Посоветуйте пожалуйста приличный калибратор монитора, по личному опыту показавший хорошие результаты.
Категории, допустим, выше среднего. Монитор PVA.
Также интересуют программы для работы в связке с ним, читал что существуют варианты получше родного софта.
молотов 12:46 24.06.2010
воронежские фотографы настолько суровы, что калибруют на глаз
Да, наслышан про i1. Еще вроде в той же категории стоит Spyder3pro.
А вы лично знаете, каков он в работе?
Motonych 11:30 25.06.2010
Сообщение от молотов:
Spyder3pro
У меня такой. Пользуюсь родной прогой, по крайней мере свёл все мониторы дома к единному изображению. Пробовал - http://www.basiccolor.de/english/Dat.../display_E.htm работает вполне корректно, но лень было на всех компах устанавливать и активировать программу. P/S/ Показательный случай, калибровал знакомому ТN, после калибровки у стандартной картинки от Била Геца с пингвинами, появились желтые воротнички у птичек, которых до калибровки не было))).
молотов 17:11 25.06.2010
За бэйскколор спасибо, надо будет попробовать!
Хорошо, единого изображения добились, а как по качеству-то получилось?) Вообще, существуют какие-либо стандарты цветопередачи и т.п., с которыми нужно сравнивать?
....А вы не пытались всякими кряками и взломами обновить прогу до "Elite"-версии??)
Motonych 17:32 25.06.2010
Сообщение от молотов:
взломами обновить прогу до "Elite"-версии??)
Эта срань привязывается к номеру "паука" и как то не хочет корректно работать. Думаю со временем, просто доплачу бабок и куплю Элит. Критерии... Хороший вопрос, для меня важно, что бы на печать у меня на принтере (R800) и в фотолабе (привык к Риану) всё было так же как на мониторе. Пока получается
Существет масса специализированных мишеней, их можно найти в нете, банально, качнули, распечатали в фотолабе и сравниваете со своими мониками, принтерами и т.п. Можно визуально, можно инструментально, но для этого надо покупать уже приборчик по круче))).
молотов 18:00 25.06.2010
Спасибо вам за информацию! Выбирал как раз между Eye-One и спайдерами, но раз последние дают хороший рез-ат (если не лушчий), то и нет смысла чуть переплачивать за ай-уаны.