мин. до 2 часов - максимум)
[Ответ]
Лучше в Абхазию езжай. Туда если поехать Денег раза в три сэкономишь. А то что там бандиты и война идет- брехня все это это местные сочинцы напридумывали и специально так говорят, чтобы клиентов не отпускать
[Ответ]