Фото нечем, по поводу холода - не забивайте себе голову - какой год растут и цветут на балконе летом, но не на солнцепеке, естественно. Зимой - не у батареи.
кайса 20:41 02.07.2010
да, азалия внимания требует постоянно - жару переносит плохо, любит опрыскивание ЛИСТЬЕВ, на цветы брызгать нельзя, любит лёд на верхнем слое, регулярную обрезку и пересадку, но такая красивая!!! Если есть желание и возможность заниматься ею - надо брать. И не верьте, что это растение одного сезона, у меня семь лет жила, потом просто выродилась, пришлось выбросить.
трики, позволю себе не согласиться с вами насчет не заморачиваться про жару, жалко потерять растение из-за этого.
трики 20:55 02.07.2010
Да, потерять жалко, если бездумно выставлять на солнце. Повторяю: стоят на балконе не на солнцепеке, на жару, У МЕНЯ ЛИЧНО, не реагируют НИ КАК, поливаю, просто, аквариумной водой чаще, не опрыскиваю (хотя может и не плохо было бы), лед не кладу уже второй год, разницы не вижу. Обрезка - да, делается, крона формируется, подкормка УДО, ясное дело.
РУННА 06:01 03.07.2010
Я заводила,у меня померла!
Len-ta 09:32 03.07.2010
Сообщение от трики:
Да, потерять жалко, если бездумно выставлять на солнце. Повторяю: стоят на балконе не на солнцепеке, на жару, У МЕНЯ ЛИЧНО, не реагируют НИ КАК, поливаю, просто, аквариумной водой чаще, не опрыскиваю (хотя может и не плохо было бы), лед не кладу уже второй год, разницы не вижу. Обрезка - да, делается, крона формируется, подкормка УДО, ясное дело.
Я тоже не заморачиваюсь по поводу температур ЛЕТОМ ( в настоящий момент находятся на лоджии в жаре), но ЗИМОЙ они у меня стоят в холоде!!! Только что процвели в третий раз!!!! Фото сделала 5 минут назад Изображения
пульс 09:50 03.07.2010
Требовательная растюшка. Len-ta, скажи, а как черенки укореняешь?
У мамы пропал, хочу черенкнуть, да и вообще хочу немного проредить...
Len-ta 09:57 03.07.2010
Черенки в землю под банку, укореняются из 10 примерно 4-5...
PS: Боюсь мы сейчас "забъем" чужую ветку ... я всего лишь хотела подтвердить слова ТРИКИ о том, что АЗАЛИЯ НЕПРОБЛЕМНОЕ РАСТЕНИЕ! УХОЖУ...
Слоник ПР 13:18 06.07.2010
У меня пару раз пропадала, но мне кацца не от жары, а от низкой влажности воздуха
потом нашли общий язык
трики 18:32 06.07.2010
продается
трики 11:05 11.07.2010
продается
пульс 11:18 11.07.2010
трики, вы бы выложили фото свое или интернетовское каким она цветом.
У меня есть уже такая красавица, просто если другого цвета я бы рассмотрела ваше предложение