В общем, вчера заметил по борткомпу ересь с моментальным расходом топлива.
При небольшом ускорении расход начинает увеличиваться до 18-20 литров на сотню (хотя при таком ускорении раньше было 8-9 литров).
Когда перехожу на нейтралку, расход резко падает до 1,5-2 литров и начинает постепенно увеличиваться вплоть до 10 литров и только после полной остановки, резко становится на 0. (раньше падал до 1,5-2 и затем плавно уменьшался)
Если на включенной передаче и отпускаю газ, расход практически тут же падает на ноль (хотя раньше держался на 5-7 литрах, в зависимости от текущего оборота).
Реальный расход замерить не получилось, т.к. только вчера вечером заметил эту проблему.
Чем может быть вызвано подобное? Просто тупит датчик/комп или еще что-то и, по сути, ничего серьезного?
или это реально хреново?
линейный расход сначала пральна замерь-тогда что то прояснится.
[Ответ]
Alexianon 19:20 25.06.2010
вроде горючка как надо расходуется.
сейчас вообще при трогании 19,9 литров показывает и сбрасывает их до более-менее нормальных значений только когда обороты 2-2,5К становятся.
в общем, постараюсь завтра загнать в сервис, и потом отпишу, что было. может, кому-нибудь поможет в дальнейшем
[Ответ]
rusavto 22:29 27.06.2010
Alexianon Думаю получите бесценный опыт, как потратить лишние деньги и конечно, сможете научить других.
А если серьезно, то как минимум надо замерить реальный расход в литрах на 100 км, причем на расстоянии как минимум 2 раза превышающем 100км. А после уже мучить авто, а пока лучше не мешайте авту работать.
[Ответ]
видимо сказали : мы Вам всегда рады, приезжайте почаще, мы кпп и двигатель на новые поменяем и колеса надуем, а также компрессию в цилиндры зальём ))))
[Ответ]
Alexianon 07:34 01.07.2010
у меня на гарантии машина, так что все бесплатно. :-)
провели диагностику: реальный расход нормальный. пару раз смотался в новик - вроде все ок.
сейчас жду прихода борткомпа на замену, т.к. мгновенный почти всегда 19,9 литров :-)
[Ответ]
ивушка 10:21 01.07.2010
Сообщение от Alexianon:
у меня на гарантии машина, так что все бесплатно. :-)
провели диагностику: реальный расход нормальный. пару раз смотался в новик - вроде все ок.
сейчас жду прихода борткомпа на замену, т.к. мгновенный почти всегда 19,9 литров :-)
следующий теперь возможно вообще будет казать мизерный расход
[Ответ]