Фелинология>Как спасти кошку/кота/котёнка в жару?Полезные советы.
кайса 12:02 03.08.2010
Сообщение от Nadine Renee:
это вообще как возможно и как проявляется?
кислородное голодание сосудов мозга, кондюк тут не поможет + возраст + сердечко
нужно обратить внимание на нехарактерное поведение кота (агрессия или вялость), судорги, подергивания конечностей, подволакивание конечностей, рвота,не ест или не пьет, особенно важно не писает несколько дней (1-2). Любой признак который вас насторожит - повод бегом бежать к врачу.
Мы были у врача через 1,5 часа, последствия минимальные.
[Ответ]
Zelenoglazaya 17:18 03.08.2010
А мой вообще воду терпеть не может и на всякие попытки его намочить - злобно кусается и убегает, а шкура то с подшерстком, жалко его ужасно. Тож в ванной отлеживается, да еще рано утро на окно под ветерок выползает.
[Ответ]
-Antares- 19:47 03.08.2010
у меня кошь под вечер ложиться в коридоре на сквозняке кверху пузом и лежит так долго...даже дремлет.. она у меня пушистая...может пузо проветривает??? [Ответ]
кайса 20:42 03.08.2010
нам врач сказал, что нельзя разрешать коту ложиться под струю воздуха, воспаление легких может получить.
[Ответ]
Zelenoglazaya 21:31 03.08.2010
это да, наш так под феном простудился. шкура двухслойная, сушили феном минут 30. к выставке готовили. и через пару дней температура подскочила. так что я ему сейчас под вентилятором лежать не разрешаю, только на естественных сквознячках . жалко бедняжку, в такой тшкуре в такую адскую жару [Ответ]
Эллина 22:59 03.08.2010
vera13, кондишен оставляю и днем включенным, только на 22 градуса, проветривание обязательное по возможности на всю ночь, если дыма нет. Так меньше температурных перепадов для живности. кайса, очень сочувствую Вам и Вашему питомцу, скорейшего выздоровления!
Все правильно, кондюк не панацея, но в разумных пределах лучше чем сквозняк на полу..
[Ответ]
vera13 05:16 04.08.2010
Эллина, а вот я побаиваюсь: перепад напряжения, короткое замыкание....тттттт не дай Бог.
а окна у меня и так всю ночь открыты=хоть какая-то иллюзия свежего воздуха...
[Ответ]
Сообщение от kaplja:
А холодильник Вы тоже, уходя, отключаете?
поддержу. кондюк если на отдельный автомат повесить то ничего не будет. в крайнем случае автомат отрубит питалово
[Ответ]
vera13 11:46 04.08.2010
kaplja, ну уж извините, холодильник-эт другое дело, он работает в другом режиме
[Ответ]
Эллина 17:46 04.08.2010
vera13, не буду ни на чем настаивать, я не сильный технарь, но при перепаде напруги кондюк тупо выключается. А вот знаю, что у него есть автомат от перегрева, и если днем кондюк отключить, есть большой риск, что после дневного солнцепека прибор откажется включаться пока не остынет. Во всяком случае, мои знакомые с этой проблемой столкнулись...
[Ответ]
kaplja 01:08 05.08.2010
Сообщение от vera13: kaplja, ну уж извините, холодильник-эт другое дело, он работает в другом режиме
Да ничем нормальный кондей не отличается принципиально от нормального холодильника [Ответ]
Вчера пыталась свою британку в душе искупать, так мне попало по первое число. Блин, боится она у меня воды и все. А от жары страдает невозможно как...[Ответ]
Эллина 18:17 10.08.2010
Бусяша, не факт что после купания ей будет хорошо... да и стресс сейчас лишний ни к чему. Достаточно обойтись холодным полотенцем на голову и область сердца.
[Ответ]
Бусяша 19:39 10.08.2010
Мда, эт я сейчас понимаю, но так ее жалко, бедняжка места себе не может найти...вот и хочу как-нибудь ей помочь.
[Ответ]
Mulia 18:47 13.08.2010
Что делать если моя персюшка боится и воды (купание, сбрызгивание, обертывание во всякие влажные полотенца) и вентилятор/кондиш не входит в число ее верных друзей?
[Ответ]