Всем привет. Похвастаюсь своей маленькой долей коллекции гиппов. Малой потому, что еще мало кто из них цвел.
Кстати, кому интересно, есть детка у луки, определенной мною как Jungle Star или Rio Negra(последние фото). Могу поделиться за умеренную плату.
Изображения
sunflower_vrn, а поменяться не хотите? Есть сортовые луковички.
[Ответ]
sunflower_vrn 07:23 07.09.2012
Zkoshka, гиппеаструмов у меня пока достаточно. На Lemon Lime и розовом сейчас деток нет. Если интересует красный - у меня они повторяются, могу поделиться. Детку Jungle Star (ну или кто он на самом деле) могу поменять на какой-нб другой отросточек из лиан, ампелей (хойя керри, мультифлора, эсхинантус и т.д.)
[Ответ]
Zkoshka 09:45 07.09.2012
sunflower_vrn, тогда могу предложить хойю белла или оранжевый эсхинантус.
[Ответ]
SHAKAL1987 18:04 09.09.2012
помогите кто знает в чем проблема.купила гиппеаструм с рук - он зацвел и с тех пор уже полтора года не хочет.что с ним сделать?у него 2 детки выросло уже
[Ответ]
Zkoshka 13:21 10.09.2012
1. либо не обеспечиваете периода покоя.
2. либо рано начинаете поливать после покоя.
[Ответ]
sunflower_vrn 22:52 16.09.2012
Луковичкам пора спать. Поделитесь, где проводят период покоя ваши гиппы, как вы их будите?
[Ответ]
Девочки , что делать с Гиппеаструмом , листья зеленые , но длинные и все полегли, также в горшке еще 2 детки... недавно занесла его с балкона, полила чуть-чуть . а что дальше с ним делать? Листья пусть так и лежат или их обрезать ?
[Ответ]
Zkoshka 22:53 18.10.2012
Не трогайте пока. Как отсохнут - обрежете!
[Ответ]
sunflower_vrn 20:48 05.02.2013
Ну вот, гиппы отдохнули немного, теперь с новыми силами мои неопознаныши начали расти, а некоторые и радовать цветением. Вот новенькие - цветут первый год. Если кто подскажет сорт или название, буду благодарна.
P.S. картинки вставила кривовато - извините Изображения
Девочки, подскажите. Мне дали луковицу амарилиса еще 3 года назад. Выпускает по 3 листа и на этом все заканчивается, и так уже 3 года, и луковица в размере не увеличивается. В этом году пересадила в другую землю, но опять 3 листа и все. Выбрасить жалко.
[Ответ]
Natt 20:01 15.05.2013
Сообщение от ЭLEN:
Девочки, подскажите. Мне дали луковицу амарилиса еще 3 года назад. Выпускает по 3 листа и на этом все заканчивается, и так уже 3 года, и луковица в размере не увеличивается. В этом году пересадила в другую землю, но опять 3 листа и все. Выбрасить жалко.
Лена. им нужно устраивать холодную зимовку и период покоя, некоторыее выкапывают луковицы и хранят, а в летнее время высаживают в грунт, чтобы луковица подрастала. Сейчас если есть куда, то вынеси его на балкон, луковица сидит не глубоко? плошка должна быть чуть шире, чем луковица. Мне тоже отдавали луковицы, у мнея зацвели). На лето выносила на улицу, держала до осени, потом занесла и стояли на холодном подоконнике, цвел потом 2 раза: в конце декабряр и вот недавно отцвел. А на работе простоял целый год, 3 листа и деток дал, но не цвел.
[Ответ]
ЭLEN 13:19 16.05.2013
Сообщение от Natt:
Лена. им нужно устраивать холодную зимовку и период покоя, некоторыее выкапывают луковицы и хранят, а в летнее время высаживают в грунт, чтобы луковица подрастала. Сейчас если есть куда, то вынеси его на балкон, луковица сидит не глубоко? плошка должна быть чуть шире, чем луковица. Мне тоже отдавали луковицы, у мнея зацвели). На лето выносила на улицу, держала до осени, потом занесла и стояли на холодном подоконнике, цвел потом 2 раза: в конце декабряр и вот недавно отцвел. А на работе простоял целый год, 3 листа и деток дал, но не цвел.
Наташа, я так его в этом году пересадила в маленькую плошку, зимой вообще запрятали в темное место и результата ноль. Когда его ставить в темное место, если листья не желтеют?
[Ответ]
Natt 08:23 17.05.2013
Сообщение от ЭLEN:
Наташа, я так его в этом году пересадила в маленькую плошку, зимой вообще запрятали в темное место и результата ноль. Когда его ставить в темное место, если листья не желтеют?
Лен, я не ставила в темное место, все время на подоконнике стоял, с листами, они не сохли. Если ты хочешь убрать, то листья можно и срезать. Я один раз на работе срезала, потом, кстати зацвел. Сейчас весна, ему нужно луковицу наращивать. Потом осенью создашь ему период покоя (прохлада и минимальный полив) и, глядишь, зацветет.
Луковица не глубоко сидит? У меня торчит из земли почти наполовину.
[Ответ]
sunflower_vrn 09:50 17.05.2013
Сообщение от ЭLEN:
Когда его ставить в темное место, если листья не желтеют?
можно попробовать убедить его листья сушить. Я свои гиппы все лето держала на балконе (хотя, при возможности, с радостью бы высадила на грядку), активно подкармливала. А с сентября начала сокращать полив - раз в 2 недели, потом раз в месяц. К концу октября вообще перестала поливать. БОльшая часть луковиц стала сушить листья. Их сняла с подоконника, поставила на застекленной лоджии на пол (ну скажем так умеренное затемнение) - они сбросили остальные листы. Некоторые гиппы у меня принципиально не сушат листья - их и трогать не стала. Просто не поливала и все. И стояли они в прохладе. В районе декабря-января начала их доставать и выставлять на окно. Те луки, какие были достаточно большими для цветения, почти все выпустили стрелки.
[Ответ]
ЭLEN 19:33 17.05.2013
Девочки, спасибо за совет! Буду придерживаться ваших рекомендаций. Но не знаю, этой луковице пойдет уже 4 год и не одного цветения.
[Ответ]
Natt 13:45 18.05.2013
Сообщение от ЭLEN:
Девочки, спасибо за совет! Буду придерживаться ваших рекомендаций. Но не знаю, этой луковице пойдет уже 4 год и не одного цветения.
alla73, у меня тоже такой. но не знала название.
Есть маленькая детка, надо будет отделять, может кому нужна.
[Ответ]
Natt 07:44 23.05.2013
Сообщение от sunflower_vrn:
Всем привет. Похвастаюсь своей маленькой долей коллекции гиппов. Малой потому, что еще мало кто из них цвел.
Кстати, кому интересно, есть детка у луки, определенной мною как Jungle Star или Rio Negra(последние фото). Могу поделиться за умеренную плату.
Natt, спасибо) К сожалению процвели еще около 5 неопознанышей - все красные. Жаль, надеялась на что-то интересное. Если будут детки - напишу в этой теме.
Хотела попробовать пристроить красные гиппы, но в мое отсутствие муж сделал на окне перестановку, попутно потеряв половину наклеек с горшков (((( Жду следующего года чтоб их опознавать.
[Ответ]