Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Нужны советы по продаже авто, документы и т.п.
nemoluca 13:34 22.06.2010
Собственно ситуация:
Продаю авто, оно после аварии и одно из колёс заблокировано, поэтому транспортировка только эвакуатором. Это я к тому, что не хотелось бы кататься лишний раз в ГИБДД.

Вопросы:
1. Снятие машины с учёта в моём случае всё равно производится только в ГИБДД?
2. Какие особенности будут при снятии с учета? Подъехать прямо на место осмотра будет затруднительно как я понимаю, можно ли будет осмотреть на территории ГИБДД, там где снимем с эвакуатора или так не выйдет?
3. Если я сниму машину с учета, получу транзитные номера и всё такое, то для продажи надо ли мне будет кататься ещё раз в ГИБДД или это уже проблема купившего?
4. Какие документы и действия требуется произвести при продаже?
5. Снимать с учёта можно в любом ГИБДД? Какое посоветуете если так? [Ответ]
InVisible 15:16 22.06.2010
где-то читал, что можно написать заявление и, приехав в гаи хоть на такси хоть с другом, взять сотрудника гибдд за ручку и присопроводить до машины, которая доставит его на место осмотра ТС, и где он его "снимет" с учета как-то так... [Ответ]
nemoluca 16:15 22.06.2010
InVisible, я тоже читал, но также читал, что это практически неосуществимо, типа с разрешения начальника гиббд и т.п.

update: никто не хочет делится инфой или раздел непопулярен? [Ответ]
Chet05 17:13 22.06.2010
вот тут обсуждалось http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=523437, но чем дело закончилось, я так и не понял... [Ответ]
nemoluca 17:25 22.06.2010
Chet05, Дык мне не обязательно вызов гибдд на дом, разок туда-сюда смотаться можно в принципе, но волнуют также и остальные вопросы. [Ответ]
Chet05 17:39 22.06.2010
Наверное, лучше всего позвонить в ГАИ на Холмистой или на Обручева и выяснить вопросы там. [Ответ]
knn36 20:52 22.06.2010

Сообщение от nemoluca:
или раздел непопулярен?

Вы правы. [Ответ]
Chet05 08:47 23.06.2010
Ну, попробую рассказать, что знаю, но за 100%-ную достоверность не ручаюсь...

Сообщение от :
1. Снятие машины с учёта в моём случае всё равно производится только в ГИБДД?

Я бы узнавал это в ГАИ по телефону или лично.

Сообщение от :
2. Какие особенности будут при снятии с учета? Подъехать прямо на место осмотра будет затруднительно как я понимаю, можно ли будет осмотреть на территории ГИБДД, там где снимем с эвакуатора или так не выйдет?

То же, что и по 1-му вопросу. Только площадка осмотра совсем не маленькая, эвакуатор там легко поместится.

Сообщение от :
3. Если я сниму машину с учета, получу транзитные номера и всё такое, то для продажи надо ли мне будет кататься ещё раз в ГИБДД или это уже проблема купившего?
4. Какие документы и действия требуется произвести при продаже?

ГАИ совершает регистрационные действия, к смене прав собственности они отношения не имеют. Сняв машину с учета и получив транзитные номера, Вы завершаете свое общение с ГАИ. Вместе с покупателем идете к нотариусу (на площадке в ГАИ полно народу, кто этим занимается, либо в другое место), захватив с собой паспорта и ПТС на авто, и оформляете договор купли-продажи (ДКП). Нотариус вписывает нового владельца в ПТС, вы с покупателем получаете по экземпляру ДКП, покупатель передает Вам деньги. Все, машина с сопутствующими проблемами уже не Ваша.
Настоятельно рекомендую там же у нотариуса взять заверенную копию ПТС с новым владельцем. Может пригодится при вопросах из налоговой, при возврате денег по ОСАГО.

Сообщение от :
5. Снимать с учёта можно в любом ГИБДД? Какое посоветуете если так?

Я полтора года назад все процедуры делал ближе к дому, т.е. на Холмистой.

Кстати, не знаю, как сейчас, а тогда площадку осмотра можно было пройти один раз. Приезжаете сразу с покупателем. Вы пишете заявление на снятие с учета, он - на постановку на учет. Инспектор осматривает машину один раз, а штампы ставит в двух заявлениях.
Кроме площадки осмотра машина живьем больше нигде не нужна.

Как-то так... Может, кто поправит меня... [Ответ]
nemoluca 14:49 25.06.2010
Chet05, спасибо! [Ответ]
Вверх