Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Помогите разобраться.
Sved 16:45 01.07.2010
В общем попал в дтп пару дней назад, дело было так: ехал от ост.рамонь в сторону юго-запалного, на перекресте(Хользунова и Антонова-овсиенко) был красный сигнал светофора, в общем остановился перед ним, дождался зеленого(НЕ ЖЕЛТОГО!!!) сигнала светофора, тронулся со 2-й передачи(с горки) и медленно поворачивал налево, увидел машину подьезжающая к светофору(со стороны ю-з), посмотрел направо-чисто и тут поворачиваю голову и увидел что эта машина едет прямо в меня, я к обочине, а тот как будто специально на встречку и бьет мне в крыло(хотя я думаю он мог бы справа обьехать и избежать аварии)... вызвали гибдд, они составили схему, попросили расписаться, расписался и они тут же начали дорисовывать размеры, на все мои замечания и вопросы выражались непонятными терминами и говорили что так положено, в итоге отправили на дознание и сказали либо я виноват, либо обоюдка, дознание завтра, в его обьяснении все выглядит так: он ехал на зеленый и тут я вылетаю на красный и он меня ударил, причем типа я его протащил около метра( у него внедорожник ниссан патруль под 4 тонны, у мя легковушка меньше 1,5) к тому же он куда то звонил, приехали ТРИ! машины дпс и постоянно с ним о чем-то беседовали...
Изображения
[Ответ]
LuCiFer 17:01 01.07.2010
видел вас стоящих... дело помоему в районе часа ночи было... я еще проехал и подумал, во патрола прав решат... ан нет оказывается...
могу сказать однозначно одно - патрол стоял на встречке....
бадаться тебе видимо с ними долго.... [Ответ]
pavlunder 17:03 01.07.2010
тебе поможет одно = свидетели ДТП, ищи их [Ответ]
Sved 18:17 01.07.2010
Я вот думаю на сто свидетелей в мою защиту, он найдет сто в свою... Тут даже в теме про дтп один парень очевидец всего этого, проезжал мимо, да вот только его слова ничем ведь не подкрепить... [Ответ]
Sved 18:27 01.07.2010
Вот несколько фоток, по факту видно, что патруль стоит на встречке, ток замеры странные были, к примеру получается что я 7 метров проехал, а он 26 кажись!!!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 30062010026.jpg
Просмотров: 23
Размер:	215.6 Кб
ID:	851214   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 30062010028.jpg
Просмотров: 19
Размер:	231.0 Кб
ID:	851215  

Название: 30062010030.jpg
Просмотров: 9
Размер:	253.0 Кб
ID:	851216   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 30062010031.jpg
Просмотров: 7
Размер:	250.9 Кб
ID:	851217  

Название: 30062010032.jpg
Просмотров: 20
Размер:	460.5 Кб
ID:	851218  
[Ответ]
knn36 18:42 01.07.2010

Сообщение от Sved:
Я вот думаю на сто свидетелей в мою защиту, он найдет сто в свою...

Не... в час ночи врядли будет столько свидетелей.
К тому же LuCiFer видел всё уже после ДТП. Так что свидетелем самого столкновения он не был.
А вот свидетель, который видел бы: кто на какой ехал - не помешал бы, конечно.
Дела такие тяжёлые... Против Вас п.13.8.
То, что он на встречке - это Вам плюс. То есть Вы уже освободили его полосу движения. Но что-либо более конкретное говорить тяжело. Нужны материалы дела.
Я бы вообще рекомендовал: придти и заявить два письменных ходатайства: о переносе рассмотрения дела в связи с необходимостью ознакомления с его материалами. И о рассмотрении дела с участием защитника, на поиски которого Вам необходимо время.
Ну, а затем это время надо использовать с толком.
Но это в случае, если увидите, что вину откровенно валят на Вас...
В принципе, 3 (!) экипажа ДПС дают веские основания предполагать, что придётся отбиваться Вам.
Кстати, а где понятые? Кто? Они должны были присутствовать при всех замерах...
Возможно, и их придётся подтягивать.. [Ответ]
Sved 19:00 01.07.2010
Понятых как таковых не было. подскажите где и как заявить ходатайства? [Ответ]
knn36 19:38 01.07.2010

Сообщение от Sved:
Понятых как таковых не было

Боюсь, что они окажутся... Более того, всё "видели"! И размеры все правильные!

Сообщение от :
подскажите где и как заявить ходатайства?

Прямо в кабинете. Узнаете ФИО и должность рассматривающего. На его имя.
В соответствии со ст.25.1 КоАП РФ... (это если дело против Вас) или ст.25.2 (если от потерпевшего)... Кстати, диктофоном имеете право пользоваться абсолютно свободно, безо всяких ходатайств и разрешений. [Ответ]
Вверх