Здравствуйте!
Я думаю этот вопрос волнует не только меня. Наступило лето - время отпусков. Я вот не знаю, как поступить с моей кисуней, когда поеду на море. То ли оставить на попечение родителей, то ли взять с собой... Конечно, первый вариант намного лучше, но моя киса просто дикарка и кроме меня никого не признаёт и боюсь, что неделю моего отсутствия будет уж очень тосковать Взять с собой? Мне этот вариант по душе, потому что я не буду скучать по ней и она не будет, но мне кажется длительная поездка отразится плохо на кошке... Не знаю, что и делать. Ехать собираемся на своей машине и на наше Российское море, т.е границу пересекать не нужно будет...
Как вы поступаете обычно со своими домочадцами?
Эллина 19:16 02.07.2010
Yulia130, однозначного совета, конечно, быть не может.
У всех нас живность разная по характеру: у одних кошки-путешественники, они спокойно переносят дорогу, адекватно реагируют на смену жилья и радуются переменам, но в основной массе кошки-домоседки.
Неделя не такой уж большой срок, Ваша киса обязательно заметит Ваше отсутствие, но мне кажется что стресс от поездки будет еще больше. Если кисуня останется дома в знакомой обстановке, а ее будут регулярно навещать или поживут с ней, страшного ничего не случится.
Лично меня больше пугает, если кош во время поездки сиганет из машины в чисто поле ( это образно, но и такое бывает).
Душечка 20:58 02.07.2010
Yulia130, думаю брать с собой.
Я только в этом году не брала свою Милашу на море . И то по той причине.что поехала на море одна ( всю семью оставила дома). Скучала именно по собаке больше всех. кидалась на всех собак на пляже. А когда увидела голденка зацеловала почти на смерть.
Эллина 21:11 02.07.2010
Душечка, я бы собаку однозначно с собой взяла, с кошками несколько иначе...
Пусенька 17:10 03.07.2010
Два моих кошачьих хвоста везде и всюду со мной ездят, даже на вылазки с палатками...