» Программирование>Ищу уник. доки по software development на анг. языке.
ostg 11:11 23.03.2005
Всем привет. Ищу уникальные доки по сабжу на анг. языке. Нужно для профессиональных переводов. Желательно уникального характера - чтобы в инете не валялись на каждом углу. Это могут быть книги в электронном варианте, скан-копии документаций, скан-копии описаний, и т.п.
Особо редкие вещи куплю за деньги.
[Ответ]
Сообщение от loshadka:
netz.ru деньги можешь мне отдавать....
Ну и что это за бред???
Ты читал мое сообщение?! Мне нужны качественные тексты на англ языке!!!!
[Ответ]
lexa2000 12:42 23.03.2005
Сообщение от ostg:
Всем привет. Ищу уникальные доки по сабжу на анг. языке. Нужно для профессиональных переводов. Желательно уникального характера - чтобы в инете не валялись на каждом углу. Это могут быть книги в электронном варианте, скан-копии документаций, скан-копии описаний, и т.п.
Есть на примете несколько книг.
Можно ли будет потом рассчитывать на русский вариант?
[Ответ]
Alex__G 13:22 23.03.2005
Куплю внутреннюю документацию компаний по CMMi. Дорого
[Ответ]
ilyaerin 16:27 23.03.2005
ostg бл... ты по ссылке ходил???
зайди на форум, там есть ссылки на целые фтп серверы с книжками на англ. языке... тебе мало???
обпереводишся....
[Ответ]
ghost-vrn 11:56 28.03.2005
Сообщение от ostg:
Ищу уникальные доки по сабжу на анг. языке. Нужно для профессиональных переводов. Желательно уникального характера - чтобы в инете не валялись на каждом углу. Это могут быть книги в электронном варианте, скан-копии документаций, скан-копии описаний, и т.п.
Есть предложение, причем совершенно без денег и гарантированно пользующееся спросом.
Есть такая фирма - Oracle Corp., производит СУБД и множество продуктов для применения с СУБД. Документация только по самому серверу - ок.30000 страниц, доступна для свободного скачивания на otn.oracle.com.
Там же документация по всем другим продуктам. В русскоязычном варианте документация на все актуальные версии всех продуктов практически отсутствует. Генеральный дистрибьютор в России не собирается обеспечивать локализацию документации. Так что...
Для характеристики спроса: нет ни одной просто книги по Oracle дешевле 20 уе, да и приличных (прилично переведенных к тому же) книг практически нет. Первое издание на русском языке известной книги
Т.Кайта в магазинах можно сказать отсутствовало и распространялось по заказам (стоимость 2-х томов по 900 страниц - 1600..2000 р). Электронный вариант, выложенный на холяву на одном FTP, был скачан 1000 раз всего за двое суток !
Только еще один вопрос: экономическая сторона такого рода предприятия Вами как-то просчитывалась?
Для более детальной характеристики положения дел в этой области можно посмотреть сюда:
Там есть мнения и переводчиков, работающих именно с Oracle.
Сам предмет может и непонятен для неспециалиста, но общее
положение дел изложено вполне доходчиво.
ghost-vrn боюсь это не то что товарища интересует -
видал я не так давно бумажную документацию по 9i , килограмм 10-15 )
Перевод, кажется, был приличный.
Надо переводить документацию для нефтедобывающих отраслей,
а эти ушлые ораклоиды все украдут и в осле распространят.
[Ответ]
ghost-vrn 22:57 28.03.2005
Сообщение от netwind: ghost-vrn боюсь это не то что товарища интересует -
видал я не так давно бумажную документацию по 9i , килограмм 10-15 )
Перевод, кажется, был приличный.
Надо переводить документацию для нефтедобывающих отраслей,
а эти ушлые ораклоиды все украдут и в осле распространят.
Интересная история - с версии 8.х.х бумажных документов не издается в принципе. Русской локализации официальной на 9.х.х не было. Самопал явный, кто-то не пожалел денег ни на перевод, ни на бумагу, ни на печать, ни на прочее... Приличный перевод этой доки - это вообще фантастика :27000 страниц без PROMTa да еще с понимаем смысла это :rulez: и не 15 кг, а несколько больше. Вот взглянуть бы на этот шедевр, а, особенно, если это не распечатка с каких-либо курсов, а действительно документация?
А ушлых т.н. ораклоидов не бывает. Толстый и неторопливый ДВА - гарантия надежной и быстрой работы системы Суетливый программер - гарантия провала проекта. Большие объемы данных и отсутствие русской документации суеты не любят, обманов не прощают. Мозгов не наворуешь, это не нефть
Да и что воровать у Oracle, если у него все бесплатно в целях изучения? И все (кроме коммерческих решений) совершенно доступно без всяких триалов и шароваров? Раньше с доступом на сайт техподдержки были проблемы, сейчас и они решаются без покупки лицензий. Что ж тут: качнул примерно 2..3 Гб - и у тебя свежак 10g с документацией. Еще 6 Гб - и у тебя AS и DS. Что тут воровать? Гигом больше, гигом меньше...
Перевод - товар другой, такое воровство в процентном отношении к остальным продуктам (от того же У.Гейтса) - цифр 10000 после запятой. Да и где взять-то? Негде, кроме как в РДТехе, да и то.... на цены глянешь - плохо станет. Кто за один СД заплатит 600..4000 уе? Покажите этого человека!
Так что хоть нефть, хоть осел - нечего воровать.
[Ответ]
netwind 10:50 29.03.2005
ghost-vrn я эту коробку бумаги не поднимал - только смотрел )
Может и больше 15 кг, выглядело внушительно, не курсы - набор книг именно с такими же названиями как и в оригинале.
И вообще, человек ищущий здесь редкие книги без какого-либо предметного контекста
напоминает мне агента издательского кооператива организованного студентами-третьекурсниками языкового вуза:
им пофигу что переводить что-ли?
и какой же это будет перевод?
[Ответ]
ghost-vrn 14:22 29.03.2005
Сообщение от netwind: ghost-vrn я эту коробку бумаги не поднимал - только смотрел )
Эх, жаль, а я уж раскатал кое-что. Закатываю обратно
Сообщение от netwind:
агента издательского кооператива
...
им пофигу что переводить что-ли? и какой же это будет перевод?
А почему бы и нет, собственно? А вдруг, да и будет хорошо?
[Ответ]
netwind 15:12 29.03.2005
Я вот считал что качественный легальный перевод по выходу в тираж, подразумевает еще и отчисления автору оригинала и автор предоставляет тексты естессно, ему это выгодно.
Достаточно сходить на oreilly.com или amazon и прочитать отзывы и пару глав,
чтобы понять стоит переводить или нет данную книгу
Зачем решать этот вопрос на совершенно левом форуме?
Кооператив? Подпольный сайт торговли документацией?
[Ответ]
ghost-vrn 23:30 31.03.2005
Сообщение от netwind:
Кооператив? Подпольный сайт торговли документацией?
Совершенно оригинальная мысль! Свежая!
А есть еще сайты подпольной торговли документацией?
Ссылки бы...
А почему бы и нет, собственно? СД левые разные кто не покупал?
[Ответ]
netwind 10:08 01.04.2005
Наверное будут, надо спам почаще читать, может объявят )
Как вариант - некрутой интернет-магазин, частично без отчислений авторам.
В общем, пусть товарищ выскажет свой вариант.
[Ответ]
"Информация о вакансии
Рубрика: Информационные технологии, Интернет
Название вакансии: авторы компьютерной литературы
Описание вакансии: Издательство "ОМД групп" (издательского дома "BHV-Спб") приглашает специалистов в области компьютерных систем и информационных технологий для сотрудничества в качестве авторов книг по компьютерной тематике. http://omd-gr.narod.ru/
Предполагаемый оклад: 700 $
Занятость: по совместительству
График работы: свободный"
Если так, тогда понятно, почему товарисч молчит
Издательство на народе, авторы в качестве совместителей, фиксированный оклад...
Товарисч, пиши про Оракл !!!
[Ответ]