Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Железный и soft форум>MACintosh
vorkuta 07:28 02.04.2005
а вообще
интересуетесь маком, приходите сюда
www.mymac.ru/forum [Ответ]
dmn 14:14 02.04.2005

Сообщение от vorkuta:
уважаемый dmn, меня терзают смутные подозрения, что Вы
1. Работаете в 9-ке
2. Работаете именно в фотошопе

Ваши заблуждения:
1. мак - компьютер для фотошопа. Ваши доводы пожалуйста в пользу столь неоспоримой истины
2. при всей моей нелюбви к мак мини, модем там есть
3. мыши USB любые под Х-кой живут, я пользую майкрософт, в РЕТе человек работает джениусом

1. да. в некотором роде вы правы. в данный момент я работаю и в девятке в том числе.

2. работаю не только в фотошопе. фраза скорее была общей, не надо придираться к словам. адобовская линейка всегда первоначально разрабатывалась под макось, а потом уж локализовывалась под пц.
а то, что маки являются стандартом де-факто в допечатной подготовке, а все же не в наборе документов в ms word'е и играх, я думаю вы оспаривать не будете? если будете, то очень хотелось бы услышать ваши доводы по этому вопросу.

зы. насчет мышей - извините, немного другое хотел сказать в смысле если покупаешь мак, даже для понтов, то у ж наверное имеет смысл брать и комплектуху маковскую. тут даже дело в яблочной идеологии чтоли...
я вовсе не против яблочных мышей, даже скажу, что мне они очень нравяцца, просто для писюшных пользователей будет несколько дискомфортно первое время.

теперь про мак мини. да, модем есть во всех конфигурациях, сорри.
а насчет неяблочной периферии - я уже говорил, что подключить можно практически все, но смысл тогда покупать МАК? только из-за системника?
ну-ну... [Ответ]
ED-209 14:17 02.04.2005

Сообщение от vorkuta:
Отличное знание предмета, особливо в части если мыши нет, клавиатуры нет и монитора. то зачем покупать мак? - одни понты! ))))))

Если ты имел ввиду ссылку, то:
"...15. Apple Pro keyboard (usb hub), pro mouse..."- клава и мышка вроде есть...?
А насчёт ПОНТОВ...
Логическое и эмоциональное продолжение после фразы "...одни понты!...", звучит как "...всё равно не купите!...".
Что ты имел ввиду?

Что, МЫ!!! не сможем Мак купить? (акцент на МЫ)
Что, мы НЕ СМОЖЕМ!!! Мак купить? (акцент на НЕ СМОЖЕМ)
Что, мы не сможем МАК!!! купить? (акцент на МАК)
Что, мы не сможем Мак КУПИТЬ!!!? (акцент на КУПИТЬ)

Мне кажется, что ты хотел сделать акцент, именно, на МАК...))))
[Ответ]
vorkuta 22:49 02.04.2005
to dmn
приятный соперник )) можете признать ошибки, скажу 3 вещи:
1. первый майкрософтовский офис был разработан для мака (это про исторически сложившееся отношение

2. мак мини стоит купить не из за системника, любой мак покупается не из за системника (кроме куба), а прежде всего из за системы!!!
3. Может встретимся посидим-поговорим? судя по Вашим постам человек Вы интересный...

to ED-209 я просто цитировал г-на dmn, никого ни в коем случае обидеть не хотел, тем более голословными обвинениями в несосотоятельности, Вы просто не уловили иронии

любой может купить мак
))))
есть ещё один довод в пользу мака - мак комьюнити. довольно долго наблюдая эёто сообщество могу сказать, что это либо люди, работающие на маке - полиграфисты, дизайнеры, музыканты = не просто Васи с остановки, уровень интеллектуальный определённый есть, либо те, у кого мак дома, а это вообще отдельная история, это люди, не боящиеся идти против всех, самодостаточные, не нуждающиеся в мнении окружающих...
в итоге мы имеем общество людей, в большей части незаурядных, а это не мало, вот потому я и хочу собрать Mac User Group
)))) ясно изложил? [Ответ]
Mr.Crowley 10:28 03.04.2005
а у меня есть МАК 1993 года.
плиз кто-нибудь помогите туда 7.5 поставить..
или хотя бы винт почистить [Ответ]
vorkuta 12:10 03.04.2005
а в чём проблема? что за модель? [Ответ]
ED-209 13:56 03.04.2005
Vorkuta
Замяли...))))
После твоих сообщений я всё больше и больше хочу на Маке кнопки "пожмакать"...)))))) [Ответ]
kibitzer 16:20 03.04.2005
Интересная темка, особено просто посмотреть, что у фанов маковских нет в принципе аргументов за эту машину. Все про маки - это МИФ. Когда-то они конечно отличались в лучшую сторону чем-то. А теперь ничего в них нет! Стильный корпус? - сейчас для ПиСи их море(включая кубы), под заказ думаю и рет привезет(а кое-что и есть). ОСь - ?! да извините меня, это теперь фрибсд, чем вас линух тогда не устраивает(хотя и винда вполне рабочий вариант для многих)? Железо медлено стареет?! - ну конечно, если только офис и фотошоп использовать, так и писюки не стареют, обычно из-за игр только и проблемы . Еще один миф, что маки нитакие и дорогие - приводят в пример какое-то лоу-энд железо, вы тогда и сравнивайте с такими же писи.

ЗЫЖ я понимаю линуксоидов и виндусятников, когда каждый свою платформу отстаивает - там есть существенная разница между ними в идеях! а вот разницы между макосьей и виндой в идейном плане нет! так же как микрософт апл в основном берут чужие идеи(включая нашумевший интерфейс с окошками, типа что у них мелкомягкие украли, а может напомнить у кого апл его украли?). Так что пока у Апла не появился маки мне эта фирма нравилась, были у них интересные машины Apple 2e, к примеру, ну а потом пошло... хотя конечно NeXT хорошая штука... эх... джобс...
[Ответ]
vorkuta 16:41 03.04.2005
зацепило видно сильно
да вообще они идиоты, покупают машины говёные за 2-3 килобакса и почему-то хвалят....
как глупое сравнение могу привести такое, на Порше ездили? нет, так чего ругать?
[Ответ]
vorkuta 16:43 03.04.2005
кстати, откуда знаете, что когда-то они чем-то отличались... предмет детальнее не было желания изучить? или так, поболтать решили? так надо бы знать о чём говорите [Ответ]
kibitzer 16:50 03.04.2005
так что же я сказал нитак(неправду)?

ЗЫЖ я апловскую продукцию от апл2е прошел, конечно г5 не щупал - не спорю! но вижу ее характеристики и тесты(от того же макворлда). да и маки покупают не идиоты, а люди, которые хотя "думать иначе"... но не понимают, что для этого им мак совсем не нужен [Ответ]
vorkuta 18:18 03.04.2005
у вас есть полное право на свою точку зрения [Ответ]
kibitzer 20:13 03.04.2005
точка зрения всегда на чем-то базируется. ветка же техническая, значит вам что-то нравится, есть какие-то плюсы, которые заставляют переплачивать в два, три раза. или все чисто субъективно? [Ответ]
vorkuta 14:33 06.04.2005
абсолютно субъективно... а где написано, что ветка чисто техническая? [Ответ]
dmn 11:13 09.04.2005

Сообщение от vorkuta:
to dmn
приятный соперник :))) можете признать ошибки, скажу 3 вещи:
1. первый майкрософтовский офис был разработан для мака (это про исторически сложившееся отношение:)

угу, и было это в 84-85-х годах, офис и популярность собсно там и начал приобретать :)
с историей знаком...

ЗЫ сорри, что долго - не было времени в инет выползти :)

Сообщение от vorkuta:
2. мак мини стоит купить не из за системника, любой мак покупается не из за системника (кроме куба), а прежде всего из за системы!!!

кстати, о макоси, а черри ос ктон-ть пробовал ставить?
(это такой эмулятор мака на пц). работает только с десяткой.
у меня дома не пошел (хз, но скорее всего ресурсов не зватает).
если встанет - то тогда повторю вопрос - а зачем тогда мак, если иксы можно и в эмуляции запустить, ы? :)

Сообщение от vorkuta:
3. Может встретимся посидим-поговорим? судя по Вашим постам человек Вы интересный...

я на самом деле за, было бы только время свободное :)

Сообщение от vorkuta:
есть ещё один довод в пользу мака - мак комьюнити. ..skip..

дадад. :) [Ответ]
z31415926 19:52 13.04.2005

Сообщение от vorkuta:
а вообще
интересуетесь маком, приходите сюда
www.mymac.ru/forum

Оказывается, Вы-таки знаете о форуме на mymac.ru ...
Вернемся к нашим баранам:
vorkuta: "Хочу создать Воронежскую Mac User Group"
z31415926: "Зачем?"
===============
Сформулирую вопрос по-другому: "Зачем создавать Воронежскую Mac User Group, ежели есть mymac.ru/forum, а стиль вашего общения и информативность Ваших ответов явно подходят для MacRules!:
http://mymac.ru/forum/postlist.php?C...=free_macrules ?" [Ответ]
vorkuta 07:22 14.04.2005
Приятно, что зашли на наш форум.
Не только знаю, давно являюсь жителем маймака. Более того, являюсь если так можно выразиться маркитантом форума, то есть обеспечиваю население форума всякой атрибутикой, с символикой его родимого.

/Сформулирую вопрос по-другому: "Зачем создавать Воронежскую Mac User Group, ежели есть mymac.ru/forum/

Вообщето MUG это оффлайн организация. При всей прелести маймака, жители его распылены от Израиля до Владивостока... Нет, от Мюнхена до Владивостока всё-таки. А MUG комьюнити локальное. Как и прежде, возвращаясь к нашим баранам, скажу, что если Вы лично не работаете (живёте) на маке, то оно Вам и не надо.

Надеюсь стиль и информативность моего ответа Вас удовлетворили. [Ответ]
vorkuta 09:12 14.04.2005

Сообщение от dmn:

дадад.

о комьюнити
один простой пример
http://mymac.ru/forum/showflat.php?C...t=1#Post198971 [Ответ]
Oleg-Ch 11:52 27.07.2005
Нужен срочно "Rodchenko". если у кого есть, поделитесь! [Ответ]
vorkuta 15:24 04.08.2005
Ещё актуально? а то я в командировке был... [Ответ]
Oleg-Ch 17:54 04.08.2005

Сообщение от vorkuta:
Ещё актуально? а то я в командировке был...

еще как актуально! да еще терь "Newton" нужен ) [Ответ]
kibitzer 19:43 04.08.2005
а что же здесь никто заявление Джобса не прокомментировал? типа сама аппл себя и убила. будет обычный х86 с фрибсдовым дистрибом МакОС )) [Ответ]
vorkuta 11:21 05.08.2005
вот и раздел по макам открыт http://www.u-antona.vrn.ru/forum/forumdisplay.php?f=193 [Ответ]
vorkuta 11:40 05.08.2005

Сообщение от Oleg-Ch:
еще как актуально! да еще терь "Newton" нужен )

Свяжись со мной, я тебе отправил уже куда угодно всякие сообщения [Ответ]
vorkuta 11:41 05.08.2005

Сообщение от kibitzer:
а что же здесь никто заявление Джобса не прокомментировал? типа сама аппл себя и убила. будет обычный х86 с фрибсдовым дистрибом МакОС ))

Кто-то не слышал, а кто слышал, видел такое количество таких вот "оригинальных провидцев", что уже в глазах рябит [Ответ]
vorkuta 11:05 09.08.2005
Перечитал свои посты, резок, извините все, кого обидел... [Ответ]
kibitzer 19:29 09.08.2005

Сообщение от vorkuta:
Кто-то не слышал, а кто слышал, видел такое количество таких вот "оригинальных провидцев", что уже в глазах рябит

не понял. при чем здесь "оригинальные провидцы"? то что нынче макось на фрибсд базируется вроде как ни от кого не скрывается, и то что апл переходит на платформу х86 вместо паверписи тоже уже несекрет. было просто интересно мнение макинтошников к такому шагу Стива Джобса. [Ответ]
vorkuta 10:00 10.08.2005
Ушли в родной раздел [Ответ]
wint 02:16 11.08.2005
собсно есть вопросы про макинтош :
1.как в нём всё устроено... так же как и в ПС совмекстимых? и можно ли взять например сетевуху от ПС и накрутить её на макинтош ?

2. прафда что маки работают быстрее? просто дело в том что когда я читал про архитектуру и развитие этого чуда-юда мне запомнилось следующее: предел мощности ПС компов подощёл к концу, т.к. по частоте процессоры разгонять уже некуда(а то после 5 минут станешь зелёным... лысым и бездетным %)...), а в маке пошли другим способом - разгон по шине данных... т.е. у них ещё есть способ разгона по частоте, а в ПС совместимых такого способа нету, т.к. нужно будет менять архитектуру железак, что поведёт к смене почти всей начинки.... [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх