Большой Воронежский Форум
» Барахолка и услуги>Продается SIGMA AF 20 mm f/1.8 EX DG Aspherical RF (байонет К) ...
-amigos- 20:28 18.06.2010
Продатеся сабж (фирменная упаковка, гарантия в наличии, в комплекте защитный фильтр Kenko UV Wide).

Состояние: как новый. Покупался пару лет назад в foto.ru, использовался всего пару-тройку раз.
Причина продажи: покупка светосильного зума/малая востребованность ширика.
Характеристики: из основных можно отметить 9-лепестковую диафрагму, малую МДФ (20см) (для любителей снимать с близкого расстояния/в помещении и для съемки псевдо-макро с небольшим масштабом), хорошую цветопередачу, наличие асферики в конструкции и достаточно быструю фокусировку (IF , кстати говоря).
Из недостатков: достаточно увесистый конструктив, фильтры 82 мм, просветление таки уступает родным объективам.

Подробные характеристики аналогичного варианта для кэнон можно посмотреть на том же фото.ру:
_h t t p : / / www . foto . ru / sigma_af_20mm_f1.8_ex_dg_aspherical_rf_dlya_canon . html

Примеры фотографий (без претензий на шедевральность) можно посмотреть по ссылке (архив из 5 фоток 1024х768, png - размер архива ~5Mb):
_h t t p : / / www . rapidshare . ru / 1536646

Стоимость: 14-15 тыс. руб, торг уместен.

Выставлен на продажу до конца месяца. При отсутствии спроса на сабж будет снят с торгов.

По вопросам приобретения обращаться в личку. По договоренности о приобретении разумеется будет возможность "вживую" попробовать сабж на своей тушке дабы снять вопросы на тему "а действительно ли оно мне нужно".
Изображения
-amigos- 15:03 21.06.2010
up...

также изучается спрос на 40Lim (Pentax DA 40mm f/2.8 Limited).
полный комплект (упаковка, гарантия).
состояние - как новый.

цена - 13 тыс. руб.
-amigos- 13:30 22.06.2010
...up...
-amigos- 11:39 23.06.2010
...up...

складывается впечатление, что фиксы не в моде... или уже все на 645D копят...)
-amigos- 12:25 24.06.2010
...up...
Jov 17:55 24.06.2010

Сообщение от -amigos-:
складывается впечатление, что фиксы не в моде... или уже все на 645D копят...)

Да нет, -amigos-! Мне вот тоже широкоугольный объектив нужен, но сейчас озабочен покупкой внешней вспышки. Сигм у меня не было, но, судя по отзывам и обзорам, склоняюсь больше в пользу 21lim или FA 20-35/4,0.
Kraiwe 20:31 24.06.2010
Незнаю насчет сигмы, но если 40 за 10поставить, думаю уйдет в темпе.

2 Jov Объектив Pentax SMC DA 21mm f/3.2 AL Limited 21000 новый
-amigos- 12:33 25.06.2010
alexei59 с вами согласен, однако с некоторых пор цены взлетели, а выставляемые объективы стали не столь широко доступны как раньше. в любом случае указал, что торг уместен
- если кому-то конкретный объектив нужен, то по цене думаю договоримся, выгода в общем-то взаимная (искать покупателя полгода в планы не входило - кто знает как цены изменятся на оптику...)

Jov про 21 лим достаточно написано на том же пентаклабе (и про резкость по углам кадра и про прочее), что конечно не умаляет его достоинств )
мне, однако, после пробных снимков на своей тушке показался рисунок у него несколько плоским что-ли, хотя микроконтраст и резкость хорошие (впрочем особенность кропнутой оптики), снимки с него видел впечатляющие.
FA 20-35/4,0 - полнокадровый, но, имхо, класса он как и DA 16-45/f.4.0, так что чудес от него при его стоимости ожидать не стоит.
что касается сигм, то серия EX DG вполне себе по качеству (просветление на уровне в т.ч.), что не отменяет проверку при покупке ибо контроль качества на производстве у них известно какой. из сигм-шириков очеь популярен зум 10-20 по соотношению цена/качество. 12-24 в этом плане жутковаты, проще родной брать.
стоимость новых зумов-шириков прилична, возможно как вариант подбирать несколько дискретников нужного качества (родных или нет) для требуемых фокусных расстояний. впрочем задачи у всех разные - кому-то зумы привычнее/удобнее и за ценой дело не стоит, кому-то и М вариантов достаточно.

Kraiwe на 40Lim готов обсуждать цену 11-12 тыс, 10 - это черезчур экстремально, это все-таки не 35 лим. причем цена на новый сечас известно какого порядка...

с сигмы возможно не самые удачные снимки выложены - кого заинтересовала подходите на кирова в субботу часам к 12 для оценки "вживую"... Там же можно будет обсудить цену на 40 лим для желающих приобрести.

Хотелось бы еще раз уточнить, что выставлены на продажу до конца месяца.

p.s. сорри за нерасторопность с ответами...)
-amigos- 22:22 26.06.2010
...up...
-amigos- 20:24 30.06.2010
всем заинтересовавшимся спасибо, тема закрыта.
Вверх