Мопед не мой, я просто разместил объяву (с) товарищу почему-то не хватает прав для создания темя, но добрый совет и подмога очень необходимы!
и так:
Ехал давеча (30 июня) на работу по улице Солнечная из северного в центр, стало быть. На участке дороги от 45 стрелковой до ТМП обогнал несколько машин (траектория показана на фото). Почти через квартал, был остановлен машиной ДПС (подрезал и стопанул) с предъявой что мол нарушил пункт 9.2 ПДД , с чем я, конечно же, не согласился, так-как во-первых не нарушал (там сплошной от силы от столба до столба), а во-вторых в момент совершения мной обгона они выворачивали с ул. Солнечная в Ясный проезд (вдоль трамвайных путей ), а оттуда дорожную разметку толком не видно (фото). После 40 мин общения нарисовали схему (с третьей попытки, на коленке вместо линейки использую пластиковые права одного из ДПС'ников) на которой я написал "ознакомлен" и временное разрешение. Поскольку общаюсь с ГИБДД'шниками я не часто, то как мне кажется наделал несколько глупостей, как-то: они не представились, а я и не попросил и номеров жетонов соответственно тоже не знаю и, даже, номер машины, дурак, не записал; в протоколе расписался только за получение времянки и копию оного соответственно тоже не получил. Как быть, что делать посоветуйте
Сообщение от ZeroCool:
и, даже, номер машины, дурак, не записал;
Не казните себя! Он Вам не нужен! Всё, что нужно, будет написано в протоколе!
Сообщение от :
в протоколе расписался только за получение времянки
Получается, что они Вас и с правами не ознакомили, и со ст.51 Конституции!
Ну, так тогда вообще волноваться не о чем... Права в суде вернут.
Но, сдаётся мне... Вы не только за "права" расписались, но ещё и согласие с нарушением подмахнули!
Сообщение от :
копию оного соответственно тоже не получил.
Тоже не в их пользу...
Можете жалобу пока накатать нач.ГАИ и в Прокуратуру. Обязаны были выдать!
Сообщение от :
что делать посоветуйте
Традиционно: ждать повестки, знакомиться с материалами дела. Готовиться к защите. Самому или с помощью защитника.
[Ответ]
imalazy 09:28 02.07.2010
Спасибо большое за ответ
Сообщение от knn36:
Можете жалобу пока накатать нач.ГАИ и в Прокуратуру. Обязаны были выдать!
Вопрос: Жаловаться в ключе не дали не ознакомили, обидели?
Сообщение от knn36:
Традиционно: ждать повестки, знакомиться с материалами дела. Готовиться к защите. Самому или с помощью защитника.
Где ознакмливаются с материалами то до суда?
[Ответ]
imalazy 09:30 02.07.2010
Один мой коллега, бывший работник МВД, советует написать жалобу через канцелярию Верзилину, как вы считаете, стоит оно того?
[Ответ]
ДМ 09:39 02.07.2010
Сообщение от imalazy:
Вопрос: Жаловаться в ключе не дали не ознакомили, обидели?
обидели это мамочке. а тут более уместно: поступили не по закону, нарушили мои права, профнепригодны в конце концов...
[Ответ]
knn36 09:45 02.07.2010
Сообщение от imalazy:
Вопрос: Жаловаться в ключе не дали не ознакомили,...
,
... чем нарушили требования Закона (это КоАП РФ) и Ваши конституционные права! (На защиту, например.)
Сообщение от :
Где ознакмливаются с материалами то до суда?
В суде... После получения повестки обычно неделя в запасе..
Сообщение от :
советует написать жалобу через канцелярию Верзилину, как вы считаете, стоит оно того?
Да хоть на личный приём придите. Главное, след оставить. И дело закрутится...
[Ответ]
Сообщение от knn36:
...они Вас и с правами не ознакомили, и со ст.51 Конституции!
Ну, так тогда вообще волноваться не о чем... Права в суде вернут.
Николай Николаевич, поясните пожалуйста что может дать эта фраза в протоколе?
[Ответ]
knn36 10:08 03.07.2010
Сообщение от Karnazh:
Николай Николаевич, поясните пожалуйста что может дать эта фраза в протоколе?
По мнению ВС РФ - неознакомление ЛВОКа с правами- серьёзное процессуальное нарушение законных прав гражданина, влекущее невозможность использования протокола в качестве доказательства.
[Ответ]
Karnazh 10:58 03.07.2010
А можно ссылку? и если писать ходатайство об изьятии протокола из дела (или о прекращении дела за отсутствием правильного протокола?) то ссылаться на ПП ВС РФ?
[Ответ]
knn36 12:39 03.07.2010
Сообщение от Karnazh:
А можно ссылку?
Сейчас не найду. А хо-во "Об исключении протокола из числа доказательств" или "о неиспользовании протокола в качестве доказательства"
[Ответ]
imalazy 22:16 07.07.2010
Долго рожал жалобу, кто бы мог подумать насколько это будет не легко, Вот что из этого вышло, прошу покритиковать:
Жалоба на незаконные действия инспектора ДПС по составлению протокола об административном правонарушении.
Утром 30 июня 2010 около 07-45, я двигался по ул. Солнечная в направлению к центру города, управляя автомобилем WV Golf , г.р.з. *****36. Через, приблизительно, сто метров после пересечения перекрестка ул. Солнечная/ул. Электросигнальная я был остановлен машиной ДПС. Из машины вышли два инспектора, не представились и один из них поинтересовался, знаю ли я за что остановлен и, после того, как я высказал своё недоумение, предложил сесть мне в свой автомобиль и следовать за его машиной. После остановки один из инспекторов предложил мне пересесть в его машину, где обвинил меня в нарушении пункта 9.2 ПДД при подъезде к перекрёстку ул. Солнечная/ пер. Ясный. На мое несогласие с обвинением (т.к. во-первых - разметки 1,3 на участке дороги, где мною был совершен обгон, нет, во-вторых - в момент совершения мной обгона они выворачивали с ул. Солнечная в Ясный проезд (вдоль трамвайных путей), а оттуда дорожную разметку толком не видно) инспектор ответил, что количество полос движения определяется самим водителям, и он его определил – 4. Далее мне был задан вопрос: понимаю ли я, что дальше поеду без водительского удостоверения, что я расценил как угрозу и попросил составить протокол. На составленной схеме нарушения я написал – «не согласен», после чего инспектор сказал, что теперь документ испорчен и нужно рисовать его заново. Схема составлялась без применения измерительных приборов, (пластиковыми правами одного из инспекторов), ширина проезжей части измерена не была, понятые и свидетели при составлении схемы привлечены не были. Я поинтересовался, что должен написать на схеме, чтобы выразить свое с ней несогласие и получил ответ: - пишите “ознакомлен”. Так же, во избежание «порчи» протокола мною был задан вопрос: - что я должен писать в протоколе, чтобы обозначить своё с ним несогласие – мне сказали, что если я не согласен, то просто ничего не подписываю, но при этом мне не выдадут временное разрешение на право управления т.с.
В результате в протоколе я расписался только в получении временного разрешения, с правами и обязанностями, предусмотренные ст. 25.1. КоАП и статьёй 51 конституции меня не ознакомили, в машине у меня был пассажир, а его в протокол в качестве свидетеля не внесли. После чего мне было выдано временное разрешение на право управления т.с. 36 ВТ ******, но не была вручена копия протокола в нарушении статьи 28.2. часть 6 КоАП.
В связи с вышеизложенным прошу:
Дело об АПН, возбужденное в отношении меня в соответствии с протоколом составленным с грубыми нарушениями на основании п. 1 ст. 24.5 КоАП РФ, прекратить.[Ответ]
Karnazh 01:36 08.07.2010
Если это жалоба то надо жаловаться, а не просить прекратить производство по делу об АПН.