Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Городская жизнь>Скандал на Хользунова 110 - жители против стройки гаражей
Афанасий 18:19 17.06.2010

Сообщение от Kruglik:
давно приватизированный

Не всё так просто. Я знаю, что у многих приватизация их подвала или сарая (разница по метражу), не оформлена.
Победа2010. И всё-таки 50 КАМАЗов мусора - это Вы загнули. Есть накладные и путевые листы? [Ответ]
laovay 23:20 17.06.2010

Сообщение от Green074:
Сегодняшние газеты создают, в основном, малолетние дауны, которые с трудом отличают правду от вымысла. А выпускают их в печать тоже дебилы, но немного постарше, руководимые лишь мыслью о тираже и рекламе. Так что делайте выводы. Жареные факты многие любят, и неважно, правда там или нет. Этот форум этим-же болен, и люди, которые тут вбрасывают "новости" тоже не совсем здоровы психически.
Фильтруйте принимаемую информацию :-).

Оффтоп.

Предупреждение.

Кроме того, необоснованные оскорбления кого либо в топе может привести к неконтролируемому флуду. Аккуратнее. [Ответ]
laovay 23:21 17.06.2010

Сообщение от Eriks:
А было оно это СМИ в Воронеже? пишут лишь бы людям забить голову и оторвать от повседневности, при этом "верхи" в большом выиграше! И люди "заняты" фантастическими сплетнями и бабки списываются под эти дешевые статьи. а то вот напиши вам правду так вторая киргизия начнется! А по данной теме, вот до чего довела демократия ваша, это касается ее сторонников, дали свободу слова получите взамен! то ли в старые времена думаю было иначе. были нормы строительства, и всего остального, был порядок, правда единственого не было свободы слова )) Так решайте что лучше слушать мифы "единой россиии" или реально жить и заниматься своим делом для себя и для других?!

Оффтоп.

Предупреждение. [Ответ]
Победа2010 05:05 18.06.2010

Сообщение от BP-6M:
ямы в арке жесть иногда днищем цепляю, на месте где строят гаражи лет 15 уже как, дыры, и дети там действительно играли, половина из них в больницу попала, прыгали через ямы... вообще удивлялся как туда детей играть пускают
живу в данном дворе, за строительство гаражей может это как то разгрузит двор заставленый машинами хрен проехать иногда
зы.уважаемый Победа2010, очень надеюсь что вы сдержите обещание починить дороги в этом дворе, а то ну ваще капец

Вчера, общаясь с бабушками "держащими в осаде" автомобиль привезший кирпич, мы предложили до завершения строительства а точнее уже сегодня начать работы по ремонту дороги во дворе Вашего дома, так как они ссылаются на разбитую дорогу, которую мы якобы испортим еще больше. Мы предложили её отремотировать, на что они сказали в присутствии сотрудников милици :- Делайте дорогу, но строить мы вам всеровно не дадим.
Никакие доводы, уговоры и документы обязывающие нас благоустроить двор и сделать дорогу не действуют. На призыв обратится в суд и цивилизованными методами отстаивать свою позицию, следует отказ. Нами принято решение, сегодня подать исковое заявление в суд, на возмещение материального ущерба причиненного действиями этих бабушек, а также требование привлечь их к административной ответственности. [Ответ]
pegas1981 07:41 18.06.2010
всегда поражался людям, которые защищают мусорные свалки... даже если гаражи не будут принадлежать жильцам окружающих домов, то за благоустройство территории и отсутствие несанкционированной свалки мусора огромный респект строителям. они ведь ваш многолетний срач разгребают за свои деньги [Ответ]
Angry_PennyWise 09:05 18.06.2010
Победа2010, в суд на бабушек, в прокуратуру на сотрудников милиции!Видя все бумаги на руках стоят как всегда, руки в карманы! [Ответ]
BP-6M 09:32 18.06.2010
мне кажется отобьют бабули эту свалку, как отбили как то место под строительство дома, правда там что то типо живого уголка было...
ваще непонимаю неужто можно сделать что то хуже чем щас есть?
посмотрим [Ответ]
Angry_PennyWise 10:13 18.06.2010
BP-6M, это же бабки!Им зачастую вообще по фиг что и как!Они за любой кипишь!
СОглесен, было бы там цивильно!Хотя бы этих провалов не было, а просто пустырь, где дети в футбол играют!А так....напоминает...вот пример!Есть у нас дом 10!Зима снег идет 4 день, снега тьма просто!Жильцы возмущаются на сотрудников ЖКХ, мол не чистят трактором проезжую часть, все уроды, одни жильцы дома хорошие!А то что там машины припаркованы в кривь и кось, и что трактор не столько почистит снег, сколько поцарапает машины - народ почему-то не понимает!О_о
Так и сдесь! [Ответ]
doXtor 04:41 19.06.2010
ну с одной стороны конечно бабки правы, нам вон аксиома обещалась после своей гавностройки двор благоустроить, а итог - биосортир под окнами и ящик с известкой поперек проезда - вот и все благоустройство... с другой - ну мож комуто надо это.... кроме бабок.... кто-то мож там сам гаражи построить хочет.... [Ответ]
Kruglik 09:21 19.06.2010
К стате, поведение нескольких наших дворовых активисток, очень похоже по симптомам на проплаченную акцию. Вот из чего я исхожу. Стройка ведется 4ю неделю. Первые 3 недели, было относительно тихо, то есть все ограничивалось мелкими пакостями и пересудами на скомейках. А на этой недели четкие, спланированные действия пожилых людей. Весьма интерестный факт.
Победа2010, Вам либо конкуренты пакостят, т.к. рядом полно гаражных кооперативов и вы им конкуренты или же, что еще хуже, с Вас скоро начнут вымогать взятку. ИМХО. [Ответ]
Афанасий 09:25 19.06.2010
Kruglik,
Может быть всё с точностью до наоборот.)) [Ответ]
IncognitO 12:23 19.06.2010
Накажите бабуль рублишком. [Ответ]
Kruglik 13:46 19.06.2010

Сообщение от Афанасий:
Kruglik,
Может быть всё с точностью до наоборот.))

Это как? [Ответ]
Афанасий 16:03 19.06.2010
Kruglik,
До сих пор до конца не понятно, что хотят бабульки и что хочет Кооператив Победа. Кстати у бабулек я сам об этом спрашивал. Ответа вразумительного (не считая оскорблений)) НЕ услышал.
Со стороны Победы - им явно не хватает строительных площадей (даже для 16 гаражей). У меня, как члена соседнего кооператива "Искра", появляются "смутные сомнения". Что ожидает меня в результате этого строительства.
Как я уже говорил, не всё так просто. [Ответ]
Победа2010 18:49 19.06.2010

Сообщение от Афанасий:
Kruglik,
До сих пор до конца не понятно, что хотят бабульки и что хочет Кооператив Победа. Кстати у бабулек я сам об этом спрашивал. Ответа вразумительного (не считая оскорблений)) НЕ услышал.
Со стороны Победы - им явно не хватает строительных площадей (даже для 16 гаражей). У меня, как члена соседнего кооператива "Искра", появляются "смутные сомнения". Что ожидает меня в результате этого строительства.
Как я уже говорил, не всё так просто.

Доброго времени суток.
Кооператив победа хочешь закончить строительство гаражно-сарйного кооператива.
По поводу нехватки площадей под гаражи Вы заблуждаеетесь. На месте под застройку заложено смотровых ям 16шт. т.е. 16 гаражей размерами 6*4м, а также остается порядка 300м.кв. на сараи и подвалы. Следует, что нами будет возведено 16 гаражей, а остальное будет занято сараями и подвала. Кооперативу искра это обсалютно ничем не грозит. т.к. у нас на земли достаточно своей. Надеюсь я ответил на Ваш вопрос. [Ответ]
Афанасий 19:24 19.06.2010
Победа2010,
Благодарю за разъяснения. Они пока меня устраивают. Но осторожность в вопросах собственности никогда не повредит никому. [Ответ]
RVicS 21:40 19.06.2010
Так как Победа2010 не ответил на вопрос о том в чьей собственности находится участок застройки, предположим что он является общим имуществом жителей прилежащих домов в соответствии со статей 36 ЖК РФ.

Сообщение от :
Жилищный кодекс РФ
...
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
...
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
...

Т.е. в данном случае, как я понял, недовольные собственники вправе подать в суд и потребовать остановить строительство, привести все к исходному виду, и компенсацию. [Ответ]
Афанасий 21:51 19.06.2010

Сообщение от RVicS:
Т.е. в данном случае, как я понял, недовольные собственники вправе подать в суд и потребовать остановить строительство, привести все к исходному виду, и компенсацию.

Суд будет о...чень долгим. Кооператив Искра, например уже 15 лет как построил здесь подвалы и сараи. И в чьей собственности находится этот участок, здесь уже говорилось. В городской собственности. Если возникнет судебный спор, я убеждён. Юристам придётся поломать голову над этим делом. [Ответ]
RVicS 23:12 19.06.2010

Сообщение от Афанасий:
И в чьей собственности находится этот участок, здесь уже говорилось. В городской собственности.

Да, говорилось.. Вы правы, я не внимательно читал.. [Ответ]
laovay 13:08 20.06.2010

Сообщение от lisi4ka-k:
Кстати, если интересуют подробности, они здесь: http://kp.ru/daily/24507/658579/

Спам. Повышение индекса цитируемости стороннего ресурса.

Предупреждение. [Ответ]
Победа2010 09:58 21.06.2010

Сообщение от RVicS:
Да, говорилось.. Вы правы, я не внимательно читал..

Участок в городской собсветнности, как уже говорилось выше. Мы же им владеем на правах аренды, сроком на 5 лет с преимущественным правом аренды на 49 лет. Т.е. как только строительтсво будет завершено мы подаем документы на перевод аренды на 49 лет или же будем имеет право на его выкуп. [Ответ]
Афанасий 11:44 21.06.2010

Сообщение от Победа2010:
Т.е. как только строительтсво будет завершено мы подаем документы на перевод аренды на 49 лет

А каким образом, тогда Вы призываете приватизировать участки владельцам гаражей и погребов.) [Ответ]
Победа2010 14:23 21.06.2010

Сообщение от Афанасий:
А каким образом, тогда Вы призываете приватизировать участки владельцам гаражей и погребов.)

Мы никого не призывем, приватизация дело добровольное. Наши сараи и гаражи будут иметь зеленку, на каждый в отдельности. А как с этим делом обстоят дела в "Искре" мы не в курсе. [Ответ]
Афанасий 18:00 21.06.2010
Да... С приватизацией - довольно сложный юридический вопрос и вряд ли мы здесь получим консультацию.) Что касается Победы и Искры. Вряд ли они смогут полностью НЕ зависеть друг от
друга. Их разделяет всего лишь стена в один кирпич.
По-поводу Искры - приватизация здесь только идёт.
Но всё же. Может кто-нибудь сможет объяснить. Как может приватизироваться каждый погреб-гараж , если весь участок арендуется кооперативом у муниципалитета. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх