Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Вопросеги>Зачем мужчинам длинный ноготь на мизинце?
Garik_K 08:19 05.07.2010
вообщето, наскока я помню - это одно из направлений в мусульманстве. Этот длинный ноготь 4ото там озна4ает... [Ответ]
Нестрашный Му 09:55 05.07.2010
Как-то кено видел с летающими кетайцами. 70-х. Там седовласо-бородато-волосатый старец таким вот ноготком глаза выкалывал. Восточный колорит. Дело тонкое. [Ответ]
Katrin_II 10:05 05.07.2010
жесть)))
Глафира_Грушина, Vichka, отжигаете!!!!))))
У мя тож ноготь на мизинце у мужиков отвращение вызывает. Уж тогда б все отращивали, а тут один, иногда он аж завиваться спиралью начинает - буэ! [Ответ]
Глафира_Грушина 10:07 05.07.2010

Сообщение от Katrin_II:
иногда он аж завиваться спиралью начинает - буэ!

[Ответ]
Lotaria 11:01 05.07.2010
Мне один мужик говорил, что ему это надо дабы мелкие болтики/гаечки ну и типа того поддевать... [Ответ]
ВОЯЖ 11:07 05.07.2010
Знала такого парня с ногтем длинным на мизинце. Он программист и возился с компами постоянно , чинил продавал. И я у него как то спросила, тебе для чего это? Он ответил что так шурупчики и детали когда комп собираешь ногтём легко доставать. [Ответ]
ВОЯЖ 11:08 05.07.2010

Сообщение от Lotaria:
Мне один мужик говорил, что ему это надо дабы мелкие болтики/гаечки ну и типа того поддевать...

Во, нифига. мы с тобой об одном и том же почти подумали. [Ответ]
IN_LOVE 11:10 05.07.2010
косят под масонов [Ответ]
gnuxa 15:11 06.07.2010
кули косить, мож и правду масоны, у нас и ложа масонская есть!
а ваще нюхать удобно с него! [Ответ]
Sveta Valiko 15:15 06.07.2010

Сообщение от gnuxa:
кули косить, мож и правду масоны, у нас и ложа масонская есть!
а ваще нюхать удобно с него!

куйню пишешь...а ведь уже 26 [Ответ]
gnuxa 16:44 06.07.2010

Сообщение от Sveta Valiko:
куйню пишешь...а ведь уже 26

а ты симпотичная..... [Ответ]
Lotaria 16:49 06.07.2010

Сообщение от ВОЯЖ:
Во, нифига. мы с тобой об одном и том же почти подумали.

Впрочем, зачем б они его не отращивали - зря они это! [Ответ]
IN_LOVE 20:01 06.07.2010

Сообщение от gnuxa:
а ваще нюхать удобно с него!

для этого нужно очень длинный. и чистый.
gnuxa 20:04 06.07.2010
IN_LOVE, согласен, лучьше иметь длинный член чем длинный ноготь..... [Ответ]
IN_LOVE 20:15 06.07.2010
может, они так компенсируют?.. [Ответ]
gnuxa 20:17 06.07.2010
маленькое эго большой ноготь..... [Ответ]
o2 20:20 08.07.2010
думаю, что масоны тут вообще не причем. да и не исключено, что длинный ноготь у масонов - это очередной миф окутывающий франко-масонскую ложу. люди они себе на уме, принадлежность к своему братству не афишируют, а тут такое палево... [Ответ]
Zakkkkk 21:12 09.07.2010
Короче у меня есть друг он выражаясь на вашем языке чурка,так вот: он сказал что нооть на мезинце отпускают бабники,ещё знаю что карманники отпускают и затачивают его инезаметно режут сумки, вещи и тд. [Ответ]
Женщина-Борщ 21:15 09.07.2010

Сообщение от Zakkkkk:
карманники отпускают и затачивают его инезаметно режут сумки, вещи и тд.

о да, горло не режут? [Ответ]
Оранжа 00:23 10.07.2010
дыфу. но знала я как-то двух братьев, у них обоих был ноготь на мизинце. когда спрашивала, зачем он, они отшучивались - мол, в ушах удобно ковыряться. [Ответ]
Zakkkkk 07:32 12.07.2010

Сообщение от Zakkkkk:
Короче у меня есть друг он выражаясь на вашем языке чурка,так вот: он сказал что нооть на мезинце отпускают бабники,ещё знаю что карманники отпускают и затачивают его инезаметно режут сумки, вещи и тд.

он он сам отпускает на мезинце ноготь))) [Ответ]
Lelka 08:01 12.07.2010
1. Раньше длинный ноготь на мизинце использовался в среде богемы для точной дозировки порошка кокаина, который обладатель ногтя хотел нюхнуть. Потом эту моду некоторые переняли, не зная об этом нюансе — просто подражая тем личностям (которые зачастую были неординарными). Сейчас в Европе длинный ноготь - моветон. А стал он им из-за американских негров. В 70-80х годах в Америке с ногтей на мизинцах наркоманы и распространители, в основном черные, нюхали кокаин. Для этого специально отращивалась натуральная "лопата" на которую и загребался порошoк. Даже мера веса такая была - "nail".

2. Во Франции семнадцатого века среди знати было принято отращивать ногти на мизинцах. Согласно придворному этикету, прежде чем войти, следовало не стучать, а деликатно поскрести.

3. Первыми ногти на мизинце стала отращивать аристократия в 18 веке. Делалось это с чисто утилитарной необходимостью - для быстрого распечатывания писем когда под рукой не было специального ножа. А шпагой, как сами понимаете, было неудобно. Вот и стали отращивать ногти на самом ненужном пальце - мизинце левой руки. Шпагу держали в правой, писали тоже правой, а левая была как бы не у дел. Кроме того, даже если держать оружие в левой, то упор хвате шпаги был на три пальца - указательный, средний и безымянный... Эта традиция, отращивания ногтя на мизинце для столь утилитарного применения просуществовала до начала 20 века, когда письма стали запечатывать не сургучом, а простым клеем.

4. (Цитата) В. Вересаев. Пушкин в жизни:
"Одно время отличительным признаком всякого масона был длинный ноготь на мизинце. Такой ноготь носил и Пушкин; по этому ногтю узнал, что он масон, художник Тропинин, придя рисовать с него портрет..."

5. Длинный ноготь на мизинце обычно левой руки (Если мужчина левша то правой) необходим «каталам» . Карточным шулерам. При выполнении обманного съема («вольта»), ноготь используется для закладки при разделении карт. Все остальные увидев это (длинный ноготь) в детстве в дворовых компаниях типа , также отращивали этот самый ноготь в подражание старшим товарищам. У многих привычка осталось до сих пор.

6. У каждого помощника машиниста был длинный ноготь на мизинце. Им они по обыкновению подкручивали ленту, на которой отображаются скорость, остановки, тормозной путь и т.д., что-то вроде «черного ящика», как в самолете.

7. Уголовная традиция. Признак вора, который не работает принципиально. Таким образом они стараются обратить внимание на свое голубо-кровное происхождение, думаю. Дабы подчеркнуть свою полную непричастность к физической работе ( на зоне - "отрицалово"), демонстративно отращивали длинный ноготь, нуждавшийся в бережном отношении и уходе. Это 40-50 года прошлого века.

Это что касается мизинца. Так же отращивают ногти и на остальных пальцах. Часто для удобства игры на гитаре, а Остап Бендер ловко вскрывал замки ногтем. А китайцы вообще предпочитают часто не стричь ногти.

Вот и думай после этого, кто перед тобой... аристократ или дегенират =) [Ответ]
ivleonid 09:32 12.07.2010

Сообщение от Викинг:
...игральной картой

кредитной [Ответ]
ivleonid 10:02 12.07.2010
итак ваш гаец либо блатной...
кокаинщик
плановой
чурка
гитарист
зек