Агайя, добро пожаловать в нашу дружную компанию.
Давайте знакомится, меня зовут Валентина.
Я тоже раньше не подозревала, что есть такое разнообразие пеларгоний. У вас симпатичная звездчатая пеларгония. Радуйте и дальше нас своими фотками
[Ответ]
Агайя 11:44 27.04.2011
Спасибо, девушки за тёплый приём. Меня зовут Надежда. Я Вашу темку давно посещаю, любуюсь. Даже вопросы уже появились.
На фото в нете пеларгонии такие аккуратные, а главное цветоносы смотрят вверх или совсем чуть чуть откланяются в сторону. А мои (первое фото) почти горизонтально растут. Это от сорта зависит или секрет какой есть?
[Ответ]
jajoana 12:05 27.04.2011
Агайя, Надежда, очень приятно Меня зовут Вера.
Чтобы кустик был аккуратным и симмеричным и цветоносы бодро торчали вверх, я постоянно немного поворачиваю горшочки, потому что растения очень активно тянутся к солнцу. Если вдруг забываю это сделать или просто некогда, то цветоносы тоже начинают топорщиться всторону.
[Ответ]
Агайя 13:29 27.04.2011
Спасибо, Вера за ответ. Может на "ты"?
Я свои тоже кручу-верчу. Видимо мало. Солнце на лоджии с 13 до 20 часов, вот и не успеваю за ними.
[Ответ]
Агайя 07:37 01.05.2011
Ольга (Сайма), не смогла найти Вашу тему в "купле-продаже", пишу здесь.
Спасибо огромное за пеларгоши! Доехали без потерь, да и откуда взяться потерям с такой то упаковкой (кто заказывал цветы у Ольги поймет о чём я говорю). Растюшки такие жирненькие, холёные! Плошки транспортировочные все подписаны! Из семи растений пять цветущих! За бонус отдельное спасибо! Очень Вам благодарна, что посоветовали приобрести сорт с кроваво-красными цветами (с названиями у меня туго)-это шедевр.
Вобщем я в полном восторге!!!
[Ответ]
Сайма 10:58 01.05.2011
Агайя, Надя, добро пожаловать в нашу компанию!
Рада, что растения Вам понравились! (тема моя здесь http://bvf.ru/forum/showthread.php?p=13560504)
Magnus действительно очень красивый цвет в реальности, мне очень нравится, хотя раньше красный не любила.
Теперь, благодаря пеларгошам, он мне нравится все больше и больше Изображения
Агайя, Надя, поздравляю тебя с приобретением новых красоток. Черенки у Оли отличные, а упаковка такая, что я зимой в мороз не боялась их везти.
Ты лучше не сами цветочки, а листочки сфотографируй, так как среди зональных пеларгоний есть сорта «розебуды», которые красиво цветут розочками.
[Ответ]
Сайма 11:56 01.05.2011
Надя, вряд ли плющелистная, это, на сколько видно, зоналка, только слегка вытянулась.
Валя, права, сфотографируйте, но не только листики, но и весь кустик.
[Ответ]
пульс 18:15 01.05.2011
Всем привет!
Агайя, скорее всего зональная ( листики плохо видно)
[Ответ]
kateno4ek 12:19 12.05.2011
А у меня вот что распустилось))) Названий не знаю к сожалению(
Изображения
Привет
Зимой мечтала: вот наступит лето, вот будет у меня красота, все в цвету, как нафотографирую... Лето наступило, красота тоже, а фотографировать и делиться все некогда.
Но у меня сегодня особенное событие - расцвел душистик! И "зажать" такое дело я не могла. Вот он, козявка, размер цветка около 1 см.
Ну и просто так - любимица плющка.
Изображения
Как жаль, что тема подзабылась, на форуме столько любителей Пеларгоний !
[Ответ]
vik 01 19:06 24.07.2016
Подскажите, пожалуйста - неделю отсутствовала, уезжала из города. Приехала - у ВСЕХ пеларгошек пожелтели листья! Два цветка - на выброс, остальные, надеюсь, оживут. Что можно сделать, чтобы помочь им? Я в каком-то тихом шоке...
[Ответ]
Argentavis 12:18 25.07.2016
vik 01, не спешите выбрасывать их. Попробуйте пролить и побрызгать Рибав-Экстра (3 капли на литр воды)- я в него верю. И, по возможности - выставить на свежий воздух, на балкон, например. Явсе свои пеларгохи сейчас с балкона совсем не заношу в квартиру, ни в жару, ни в дождь - им всё нравится. Только за поливом слежу внимательнее, и полив только к вечеру, после солнца.
На всякий случай: Рибав продается в "Среди цветов" напротив парка Танаис, там легко найти. И как-то покупала его в ТЦ "Твой дом". Стоит около 30р за ампулу. Я его потом в шприц набираю и в нем храню. Капаю, сняв иглу с носика.
[Ответ]
Привет всем! планирую черенковать плющелистную том кэт и королеву. хочу поменяться если есть желающие на какие-нибудь сортовые пеларгоши. пишите лучше в личку
Изображения
Здравствуйте девчонки) Разрешите и мне сюда присоединиться, я тоже люблю Пеларгонии и гераньки, начала разводить с недавнего времени.Когда зацветут выложу свои фотки мож кто захочет поменяться)))
[Ответ]
kateno4ek 22:53 07.02.2017
Ищу пеларгонию королевскую Mandarin и King Solomon, моя пропала(( Никто не хочет поменяться?
[Ответ]