» Барахолка и услуги>Продается SIGMA AF 20 mm f/1.8 EX DG Aspherical RF (байонет К) ...
-amigos- 20:28 18.06.2010
Продатеся сабж (фирменная упаковка, гарантия в наличии, в комплекте защитный фильтр Kenko UV Wide).
Состояние: как новый. Покупался пару лет назад в foto.ru, использовался всего пару-тройку раз. Причина продажи: покупка светосильного зума/малая востребованность ширика. Характеристики: из основных можно отметить 9-лепестковую диафрагму, малую МДФ (20см) (для любителей снимать с близкого расстояния/в помещении и для съемки псевдо-макро с небольшим масштабом), хорошую цветопередачу, наличие асферики в конструкции и достаточно быструю фокусировку (IF , кстати говоря). Из недостатков: достаточно увесистый конструктив, фильтры 82 мм, просветление таки уступает родным объективам.
Подробные характеристики аналогичного варианта для кэнон можно посмотреть на том же фото.ру:
_h t t p : / / www . foto . ru / sigma_af_20mm_f1.8_ex_dg_aspherical_rf_dlya_canon . html
Примеры фотографий (без претензий на шедевральность) можно посмотреть по ссылке (архив из 5 фоток 1024х768, png - размер архива ~5Mb):
_h t t p : / / www . rapidshare . ru / 1536646
Стоимость: 14-15 тыс. руб, торг уместен.
Выставлен на продажу до конца месяца. При отсутствии спроса на сабж будет снят с торгов.
По вопросам приобретения обращаться в личку. По договоренности о приобретении разумеется будет возможность "вживую" попробовать сабж на своей тушке дабы снять вопросы на тему "а действительно ли оно мне нужно".
Изображения
-amigos- 15:03 21.06.2010
up...
также изучается спрос на 40Lim (Pentax DA 40mm f/2.8 Limited).
полный комплект (упаковка, гарантия).
состояние - как новый.
цена - 13 тыс. руб.
-amigos- 13:30 22.06.2010
...up...
-amigos- 11:39 23.06.2010
...up...
складывается впечатление, что фиксы не в моде... или уже все на 645D копят...)
-amigos- 12:25 24.06.2010
...up...
Jov 17:55 24.06.2010
Сообщение от -amigos-:
складывается впечатление, что фиксы не в моде... или уже все на 645D копят...)
Да нет, -amigos-! Мне вот тоже широкоугольный объектив нужен, но сейчас озабочен покупкой внешней вспышки. Сигм у меня не было, но, судя по отзывам и обзорам, склоняюсь больше в пользу 21lim или FA 20-35/4,0.
Kraiwe 20:31 24.06.2010
Незнаю насчет сигмы, но если 40 за 10поставить, думаю уйдет в темпе.
2 Jov Объектив Pentax SMC DA 21mm f/3.2 AL Limited 21000 новый
-amigos- 12:33 25.06.2010
alexei59 с вами согласен, однако с некоторых пор цены взлетели, а выставляемые объективы стали не столь широко доступны как раньше. в любом случае указал, что торг уместен - если кому-то конкретный объектив нужен, то по цене думаю договоримся, выгода в общем-то взаимная (искать покупателя полгода в планы не входило - кто знает как цены изменятся на оптику...)
Jov про 21 лим достаточно написано на том же пентаклабе (и про резкость по углам кадра и про прочее), что конечно не умаляет его достоинств )
мне, однако, после пробных снимков на своей тушке показался рисунок у него несколько плоским что-ли, хотя микроконтраст и резкость хорошие (впрочем особенность кропнутой оптики), снимки с него видел впечатляющие.
FA 20-35/4,0 - полнокадровый, но, имхо, класса он как и DA 16-45/f.4.0, так что чудес от него при его стоимости ожидать не стоит.
что касается сигм, то серия EX DG вполне себе по качеству (просветление на уровне в т.ч.), что не отменяет проверку при покупке ибо контроль качества на производстве у них известно какой. из сигм-шириков очеь популярен зум 10-20 по соотношению цена/качество. 12-24 в этом плане жутковаты, проще родной брать.
стоимость новых зумов-шириков прилична, возможно как вариант подбирать несколько дискретников нужного качества (родных или нет) для требуемых фокусных расстояний. впрочем задачи у всех разные - кому-то зумы привычнее/удобнее и за ценой дело не стоит, кому-то и М вариантов достаточно.
Kraiwe на 40Lim готов обсуждать цену 11-12 тыс, 10 - это черезчур экстремально, это все-таки не 35 лим. причем цена на новый сечас известно какого порядка...
с сигмы возможно не самые удачные снимки выложены - кого заинтересовала подходите на кирова в субботу часам к 12 для оценки "вживую"... Там же можно будет обсудить цену на 40 лим для желающих приобрести.
Хотелось бы еще раз уточнить, что выставлены на продажу до конца месяца.