Вот такая ситуация.Решил фигней пострадать,пока игра инсталилась,нашел старый xspider,сканер портов, и отсканировал все компы в локалке. Один прям очень интересный такой,скрин прилагается,куча портов открыто.Ну меня ж прет,а че сделать не знаю.Вроде и открыт даже 139й порт,нетбиос,и знаю что както его можно и взломать,и просто зайти.Вобщем подскажите,как залезть в этот комп.
ЗЫ: есть в нем один расшаренный ресурс,но только для чтения.
ЗЫЗЫ: причем когда пишу '\\имя компа(или айпи)\МОЁ',то исправно заходит в расшаренную папку, а вот в c$,d$ и тп никак,хотя в сканере написано....гуглил наверно минут 20,только так и не понял что с этим 139м делать((((
Изображения
да и в техе сканировал когдато,тоже было много всего.и всякие расшаренные для чтения,и не для чтения...кстати,если есть ресурс с полным доступом,папка одна,с нее же както можно запустить червя(или сплоит,только щас вычитал) ??...
[Ответ]
trox 15:10 27.06.2010
psihOZ, не стоит заниматься ерундой=) Вдруг у отдела К (аль Р, кто там щас не знаю) не хватает "палок" и они открыли шару =)
Забудь и займись чем-нибудь полезным =)
[Ответ]
AlexanderSergeev 16:15 27.06.2010
мдя) сижу читаю,вообще только нигде конкретно не указано ничего.хоть бы книгу чтоли какую или еще статью какую.дауж...забью наверно.хотя буду рад всетаки,если кто отпишется.
[Ответ]
Part!zan 18:34 27.06.2010
trox, угу, в локалке завелся сотрудник органов... Это слишком фантастично, чтобы быть правдой. )
psihOZ, на админские шары (C$. D$ и и т. д.) можно зайти только зная админский пароль. Причем пароль д.б. не пустой. Вообще, если у товарища стоит, например, фаервол или даже просто хороший антивирь, то, при попытке заexploitить, он засечет тебя как нефиг делать.
[Ответ]
AlexanderSergeev 18:38 27.06.2010
Part!zan, да, у меня действительно пишет что нужен пароль.ну а допустим,что пароля нет.при установке винды соседу,вухахахахх,я ставил юзера именно того,который и щас у него,и пароля,седня так невзначай спросил,у него нет.но всеравно просит...что делать о_0?
а про внутренние органы ниче не понял,объясните плиз,мне непонятно...
[Ответ]
Part!zan 19:12 27.06.2010
psihOZ, я ж сказал, что пароль д. б. не пустой. Винда, к счастью, не пускает снаружи админов с пустым паролем.
[Ответ]