Произошло ДТП, виновным признан я (но сейчас я уже думаю, что была подстава!). У меня ОСАГО, у пострадавшего КАСКО от РОСНО (по его словам, выплату сделают ему полностью). По его словам также, ремонт будет больше 120 тысяч.
У меня несколько вопросов по этому поводу:
1. Действительно ли пострадавшему выплатят полную сумму?
2. Если ДА, то будет ли КАСКО требовать с меня недостающую сумму, после получения денег с ОСАГО?
3. Если с меня будут требовать недостающую сумму (КАСКО или владелец), то как мне провести свою экспертизу его авто?
В общем, что мне делать, чтобы подстраховаться от умышленного завышения суммы, чтобы выплатил я?
knn36 19:25 04.07.2010
Сообщение от Oldman:
1. Действительно ли пострадавшему выплатят полную сумму?
Вполне возможно. Зависит от условий страхования КАСКО.
Сообщение от :
2. Если ДА, то будет ли КАСКО требовать с меня недостающую сумму, после получения денег с ОСАГО?
С Вашей СК они в порядке суброгации могут потребовать только в рамках ОСАГО (с износом, не более 120 тыс.).
Всё, что свыше - могут с Вас.
Сообщение от :
3. Если с меня будут требовать недостающую сумму (КАСКО или владелец), то как мне провести свою экспертизу его авто?
Для начала поприсутствуйте на осмотре, дабы лишнего не писали.
Ну, а уж если иск будет, то Вы вправе заявить ходатайство о судебной товароведческой экспертизе.
А чтобы впредь голова не болела - используйте возможности добровольного страхования АГО (так называемая "достраховка" ответственности до 500 тыс. стоит около 500 руб...).
Oldman 20:11 04.07.2010
Сообщение от knn36:
Для начала поприсутствуйте на осмотре, дабы лишнего не писали.
1. Я в машинах не разбираюсь на таком уровне, т.е. мне надо будет своего эксперта пригласить. Но где его взять?
2. Если он мне не сообщит об осмотре, чтоб я на нем не присутствовал, то как быть?
Сообщение от knn36:
А чтобы впредь голова не болела - используйте возможности добровольного страхования АГО (так называемая "достраховка" ответственности до 500 тыс. стоит около 500 руб...).
Посоветуйте куда обратиться лучше, чтоб после починки сразу достраховаться!
И еще, когда я могу начать чинить свою машину?
SV 21:02 04.07.2010
Сообщение от Oldman:
в любую страховую по желанию.
Сообщение от Oldman:
когда я могу начать чинить свою машину?
т.к. вы признаны виновным и этого не отрицаете - то хоть сегодня.
knn36 11:14 05.07.2010
Сообщение от Oldman:
1. Я в машинах не разбираюсь на таком уровне, т.е. мне надо будет своего эксперта пригласить. Но где его взять?
Ну, статусного эксперта нет необходимости приглашать. Позовите друга, который с железками на "ты". С этим, надеюсь, проблем не будет.
Сообщение от :
2. Если он мне не сообщит об осмотре, чтоб я на нем не присутствовал, то как быть?
Сейчас законодательно не прописана обязанность эксперта приглашать заинтересованные стороны. Но обычно это делается. Можно написать заявление в "РОСНО" и выразить своё желание присутствовать при проведении осмотра.
Сообщение от :
В личку написал.
Сообщение от :
И еще, когда я могу начать чинить свою машину?
На этот вопрос Вам уже ответили. Добавить нечего.
Cactus 11:53 05.07.2010
Сообщение от SV:
в любую страховую по желанию.
отнюдь. далеко не все дают такую услугу.
Inbox 11:57 05.07.2010
Сообщение от Oldman:
В общем, что мне делать, чтобы подстраховаться от умышленного завышения суммы, чтобы выплатил я?
Имеете право присутствовать на осмотре автомобиля для его оценки о чем Вас должны известить заранее (что очень влияет на стоимость: можно например осмотривать авто с пробегом 40000 км, а фотографию предоставить машины с пробегом 1000 км). Больше ничего Вы сделать уже не можете.
Oldman 21:46 05.07.2010
Сообщение от knn36:
С Вашей СК они в порядке суброгации могут потребовать только в рамках ОСАГО (с износом, не более 120 тыс.).
Всё, что свыше - могут с Вас.
А если я буду не в состоянии выплатить всю сумму сразу?
knn36 21:55 05.07.2010
Сообщение от Oldman:
А если я буду не в состоянии выплатить всю сумму сразу?
Да что ж Вы себе приговор без суда выносите? Что за обречённость? Или Вы знаете несколько больше, чем нам рассказали?
Попросите суд о рассрочке, об отсрочке...
Увольтесь ото всюду! Будут по 100 руб. высчитывать с пособия по безработице!
Oldman 22:02 05.07.2010
Сообщение от knn36:
Да что ж Вы себе приговор без суда выносите? Что за обречённость? Или Вы знаете несколько больше, чем нам рассказали?
Я просто хочу быть готовым к разным возможностям + у потерпевшего дорогая машина.
Сообщение от knn36:
Попросите суд о рассрочке, об отсрочке...
Увольтесь ото всюду! Будут по 100 руб. высчитывать с пособия по безработице!
Правильно ли, что максимум 20% от 1/2 зарплаты?
knn36 22:21 05.07.2010
Сообщение от Oldman:
Правильно ли, что максимум 20% от 1/2 зарплаты?
Я так глубоко пока не заглядывал. Это надо к спецам по трудовому законодательству.
autolom 12:13 07.07.2010
Oldman, Вы сразу настраиваетесь на суд. Зачем. Если Вы будете присутствовать на осмотре и удостоверитесь, что ничего лишнего не приписано и сумма ущерба не будет раздута, какой смысл доводить дело до суда. Можно попытаться договориться о рассрочке со страховой компанией. Уверен они пойдут навстречу. Это выгодно в первую очередь им.
Inbox 12:32 07.07.2010
Сообщение от autolom:
Oldman, Вы сразу настраиваетесь на суд. Зачем. Если Вы будете присутствовать на осмотре и удостоверитесь, что ничего лишнего не приписано и сумма ущерба не будет раздута, какой смысл доводить дело до суда. Можно попытаться договориться о рассрочке со страховой компанией. Уверен они пойдут навстречу. Это выгодно в первую очередь им.
страховая выплатит 120. остальное по суду. какая отсрочка?
InVisible 14:05 07.07.2010
Oldman, для спортивного интереса что за машины-то участвовали в ДТП?
autolom 16:59 08.07.2010
Сообщение от Inbox:
страховая выплатит 120. остальное по суду. какая отсрочка?
Страховая выплатит 120 тыс. Это так. А если общий ущерб 600 тыс. Неужели в РОСНО не понимают, что лучше получать какие то деньги с виновника мирно, чем выиграть суд через год и не получать ничего. Знаю много случаев когда люди ответственные за причинение ущерба оказываются порядочными людьми и добровольно погашают задолжность перед СК. А СК иногда прощают (списывают)часть долга.
Oldman 20:40 08.07.2010
Спасибо всем кто ответил! Тему пока закрою, если будет продолжение, обязательно поделюсь!