Сообщение от zic: Bambarbia
А что не так чтоли ?
На десктопах повсеместно из всех юниксоподобных используется только линукс , на серверах бздя никогда особенно не угрожала коммерческим дистирибутивам типа соляры, а вот линух да.
Соляра - дистрибутив?? Всю жизнь думал что это отдельная nix-подобная ось.
[Ответ]
zic 16:22 24.04.2005
alcazoid
а что другие оси как то подругому распространяются?
исключительно ядрами ?
[Ответ]
alcazoid 16:42 26.04.2005
и много дистрибутивовов на ядре солярки знаешь???
а винда - дистрибутив????
[Ответ]
zic 19:40 28.04.2005
один знаю, но от этого он менее дистрибутивистее не становится.
та которая у тебя установлена нет
[Ответ]
alcazoid 11:04 01.05.2005
гыгы. а откуда такая уверенность что у меня винда???
[Ответ]
vm 13:57 07.05.2005
Я почитал про Lug в Воронеже. Самое главное это собрать людей, которым это будет нужно, а Lug может состоять и из 3-4 спецов, а остальные только пользователи, вот и основной смысл.
[Ответ]
9112 21:35 07.05.2005
1) блин, ну плохо расшифровывается lug, надо бы расшифровывать как Linux/Unix/GNU =)))
2) может я не прав, но я убежден что не стоит делать никаких пропаганд, уроков, обучений и т.д.
3) по п.2 сразу вопрос - почему? - ответ: чем меньше будет людей разбирающихся в этих системах, поддерживающих эти системы, тем большие деньги будут получать те кто с этим работает, знает своё дело и любит его.... наглядный пример - в группе есть человек, так вот он кичится тем что он там много знает, там всякие линуксы, что он там сидит(ел) в нём когда я это слышу меня на такой ржачь пробирает... =) короче так - чтобы заставить людей уважать тебя как работника, нужно заставить их нуждаться в тебе, что бы они нуждались в тебе ты должен быть спецом в своей области и таких как ты не должно быть очень много....
4) то же к п.2 - кому надо, сами найдут....
5) а что-то подобное конечно же нужно для людей работающих с вышеописанными системами...
как-то это пОшло... недавенько прочел такое: "хотелось бы иметь гуру юникса, пристегнутого наручниками к батарее", так вот в ответ я наваял такую поэму, что прочитав решил не отправлять в первоначальном варианте. луг - это закамуфлированная попытка пристегнуть гуру, это уже не человеческие отношения, а потребительские. нех... почему, если МНЕ надо, то Я САМ решаю свою проблему? потому что это МНЕ надо. почему, когда меня послали 2 раза за "глупый" вопрос я сам нашел ответ, обидно было, но послали - правильно. почему я не считаю зазорным отправить человека с вопросом, чтобы он сам решал свою проблему? я согласен лишь с тем, чтобы указать направление, но не решать задачу вместо него, засим признаю идею луга тратой времени и завоевание авторитета у начинающих (извините, если кого обидел, но инет полон ответов практически на любой вопрос, нужно только время, канал и желание)
[Ответ]
zic 18:43 09.05.2005
Посмотри правила раздела , в них так и записано цель данного форума общение , ибо высокопрофессиональные тусовки по опредлению не могут быть локальными.
Решение всех технических задач здесь не самоцель.
ЛУГ будет иметь смысл тогда когда люди смогут предоставить какие то свои проекты (хобби) публике. Но поскольку никто здесь никакими открыто-свободными проектами не занимается то и смысла в этом нет.
[Ответ]
Tomsk 00:02 10.05.2005
Проходя мимо...
Сообщение от 9112:
... чем меньше будет людей разбирающихся в этих системах, поддерживающих эти системы, тем большие деньги будут получать те кто с этим работает, знает своё дело и любит его.... чтобы заставить людей уважать тебя как работника, нужно заставить их нуждаться в тебе, что бы они нуждались в тебе ты должен быть спецом в своей области...
Честный и главное правильный ,ИМХО пост! Подход проффесионала , а не любителя.
Раз уж зашел, позволю себе оффтоп.
Zic, расскажи как работая, можно за два года оставить на форуме 3000 сообщений? Когда работать успеваете, господа?
[Ответ]
Вася 16:25 10.05.2005
Сообщение от zic:
ЛУГ будет иметь смысл тогда когда люди смогут предоставить какие то свои проекты (хобби) публике. Но поскольку никто здесь никакими открыто-свободными проектами не занимается то и смысла в этом нет.
тогда каждому можно отвести место под хостинг, пусть работает во славу и счастие (чё-то ето будет напоминать www.xxx.narod.ru). и тут снова теряется нить необходимости луга... предлагаю немного модифицировать форум в области *nix, сделать отдельную ветку с темами типа "мои страдания и мои успехи на стезе освоения *nix. Вася", всяк входящ и особо интересующийся сможет посмотреть на результаты трудов моих (и не только моих , чёто типа "за стеклом" в компиутерной интерпретации, хотя если народ повалит строчить свои темы и развивать свои ветки энто деревце реально можно пересаживать в большую кадку (вот и интересно будет посмотреть, откуда упадут первые плоды. а ишо для каждого спецалиста можно сделать свой личный форум для гостей, которые могут задавать свои вопросы
[Ответ]
zic 20:19 10.05.2005
Tomsk
вернулся уже?
Вася
для этого есть ЖЖ
и sf.net
В принципе в том и дело что пересаживать в большую кадку нечего. В этой пока слишком просторно.
Хорошо хоть диски люди знают где взять бесплатно.
[Ответ]
Вася 11:20 11.05.2005
уж если так - может, стоит попробовать уломать на предложение похоститься (на халяву - в стиле open source? с прямыми ссылками с этого форума
[Ответ]
DonVitaly 12:38 28.10.2005
Вообще-то, по-моему, LUG - это, в первую очередь, "Клуб по интересам".
Самым идеальным вариантом было бы подружиться с кем-нибудь и получить свой уголок (помещение). Там удалось бы организовать библиотеку, видеотеку, медиатеку и пр., было бы место для встреч. Наверняка, общими усилиями собрали собрали бы компьютер (чтобы дистры записывать, демонстрации проводить, курсы ликбеза и пр.).
Конечно, говорить о расцвете "лужайки" можно только в том случае, если участники будут получать какое-то удовлетворение (для молодежи - обучение, самоусовершенствование, для старых авторитетов- материальное). Стоило бы составить "Список боевой славы", где были бы обозначены все достижения линуксоидов города Врн, а к нему в дополнение - прайс-лист с услугами, которые мы можем оказать. Многие из нас работают на фирмах, где используется несколько компов, а чем больше организация, тем больше ее должна волновать лицензионная чистота программного обеспечения. Соотвественно, нужно настраивать серверы (кому-то только прокси, у других - принт-, файловый. клиент-серверы), может кто-то и рабочую станции под Линуксом закажет.
Так что коммерческие интересы (а дестство проходит, и работать хочется за деньги, а не интерес) идут рука об руку с Сообществом.
Когда это все будет?
[Ответ]
zic 14:43 28.10.2005
DonVitaly
Да хоть сейчас. Если кто то возмется все это организовывать, пожалуйста. Я лично буду только приветсвовать, и помогу чем смогу.
Только любую коммерческую деятельность лучше отделить от лужайки.
[Ответ]
wint 21:52 28.10.2005
было бы забавно организовать договор с какойнить школой (а лучше универом/колледжом) на счёт курсов ликвидации безграмотности по ОС, т.к. многие считают что кроме Windows ничего нет... а DOS - это не ОС, а командная строчка по которой грузиться Windows ! %)... А ОСей воокруге ведь не мало!
+ сайт развернуть с дистанционным обучением/сферой услуг...
Только как всё это сделать ? 8)
[Ответ]
DonVitaly 12:08 29.10.2005
zic ОК, тогда вопрос, сколько времени в неделю ты сможешь посвещать UGу на бесплатной основе?
Может быть я не точно выразился, из-за чего меня не так поняли... Я имел ввиду, что сообщество дружит бесплатно, но есть вещи, которые являются коммерческими (ты же не пойдешь ко мне на работу бесплатно выполнить какую-либо ИТ-работу), и в этом случае LUG мог бы стать связующим звеном специалистов с коммерч.предприятиями.
[Ответ]
kolos 13:27 29.10.2005
Сообщение от :
DonVitaly
идея у тебя конечно хорошая, но ты забыл учесть несколько факторов, такие как.
в школе тебе врядли дадут отдельный класс(если тока не по связям), кто нить помнит свою учительницу информатики в школе? =)))Она же убеждена что виндоус эта единственная ось, типа библии, и он нужен всем. Чтобы училке помочь детям разобраться в какой либо простейшей задаче ,она полчаса листает свою тетрадь, смотрит мануалы в инете, и потом выдает что незнает как тебе помочь.(не знаю как у вас, но у меня в школе, и у моих знакомых была точно такая училка).Так что ей не объяснишь смысл проекта. А в университете, там ваще всем пофик.(есть исключения конечно, но редко.)
Не надо делать из луга в будующем коммерческую организацию(как я понял по твоим словам.) Луг это встречи, людей сходных по интересам, в данном случае это никсы. Смотри, ты зарабатываешь на настройке линуса и т.д., а я завидую тебе, потом пойду всем говорить что ты плохой человек и т.д.В итоге я подорву к тебе отношение окружающих, и твою репутацию
и еще что мешает созданию этого проекта, это ограниченное число людей и времени.
p.s.имхо это было мнение, сорри что так много написал.
[Ответ]
Pengvin 13:50 29.10.2005
Людей в принципе можно найти. Я знаю людей не имеющих инета но использующих линух дома Есть те кто хочет попробовать систему на домашнем компе как основную Другое дело что делать некому ничего не охота Вот прийти в уже существующее комунити многие готовы а что-то создавать самому лень. Если кого обидел прошу прощения просто я сам ленивый , может быть половина города деятельных линуксоидов, а я не знал
[Ответ]
SatanClaus 13:43 25.12.2005
Хай, Линуксоиды! Пустите к себе! Пишу из мастдая, но обещаю исправиться, вот только винт с Линухой починю!
[Ответ]
SatanClaus 13:53 25.12.2005
Если будеть такая колоссальная посещаемость, как сейчас, то уж предпочтение, не будь я патриот своего города, отдал бы Российскому лугу! Че! Вот мне совет нужен, а кого спросить? Потомы мы нахер никому и ненужны!
[Ответ]
Den 18:49 27.12.2005
Сообщение от SatanClaus:
Если будеть такая колоссальная посещаемость, как сейчас, то уж предпочтение, не будь я патриот своего города, отдал бы Российскому лугу! Че! Вот мне совет нужен, а кого спросить? Потомы мы нахер никому и ненужны!