08.07.10г приглашён по адресу пр.Ясный 36 каб.302 для рассмотрения административного правонарушения. Собственно со мной такое первый раз. Поэтому есть несколько вопросов.
Ознакомиться с материалами дела АПН я могу по этому же адресу?
Ходатайство Об исключении протокола из числа доказательств на кого писать? Или ходатайство подаётся только в суд? Подскажите пример составления хо-ва на основании записей в протоколе о не ознакомлении со ст.51 Конституции РФ и не разъяснении прав предусмотренных ст.25.1 КоАП РФ.
Как послать запрос о дорожной разметке? (т.к. на данный момент она не совпадает с разметкой во время совершения АП)
[Ответ]
knn36 13:13 05.07.2010
Сообщение от Karnazh:
Ознакомиться с материалами дела АПН я могу по этому же адресу?
Да.
Сообщение от :
Ходатайство Об исключении протокола из числа доказательств на кого писать?
На лицо, рассматривающее дело.
Сообщение от :
Как послать запрос о дорожной разметке?
Посылают обычно почтой.
В адрес Департамента организации дорожной деятельности мэрии.
Но врядли они что-то вразумительное ответят...
[Ответ]
Karnazh 13:28 05.07.2010
Сообщение от knn36:
Посылают обычно почтой.
В адрес Департамента организации дорожной деятельности мэрии.
Но врядли они что-то вразумительное ответят...
Как тогда быть? Предоставлять фотографии? Распечатанные или на цифровом фотоаппарате ?
[Ответ]
Karnazh 14:06 05.07.2010
Если в каб.302мы не придём к одному мнению то дальше дело передаётся в суд?
[Ответ]
knn36 16:32 05.07.2010
Сообщение от Karnazh:
Как тогда быть? Предоставлять фотографии? Распечатанные или на цифровом фотоаппарате ?
Предоставляйте, если считаете нужным. Распечатанные. Об их приобщени к делу - отдельное хо-во.
Сообщение от :
Если в каб.302мы не придём к одному мнению то дальше дело передаётся в суд?
Неплохо бы знать статью обвинения...
Даже если Вы не придёте к единому мнению, ГАИ вправе вынести постановление.
Обжалование постановления ГАИ - в районном суде.
[Ответ]
Karnazh 16:33 05.07.2010
Командиру МР ДПС ГИБДД
УВД по г.Воронежу
Горожанкину А.А.
От Иванова И.И.
Зарегистрированного по адресу: ...
ХОДАТАЙСТВО
о неиспользовании протокола в качестве доказательства
Согласно пункт 18 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 5 от 24 марта 2005 г «При рассмотрении дела об административном правонарушении собранные по делу доказательства должны оцениваться в соответствии со статьей 26.11 КоАП РФ, а также с позиции соблюдения требований закона при их получении (часть 3 статьи 26.2 КоАП РФ).
Нарушением, влекущим невозможность использования доказательств, может быть признано, в частности, получение объяснений потерпевшего, свидетеля, лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, которым не были предварительно разъяснены их права и обязанности, предусмотренные частью 1 статьи 25.1, частью 2 статьи 25.2, частью 3 статьи 25.6 КоАП РФ, статьей 51 Конституции Российской Федерации, а свидетели, специалисты, эксперты не были предупреждены об административной ответственности соответственно за дачу заведомо ложных показаний, пояснений, заключений по статье 17.9 КоАП РФ, а также существенное нарушение порядка назначения и проведения экспертизы».
Согласно статьи 56 "Полномочия Верховного Суда РСФСР" Закона РСФСР «О судоустройстве РСФСР» N 976 от 8 июля 1981г (в редакции 20.08.2004 г) - «Руководящие разъяснения Пленума Верховного Суда РСФСР обязательны для судов, других органов и должностных лиц, применяющих закон, по которому дано разъяснение».
Как следует из Протокола 36 АА 888888 об АПН, мне не были разъяснены мои права по ст. 51 Конституции РФ и ст.25.1 КоАП РФ. Согласно п.18 Постановления Пленума ВС РФ №5 от 24.03.05г это является существенным процессуальным нарушением. Моя подпись в соответствующей строке относится к предложению «Копию протокола получил».
Учитывая изложенное, прошу:
1. Копию и сам протокол 36 АА 888888 об административном правонарушении (как подложный) исключить из числа доказательств моего административного правонарушения, как полученные с нарушением закона.
2. Прошу в соответствии с п. 2) ч. 1 ст. 29.9. и на основании п. 1) ст. 24.5. КоАП РФ в отношении меня производство по делу об административном правонарушении прекратить в связи с отсутствием события административного правонарушения.
3.В случае отказа в удовлетворении ходатайства прошу в соответствии с требованиями части 2 ст.24.4 КоАП РФ и с учетом требований ст. 29.12 КоАП РФ вынести решение в виде мотивированного определения и приобщить его к материалам дела.
Сообщение от Karnazh:
Ходатайства подаются при рассмотрении дела или я могу подать их и до рассмотрения дела?
Можно до- , можно и во время. Во время рассмотрения - интереснее. Будет ступор. Потому как они не привыкли к тому, что могут быть какие-то ходатайства, а на них надо реагировать мотивированно.
Обычно задают один вопрос: Согласен или нет? И молча выносят постановление...
случилось чудо?? Не вынесли постановление на месте, а переслали материал по месту жительства?? Или что вообще случилось?
[Ответ]
Karnazh 18:17 05.07.2010
12.15.3 постановление выносит либо в административной практике либо в суде. Но липецкие ИДПС в прошлом году утверждали прямо противоположное. Что только они и прямо на месте)
[Ответ]
knn36 20:03 05.07.2010
Сообщение от Karnazh:
12.15.3 постановление выносит либо в административной практике либо в суде. Но липецкие ИДПС в прошлом году утверждали прямо противоположное. Что только они и прямо на месте)
Оценка - неуд! Всем.
1.К вынесению постановления по данной статье суд не имеет никакого отношения (ст.23.1 КоАП РФ).
2. Дело рассматривается в ГАИ. Но не "на месте" и не "в административной практике", а начальником ГАИ, его замами, ком.полка, его замами... (ст.23.3 КоАП РФ)
[Ответ]
По 12.15.3 схема совершения АП должна составляться при понятых или допускается составление схемы без понятых?
[Ответ]
knn36 11:54 06.07.2010
Сообщение от Karnazh:
По 12.15.3 схема совершения АП должна составляться при понятых или допускается составление схемы без понятых?
Понятые обязательны только при составлении схемы ДТП
[Ответ]
Karnazh 13:59 06.07.2010
Надеюсь последний вопрос.
Схема места совершения АП является доказательством Ап?
Т.к. схема прилагается к протоколу ( что записано в самом протоколе) то без протокола она действительна или нет?
[Ответ]
knn36 18:24 06.07.2010
Сообщение от Karnazh:
Схема места совершения АП является доказательством Ап?
Любой документ может быть доказательством, а может и нет. Решение принимает судья с учётом закона и внутреннего убеждения. Ни одно из доказательств не имеет заранее установленной силы. В общем, тёмное дело. Но вы должны отстаивать свою линию. Ходатайствовать о приобщении, исключенни и т.д. А судья будет взвешивать и решать.
[Ответ]