Виновница в Ренессансе. Весь бок, *****, стесала: 2 двери под замену + порог, крылья, зеркало.
Большие сомнения, что насчитают правильно, а не занизят.
1) В суд подавать на виновницу или на страховую?
2) А если нанимать защитника, то расходы на него включаются в иск? Или получается, что в тебя въехали, выплатили меньше, ты отсудил сумму, которая требуется на ремонт, но потратился на защитника и в результате, хоть и не виновен, но деньги свои потратил, так ещё и авто потеряло в цене?
3) Лучше в какую страховую обращаться: виновника или свою (РГС)?
Пока ждём калькуляции, хотелось бы распланировать дальнейшие действия.
Но вообще интересовал именно второй вопрос больше всего [Ответ]
knn36 12:02 22.06.2010
Сообщение от Лёпс:
Ваше право выбирать.
Сообщение от :
2) А если нанимать защитника, то расходы на него включаются в иск?
Да. Но удовлетворяются судом в разумных пределах.
Сообщение от :
3) Лучше в какую страховую обращаться: виновника или свою (РГС)?
Сообщение от knn36:
Цитата:
Сообщение от Лёпс
Ваше право выбирать.
А смысл подавать на виновницу если ущерб меньше суммы страховой выплаты?! Что б в суде она сказала что не является надлежащим ответчиком т.к. её гражданская ответственность застрахованна и все притензии предъявляйте СК.
[Ответ]
knn36 20:50 22.06.2010
Сообщение от Coupe:
А смысл...
Я уже много раз говорил: чётко спроси, что ты хочешь. На тот вопрос точнее меня и Вы вряд ли ответите...
А начинать читать лекции на правовые темы... Так я не юрист! Да и Вы этим тоже не особо занимаетесь...
Тем не менее, мой ответ в силе! Если он захочет, никто его иск не отклонит. Только рассмотрение несколько затянется. Пока привлекут СК в качестве надлежащего ответчика...
[Ответ]
кнн 11:34 01.07.2010
Лёпс,
Получаете возмещение. Недовольны. Берете у СК калькуляцию (смету). Пишите претензию в СК о не согласии с суммой восстановительного ремонта. Получаете письменный отказ с обоснованием. Обращаетесь к адвокату. Если адвокат берется за дело то 90 % что дело выиграно. Суд может назначить повторную экспертизу (так что ТС не ремонтируйте до окончания суда)+ваше право на УТС. При положительном решении суда вы получаете: сумму кот насчитала НЭ+УТС+затраты на адвоката. Если итоговая сумма будет превышать 120 тыс. руб. то остаток суд обязует выплатить причинителю вреда(водителю).
[Ответ]
Лёпс 11:58 01.07.2010
Спасибо! Кто-нибудь может подробнее про практику возмещения УТС (утеря товарного состояния?) рассказать?
[Ответ]
кнн 12:16 01.07.2010
А что именно?
Делается заключение в НЭ о стоимости восстановительного ремонта, и об УТС. Может быть все одном заключении, может в разных. УТС СК добровольно никогда не выплачивает, только через суд.
[Ответ]