В СМИ была информация, что внесли изменения в закон регулирующий регистрацию авто, что с какого-то января 2009г поставить авто на учет можно в любом отделении ГИБДД в регионе регистрации автовладельца. Собственно вопрос. Есть ли у кого подобный опыт, т.е. прописка в области, а постановка авто на учет в Воронеже?(естественно без временной регистрации в Воронеже).
P.S. Звонила в ГИБДД - "отправили" по месту "прописки"...
Касси, друг оформлял в области. там и дешевле страховка выйдет и налог небось тож...
Касси 19:16 29.06.2010
Страховку и налог по прописке считают. Мне чтоб с работы отпроситься чтоб съездить по прописке авто на учет поставить... мягко сказать, что сложно. Может все таки кто ставил авто на учет в похожей ситуации?
Касси 07:39 01.07.2010
????????????
knn36 09:31 01.07.2010
Сообщение от Касси:
????????????
Да, изменения такие введены Приказом МВД РФ №1001 от 24.11.2008. (Регламент по регистрации ТС).
Он действительно разрешает регистрацию в любом районе в пределах региона (области). Однако, насколько мне известно, у нас приказ пока не выполняется.
Кстати, есть повод письменно поинтересоваться у Нургалиева, почему его приказы не распространяются на Воронежскую губернию!
P.S, Информация, аналогичная той, что на Вашей ссылке, есть и на официальном сайте gibdd.ru
Prapor 21:41 01.07.2010
ставить и даже СНИМАТЬ с учета можно в любом РЭО на территории региона по месту прописки. так что не надо придумывать велосипед, приказ работает нормально.
komel 22:11 01.07.2010
Сообщение от Prapor:
ставить и даже СНИМАТЬ с учета можно в любом РЭО на территории региона по месту прописки. так что не надо придумывать велосипед, приказ работает нормально.
ни хрена подобного!!!!! месяц назад пытался снять тачку с учета, она стоит в усмани, я прописан в воронеже, у меня ген доверенность, меня послали по прописки машины!!! пришлось переться в усмань!!!! хорошо что осмотр здесь прошел, а так бы полный....