Большой Воронежский Форум
Автозвук в Воронеже>Две магнитолы в авто
saym101 09:35 03.07.2010
Скажите люди добрые, возможно подключить сразу две магнитолы к одним динамикам? Как это лучше сделать, по какой схеме. Просто купил вторую с gps, двд, телек, а там слушать двд и работать с gps невозможно. Вот и приходится теперь голову ломать как их совместить. Так вот вторая нужна когда на первой включен жпс. Что бы можно было послушать музыку. А когда жпс не нужен, то уж пожалуйста хочешь телек хочешь двд. Поэтому вопрос и стоит как их совместить на одних динамиках, что б они друг другу не мешали.
Спасибо. [Ответ]
Rumynax 10:23 03.07.2010

Сообщение от saym101:
Просто купил вторую с gps, а там слушать cd и работа gps невозможна.

а что за магнитола если не секрет?

Сообщение от saym101:
возможно подключить сразу две магнитолы к одним динамикам?

теоретичеки возможно) только надо сделать чтоб в итоге на выходе с магнитолы на акустику было сопротивление 4 Ом. или через усилители. [Ответ]
saym101 10:34 03.07.2010
Не секрет. pioneer DA-975 GPS китаец. gps ловит на ура.
Как я думаю по своей наивности. Соединить их просто так не получится, что то одно может накрыться. Значит надо поставить какой нибудь радиодеталь что б сигнал шел в одном направлении, а в другом не шел. От магнитолы к динамикам. Например диоды. Они ж по идее так и работают, пропускают в одном направлении.
И как сделать на выходе 4 Ом? И что к каждой магнитоле свой усилок брать? Мне проще тумблер и реле поставить. И щелкай туда сюда. Но это не выход. [Ответ]
Rumynax 11:31 03.07.2010
saym101, ну самый простой вариант музыку пустить на задние динамики, а звук с жипиэс на передние)) [Ответ]
saym101 11:36 03.07.2010
Ну вообще то тоже как вариант. [Ответ]
Rumynax 11:57 03.07.2010
saym101, а машина какая? [Ответ]
saym101 12:01 03.07.2010
Нива шевроле. одна на стандартном месте, друга вместо центральных воздуховодов. Пришлось изготовить пластину железную для крепления пожоще. [Ответ]
MegaFen 12:16 03.07.2010
как вариант подключай + динамиков к одной из магнитол через электролитические кондюки ёмкостью несколько тысяч микрофарад [Ответ]
Rumynax 12:26 03.07.2010
saym101, еще вариант. поставить динамики в полку(овалы) и в передние двери и на них пустить музыку, а сзади в штатные места поставить 13 см динамики для навигашки. [Ответ]
saym101 12:31 03.07.2010

Сообщение от MegaFen:
как вариант подключай + динамиков к одной из магнитол через электролитические кондюки ёмкостью несколько тысяч микрофарад

А сколько поточнее можно сказать? 10000, 20000, или достаточно 2000? Я так понимаю размер у них должен быть не маленький?

Сообщение от Rumynax:
saym101, еще вариант. поставить динамики в полку(овалы) и в передние двери и на них пустить музыку, а сзади в штатные места поставить 13 см динамики для навигашки.

У меня и так стоят их четыре. Вот и хочется их и оставить. тыл и фронт [Ответ]
Rumynax 12:37 03.07.2010

Сообщение от saym101:
У меня и так стоят их четыре. Вот и хочется их и оставить. тыл и фронт

а я имел ввиду что сзади динамики можно поставить и в полку и в штатные места. [Ответ]
saym101 14:09 03.07.2010
В полку не пойдет. Она у меня завалена постоянно))) [Ответ]
Jet 14:24 03.07.2010
вкорячить внутрь панели один динамик и запитать его от жпс - и динамик не видно и базарит где-то слышно [Ответ]
saym101 14:32 03.07.2010
Стоп. Видимо я не полностью отписался и не туда идем. Проблема в том что навигатор не просто навигатор. Там еще плюс к нему телевизор, двд, мп3, блютуз. Так вот другая нужна когда включен жпс и и играют диски с нее. А когда жпс не работает, то уж пожалуйста хочешь телек хочешь двд. Поэтому вопрос и стоит что, как их совместить на одних динамиках что бы они друг другу не мешали. [Ответ]
Jet 14:43 03.07.2010
так тебе нужно что бы когда работал жпс тебе еще и комментировали или нет? Если нет, то все проще простого. У второй магнитолы должен быть Aux-вход, на него подключаешь любую пару линейников с жпс-а и вуоля! На основном майфуне необходимо только ткнуть кнопусольку для переключения режимов [Ответ]
saym101 14:59 03.07.2010

Сообщение от Jet:
так тебе нужно что бы когда работал жпс тебе еще и комментировали или нет? Если нет, то все проще простого. У второй магнитолы должен быть Aux-вход, на него подключаешь любую пару линейников с жпс-а и вуоля! На основном майфуне необходимо только ткнуть кнопусольку для переключения режимов

Не пойдет. Опять работает только Aux-вход и жпс. Диски не послушаешь. Вопрос не в том что бы жпс слушать что там говорят, а слушать еще и музыку с другой магнитолы на тех же динамиках. [Ответ]
Jet 13:37 04.07.2010

Сообщение от saym101:
Вопрос не в том что бы жпс слушать что там говорят, а слушать еще и музыку с другой магнитолы на тех же динамиках.

поразительно, ты сам на свой вопрос отвечаешь! Тебе не нужен в момент навигации звук, вот ты его и не включай, а когда надо с двд послушать, тогда используешь аукс [Ответ]
Вверх