Сообщение от Sanna:
Кстати, кто как часто купает, в смысле просто заплыв с кругом? И сколько минут у вас детки плавают?
сын с 3х недель и до 7 месяцев плавал в круге перед ночным сном каждый вечер, 4 круга сносил. По времени не ограничивала, пока нравится- плавает. когда колики особенно донимали, и днем запускала, его это расслабляло. в 7 отказался от круга, теперь каждый вечер перед сном купание в стульчике, с шампунем Веледа с календулой, 2 раза в неделю волосы моем. по времени тоже без ограничений, ведь купание не только гигиеническая процедура, но и развлечение. Летом каждый день волосы мыли, не всегда с шампунем. В детской ванночке купали только 1 раз, первый.
[Ответ]
Камелия 19:44 08.11.2014
А у нас из круга вырос)) В смысле, в длину, и теперь выскакивает из него. Купаемся со средством Бюбхен для новорожденных через день-два, голову моем раза 2 в неделю. А так простой водой обмываю сына. Иногда вместе с ним залезаю в ванную и тогда начинается аццкое веселье)))))
[Ответ]
lvvv 17:23 09.11.2014
Сообщение от Li-ly:
Да? А как вы это делаете? Поделитесь. У меня нет проблем с купанием, просто интересно.
купали в большой ванне наверное с месяца уже. Держал на животе, на спине плакал. держал в принципе так - рука под грудь, а большой палец придерживает под подбородок. Делал проводки - восьмерки, ныряния. Затем как всегда на ныряния забил - то уши заболели, доктор запретил ныряния... то еще чего.... Как подрос стал сажать в ванной и придерживать.... Теперь также страхую, но уже особо не держу, просто всегда наготове поскольку ванная скользкая. Коврики не покупали, знаю про них, но как-то не довелось купить.
Когда жена купает - есть какое-то ощущение, что он либо сейчас у нее нырнет, либо грохнется... . Не знаю почему Ребенку год и месяц.
[Ответ]
Алиса10 21:15 21.12.2014
Сообщение от Serafima:
А у нас другая проблема. Сын стал бояться воды, плачет когда голову ему смываем. Прям целая истерика. Это пройдет? Имеет смысл козырек поискать, чтоб вода на лицо не попадала?
а наша обожает воду, такая истерика, если вынимаю из ванны)). А козырек на Али продают, гляньте.
[Ответ]
Serafima 22:20 21.12.2014
Алиса10, мы уже нормально голову смываем, прошло. Может покапризить, но без истерик. Но все равно спасибо.
[Ответ]
Янулька 23:07 27.01.2015
Девочки, может, было у кого-то такое. Купаем сына перед сном в большой ванной, так он научился в ней отлично расслабляться в начале купания и какать)) на этом купание заканчивается, отдраиваем его на 2 раза с пенкой под душем и все. может, кто-то придумал выход? так не хочется заканчивать купание, и мелкому нравится, и полезно
[Ответ]
lvvv 08:16 28.01.2015
Сообщение от Янулька:
Девочки, может, было у кого-то такое. Купаем сына перед сном в большой ванной, так он научился в ней отлично расслабляться в начале купания и какать)) на этом купание заканчивается, отдраиваем его на 2 раза с пенкой под душем и все. может, кто-то придумал выход? так не хочется заканчивать купание, и мелкому нравится, и полезно
у меня было несколько раз, потом как-то прошло. Как вариант - в два захода купать. Сначала покакали, потом все вылили, помыли и просто купаться [Ответ]
Sanna 12:16 29.01.2015
А у нас сплошное расстройство, круг сдулся, но нам в нем уже и не особо нравилось, купили стульчик, а он в ванну не становится. Как купать, чтоб расслаблялась игралась в воде не знаю. Мою теперь только два раза в неделю вот и все водные процедуры. Печалька.
[Ответ]
Янулька 12:48 29.01.2015
lvvv, оххх))) это надолго затянется. я надеялась на какой-нибудь экспресс-вариант
[Ответ]
lvvv 13:04 29.01.2015
Сообщение от Sanna:
А у нас сплошное расстройство, круг сдулся, но нам в нем уже и не особо нравилось, купили стульчик, а он в ванну не становится. Как купать, чтоб расслаблялась игралась в воде не знаю. Мою теперь только два раза в неделю вот и все водные процедуры. Печалька.
а сколько ребенку?
Сообщение от Янулька: lvvv, оххх))) это надолго затянется. я надеялась на какой-нибудь экспресс-вариант
ну какой тут экспресс вариант может быть это же ребенок. Вот что, а какать он будет когда сам захочет только [Ответ]
Dianochka 13:22 29.01.2015
Sanna, я вместе с ней залезаю или муж, так держать удобнее, спина не отваливается и ее страховать легче, так и купаемся. Круг не понравился с рождения)
[Ответ]
lvvv 13:27 29.01.2015
Сообщение от Dianochka: Sanna, я вместе с ней залезаю или муж, так держать удобнее, спина не отваливается и ее страховать легче, так и купаемся. Круг не понравился с рождения)
тут вопрос с гигиеничностью такой процедуры.... а так то да, удобно.
[Ответ]
Serafima 13:58 29.01.2015
Sanna, в промежутке когда круг мал, а сам еще не сидел мы купались лежа на коврике резиновом. Я душем поливала, переворачивала на спинку, на животик. Но этот период быстро прошел )) на полтора месяца не стали стульчик покупать.
[Ответ]
MARINA 336 15:02 29.01.2015
Sanna, как сын перестал лежать в горке и начал пытаться вставать из неё я купаю его сидя.набираю пол ванны воды,на дно мини коврики чтобы не скользил,резиновых игрух в воду и сажаю.сама тоже сажусь рядом с ванной и руками подстраховываю его немного(чтобы не плюхнулся). зато и моя спина отдыхает и ребёнок нормально играет в воде.
стул тоже не стала покупать.
[Ответ]
lvvv 15:10 29.01.2015
я с самого начала был против всяких горок, стульчиков и другиг благ цивилизации, хотя мне до сих пор в магазине указывают "вот видишь какую штуку мы не купили, как было бы удобно!". Конечно трудновато ребенка иногда пол-часа придерживать чтоб не утоп. Спина да, иногда побаливала. Единственно думаю что коврик да, полезная штука чтоб не скользко было перемещаться по ванне. Лежать на коврике думаю не интересно, интереснее чтоб было глубоко и чтоб барахтаться можно было. Сейчас ребенку нравится как бы падать на спину в воду, смеху полные штаны. Естественно я его придерживаю чтоб не занырнул. Нырять разучились (нужно с определенного возраста в бассейне продолжать занятия, а это негде было), теперь на речке заново учиться будем как подрастет.
[Ответ]
rorshah 15:11 29.01.2015
а мы уже 2 недели купаемся сидя в стульчике, поливаемся из душа, а потом одеваем круг и наяриваем по ванне!
[Ответ]
lvvv 15:15 29.01.2015
Сообщение от rorshah:
а мы уже 2 недели купаемся сидя в стульчике, поливаемся из душа, а потом одеваем круг и наяриваем по ванне!
круг прикольная штука, жалко только дети быстро вырастают и ванна для такого становится мала. Мой буквально месяца два в нем поплавал и глубины мало стало - он ногами стал доставать до дна, отталкивался ими и самостоятельно прям с кругом заныривал. Зрелише жуткое Ребенок кашляет, а его вверх ногами держу чтоб вода с круга стекла. так что с кругом как то быстро у нас все завершилось...
[Ответ]
Sanna 15:26 29.01.2015
Мы сами сидим, но сажать просто в ванну боюсь, поэтому стул купили, ребёнку в принципе понравилось, правда, мы её быстро первый раз помыли, теперь буду держать просто этот стул.
Не знаю либо у нас ванна глубокая, либо мы мелкие, но мы бы продолжали в круге плавать, если бы он не сломался. А новый покупать смысла нет, т.к. дочке теперь игрушки нужно брать в руки, а в круге не удобно и до рта не дотянешься, и так чтоб плыть, она не плывет, лежит балдеет просто.
[Ответ]
Камелия 15:41 29.01.2015
Мы сейчас в стульчике купаем. Сыну нравится: бьет ручками по воде, весь в брызгах) или с игрушками возится
[Ответ]
lvvv 17:08 29.01.2015
Сообщение от Sanna:
Мы сами сидим, но сажать просто в ванну боюсь, поэтому стул купили, ребёнку в принципе понравилось, правда, мы её быстро первый раз помыли, теперь буду держать просто этот стул.
Не знаю либо у нас ванна глубокая, либо мы мелкие, но мы бы продолжали в круге плавать, если бы он не сломался. А новый покупать смысла нет, т.к. дочке теперь игрушки нужно брать в руки, а в круге не удобно и до рта не дотянешься, и так чтоб плыть, она не плывет, лежит балдеет просто.
у меня говорят крупный.... а почему в ванну-то боитесь сажать? Коврик купите, с ним вообще не страшно, но поддерживать все равно нужно. Мой пару раз головой прикладывался об ванну, дернулся резко и я не успел подстраховать....
[Ответ]
Dianochka 17:29 29.01.2015
lvvv, я в белье купаюсь с ней , муж тоже) оба моемся перед процедурой, думаю вряд ли у ребенка есть шанс чем то заболеть от родителей
[Ответ]
ЛенкаPenka 18:14 29.01.2015
Купались с кругом, до того момента как села. Как только стала сидеть посадила в тазик, купаемся в тазу с игрушками. Ребенок даволен и маме (мне) удобно.
[Ответ]
Serafima 21:51 29.01.2015
Сообщение от Dianochka: lvvv, я в белье купаюсь с ней , муж тоже) оба моемся перед процедурой, думаю вряд ли у ребенка есть шанс чем то заболеть от родителей
Меня всегда это удивляло. Многие родители практикуют СС, облизывают сОски и ложки деток, едят из одной тарелки. Чем можно заразить ребенка при купании? Тем более если соблюдать при этом гигиену.
[Ответ]
Ленуля 23:02 19.03.2015
а у нас большая проблема помыть дочке волосы, всегда истерика((( а купаться обожает
[Ответ]
lvvv 08:29 20.03.2015
Сообщение от Ленуля:
а у нас большая проблема помыть дочке волосы, всегда истерика((( а купаться обожает
с волосами это индивидуально все. Кто дается, кто нет... у меня старший до сих пор не очень это дело любит... хотя ему уже 11. И нырять в речке не очень любит. Что-то психологическое, когда вода на лицо и в глаза попадает - не нравится...
[Ответ]
Ludmila36 08:49 20.03.2015
а нам недавно подарили козырек для купания, теперь без страха моем голову
Изображения
У дочки был период, когда она стала панически бояться мыть голову. Ей не нравилось, что вода в глаза попадает. Нашли выход - сворачиваю валиком маленькое полотенце, и она держит его на лбу, а я душем смываю шампунь. Все довольны Но ей 2,5 уже, можно уже доходчиво все объяснить
[Ответ]
mariapi 10:34 27.09.2015
мамы девочек, или мальчиков с прической)) подскажите шампунь, чтобы волосы легче расчесывались потом, приятной консистенции. про консистенцию пишу потому что попался раз в подарок какой то химозный желейный, такое даже и за шампунь не назовешь
[Ответ]