Большой Воронежский Форум
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Пруль с аукциона на 1000-1500$ дешевле!
Dden89 09:40 16.06.2010
Есть возможность приобрести японский автомобиль на 1000-1500$ дешевле. Суть дела: я хочу приобрести с аукциона импрезу 1.5 через воронежскую контору Канто, если гнать через порт Владика то нормальный вариант выходит около 385т.р, но если пригнать через порт Новороссийска, то автомобиль выйдет 350т.р, может и дешевле. Однако есть одно НО: желающих у Канто пригнать авто через Новороссийск мало, а следовательно чтобы укомплектовать контейнер в который входит 4 авто- нужно достаточно много времени.
Так вот суть предложения: я ищу еще 3 единомышленника для пригона в порт Новороса, а также 1000км до Воронежа будет ехать веселее. Есть желающие?
П.С. Заказывать авто собираюсь через 1-1,5 месяца

все подробности в этой теме http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...1#post11803151
-Дмитрий 22:39 16.06.2010
Я примерно понимаю мотивы покупки авто с акуциона через Канто. Но, таки, посмотрите хорошо авто.ру. Сейчас за эти деньги можно купить такую машину 2004-6 годов в прекрасном состоянии и без всяких ожиданий, а через пару месяцев они будут ещё дешевле. Так уж сложилось, к сожалению.
Шниперсон И.А. 14:28 18.06.2010
При прочих равных условиях взял бы авто с аука, даже если бы пришлось ждать 3-4 мес. Не реклама. )
Dden89 16:46 20.06.2010
Шниперсон И.А., придерживаюсь аналогичного мнения

-Дмитрий, приоритет приобретения с акциона заключается в том, что у авто с аукциона реальный пробег и всетаки точно знаю что не ездила по нашим горе-дорогам, а на авто.ру хрен его знает что и как и почему...
-Дмитрий 10:32 23.06.2010

Сообщение от Dden89:
[
-Дмитрий, приоритет приобретения с акциона заключается в том, что у авто с аукциона реальный пробег и всетаки точно знаю что не ездила по нашим горе-дорогам, а на авто.ру хрен его знает что и как и почему...

Вообще-то, с аукциона приезжает кот в мешке, за которого Вы уже заплатили деньги за квартал до того, как его увидели. Перед торгами хорошо смотрят только кузов, вообще-то и всё, что сверху можно увидеть (Посмотрите внимательно на аукционные карты, что Вам даст инфа о потёках масла где-то там?), ну ..., мотор заведут .... Есть, конечно, и всякие тонкости, позволяющие с большой долей вероятности отличить хорошую машину от не такой хорошей, как хотелось бы. Но надо чётко понимать, что вероятность эта не составляет ни 100, ни даже 80 процентов. Да, пробег будет реальным, но это совершенно не означает, что машина не потребует вложений.

Машину с авто.ру можно посмотреть, сделать ей диагностику технического состояния, определить размер требуемых вложений, оценить целесообразность покупки и потом уже отдать деньги. Вопрос только в том, что Вы не представляете самой возможности (а она очень даже есть) выяснить реально, в каком состоянии машина для русского спеца. Однако для японца, который на хороший осмотр перед торгами даже просто физически времени не имеет, представляете. А почему, собственно?

И это я говорю, хотя машины с японских аукционов и сам вожу прекрасно, если кому надо. Но всех предупреждаю сейчас, что это не так интересно, как кажется, и абсолютно не выгодно в нынешних условиях. Понятно, что мне проще и гораздо выгоднее выбрать аукционную машину, взять деньги и привезти её, чем в столице её искать, но Вам-то это точно не выгодно.

Для тех, кто не понимает, что это и есть моё скромное мнение, не являющееся истиной в последней инстанции, напишу IMHO.
Вверх