Большой Воронежский Форум
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>Полы. Модная технология - Сухая стяжка KNAUF (керамзит + ГВЛ). Кто делал ?
NiceToMeet 13:57 23.06.2010
Требуется совет от знающего человека.
Полы.
Сухая стяжка KNAUF (керамзит + ГВЛ).

Модная технология стяжки.
Не проседает ли всё это со временем ???
Появляются ли ямы..?
Кто делал ? [Ответ]
stern 18:18 23.06.2010
И проседает, и ямы появляются. Нах.
Если склонность к сухой стяжке вследствие боязни залить соседей, можно выполнить все гораздо лучше. И без новомодных материалов. [Ответ]
kuday 10:12 20.07.2010
stern, и как лучше всего выполнить? [Ответ]
Слава106 23:30 20.07.2010

Сообщение от kuday:
и как лучше всего выполнить?

Классическая смесь песок+цемент+пластификатор+вода и так через плиты даже не сыреет. При качественном(дорогом) пластификаторе можно делать с малым кол-м воды - "сухая стяжка". [Ответ]
t@s@r 11:47 19.06.2012
NiceToMeet,Где купить KNAUF ГВЛ ? [Ответ]
Remson 10:17 24.06.2012
на кубани [Ответ]
ВладВлад 18:58 29.08.2012
Здравствуйте!

А кто у нас в городе укладывает такой пол? Нужно сделать в квартире площадью 75 кв.м. [Ответ]
kreator_63 10:32 11.09.2012
Мне тоже очень интересна эта технология, пошарился в интернете, пишут, что вообще все норм:
быстро, дешево, сердито. и ждать не нужно месяц, пока все просохнет как с бетоном.
Вот только пришел в ПРОТЭК мне предложили взять под это дело гсп нашего производителя. [Ответ]
Denis2008 09:36 07.10.2012

Сообщение от t@s@r:
NiceToMeet,Где купить KNAUF ГВЛ ?

http://lidervrn.ru/catalog/gipsokarton_metalloprofil/ [Ответ]
Новогодняя Ёлка 15:37 08.10.2012
делал у себя дома, комната 15 м2, делал всё один, справился за 2 дня. Покупал керамзит в лидере, плиты гипсовые в строймиксе и там и там доставка бесплатная, кому надо, помогу со скидкой. пол ровный ничего не проседает и не играет, проклеил стыки клеем пва и сшил саморезами с шагом 10см. керамзит сыпал по маякам, маяки использовал профили для гипсокартона.сверху пола положил пробковую подложку и дубовый паркет. зимой от батарей нагревается пол в половине комнаты у окна и тепло держит, как будто тёплый пол. всем советую. [Ответ]
Tony 18:40 01.07.2013

Сообщение от Новогодняя Ёлка:
делал у себя дома, комната 15 м2, делал всё один, справился за 2 дня. Покупал керамзит в лидере, плиты гипсовые в строймиксе и там и там доставка бесплатная, кому надо, помогу со скидкой. пол ровный ничего не проседает и не играет, проклеил стыки клеем пва и сшил саморезами с шагом 10см. керамзит сыпал по маякам, маяки использовал профили для гипсокартона.сверху пола положил пробковую подложку и дубовый паркет. зимой от батарей нагревается пол в половине комнаты у окна и тепло держит, как будто тёплый пол. всем советую.

Расскажите поподробнее пожалуйста.
Насколько я понял надо:
1. Снять старые полы
2. Выставить маяки по уровням
3. Насыпать стяжку
4. Выровнить ее по маякам
5. Постелить гвл или фанеру(в этом случае под стяжку гидроизоляционную пленку)

Или можно сразу на старый пол? Пол досчатый, сталинка.

Хочу сделать сам. Вроде все просто, но что-то очкую [Ответ]
Вверх