В общем, суть проблемы - при подключённой видеокарте (GeForce 9600GT) компьютер не стартует. И, вообще, не подаёт признаков жизни. Без неё или с любой другой видюхой всё ОК! Работала она у меня 1,5 года - всё случилось внезапно. Подскажите, что это и можно ли её реанимировать?
Всем заранее спасибо.
[Ответ]
Heartless 19:17 01.07.2010
Parfumerrr, спикер на материнке молчит? видюху на другом системнике пробовал?
[Ответ]
Part!zan 19:19 01.07.2010
Сообщение от Parfumerrr:
Без неё или с любой другой видюхой
С любой другой, включая такую же GF 9600GT?
[Ответ]
Parfumerrr 19:24 01.07.2010
Heartless, спикер молчит. Пробовал на нескольких системниках - то же самое.
[Ответ]
Parfumerrr 19:24 01.07.2010
Part!zan, нет. С такой же один в один не пробовал.
[Ответ]
Heartless 19:31 01.07.2010
Parfumerrr, скорее всего так не определишь что конкретно неисправно в видюхе, причин м/б миллион, неси в ремонт
[Ответ]
Parfumerrr 20:00 01.07.2010
Part!zan, да, примерно с такой же. Сначала думал, что блок не тянет и сгорел - взял блок питания мощнее. Всё равно ноль эмоций.
[Ответ]
Parfumerrr 20:01 01.07.2010
Heartless, а кто ж их ремонтирует? по месту покупки (Кей) не берутся.
[Ответ]
Part!zan 20:01 01.07.2010
Да я и сам уже понял, что БП ни при чем... Ну, тогда в ремонт. А лучше - менять. Если на гарантии.
[Ответ]
Twister83 09:03 02.07.2010
Parfumerrr, а сколько мощность БП?
Вообще встречались похожие проблемы на уровне БИОС, у тебя в она нормально там видна?
Был случай когда прерывание сетевой карты конфликтовало с прерыванием видеокарты(может на определенных материнках), попробуй сбросить параметры по умолчанию или батарейку вынуть для сброса.
[Ответ]
Serge N 09:05 02.07.2010
Да померла ваша видео о чем речь...
я когда слышу ГеФорс - за пистолет хватаюсь...
Как это в БИОСе видюху видно? [Ответ]
Twister83 09:54 02.07.2010
Serge N, понятно что не в самом, при старте на экране можно наблюдать данную информацию. В БИОС же только смотреть параметры загрузки адаптера, например если встроенный и внешний адаптер, то смотрим кто вперед грузится - "Init Display First", которая также может назваться "Primary VGA BIOS" или "VGA Boot From", в системах с PCI Express эта опция обычно называется "PEG Port/Graphic Adapter Priority".
Хотя Parfumerrr пишет что вообще комп не заводится, мать не может питание подать видать.
[Ответ]
Serge N 09:58 02.07.2010
причем тут кто вперед грузится, если ПОСТ не проходит...
[Ответ]
Twister83 10:06 02.07.2010
Serge N, я так для примера уже... будем ждать ответа, может чувак заведет систему.
Тут логически подумать, работало все на ура, в один день комп перестает грузиться только с этой видеокартой, хотя мощности распределения БП хватало на запуск.
[Ответ]
Serge N 10:10 02.07.2010
Расскажу случай, даже 2.
Все в норме РС молотит лет 5 вдруг при вкл - аналогичные симптомы. Открываю - радиатор видюхи приклеенный на чип - упал на маму и там лежит, чип - огненный.
Видюху в отвал.
2. вкл РС темным темно - открываю - от видео запах горелого пластика - аллес.
Мое мнение - производитель заведомо ставит охлаждение "на грани" что б чз пару лет все внутри расплавилось или экономит центы при массовом производстве, вообще поскольку изделия ширпотреба заведомо неремонтопригодны можно применять массу хитростей вынуждая апгредиться по любому поводу.
Сейчас окажется что компу лет5 или большне...
[Ответ]