Есть возможность приобрести японский автомобиль на 1000-1500$ дешевле. Суть дела: я хочу приобрести с аукциона импрезу 1.5 через воронежскую контору Канто, если гнать через порт Владика то нормальный вариант выходит около 385т.р, но если пригнать через порт Новороссийска, то автомобиль выйдет 350т.р, может и дешевле. Однако есть одно НО: желающих у Канто пригнать авто через Новороссийск мало, а следовательно чтобы укомплектовать контейнер в который входит 4 авто- нужно достаточно много времени.
Так вот суть предложения: я ищу еще 3 единомышленника для пригона в порт Новороса, а также 1000км до Воронежа будет ехать веселее. Есть желающие?
П.С. Заказывать авто собираюсь через 1-1,5 месяца
авто должно быть до 1,5 литра включительно, если объем будет больше, то через Новороссийск уже не выгодно гнать!
realYU 09:43 16.06.2010
Сообщение от Dden89:
Так вот суть предложения: я ищу еще 3 единомышленника для пригона в порт Новороса, а также 1000км до Воронежа будет ехать веселее. Есть желающие?
Если бы часов 12 назад написал это, то может быть и подписался...а так всё: мой продавец в данный момент уже машину снимает с учёта. Придётся брать.
Dden89 10:04 16.06.2010
realYU, эх, а ведь хотел вчера написать(( а ты через фирму покупаешь или перегонщика?
realYU 10:28 16.06.2010
Сообщение от Dden89: realYU, эх, а ведь хотел вчера написать(( а ты через фирму покупаешь или перегонщика?
Да просто на АЗС увидел, подошёл и договорились. Т.е. машина с пробегом по РФ. Ибо ничего найти не мог подходящее, а связываться с перегоном совершенно не хотелось. Но до кучи бы, толпой, подписался. И была бы у меня машинка гораздо свежее за те же деньги...эх
yura_n 10:40 16.06.2010
Сообщение от Dden89:
Есть возможность приобрести японский автомобиль на 1000-1500$ дешевле. Суть дела: я хочу приобрести с аукциона импрезу 1.5 через воронежскую контору Канто, если гнать через порт Владика то нормальный вариант выходит около 385т.р, но если пригнать через порт Новороссийска, то автомобиль выйдет 350т.р, может и дешевле. Однако есть одно НО: желающих у Канто пригнать авто через Новороссийск мало, а следовательно чтобы укомплектовать контейнер в который входит 4 авто- нужно достаточно много времени.
П.С. Заказывать авто собираюсь через 1-1,5 месяца
конечно, уважаемый rweb поправит, но через новорос выгодно гнать только малолитражные авто...
Dden89 10:43 16.06.2010
yura_n, именно так: авто должно быть до 1,5 литра включительно. Поправил первый пост... realYU, если не секрет- какую берешь?
Karnazh 15:50 16.06.2010
Сообщение от yura_n:
конечно, уважаемый rweb поправит, но через новорос выгодно гнать только малолитражные авто...
Поясните пожалуйста почему?
Dden89 18:05 16.06.2010
Karnazh, так как в новороссийске таможат только по ЕТС, т.е. по объему двигателя, а во Владике таможат и по объему двигателя и по СТП (там какая то единая ставка). Если таможить авто до 1,5 по ЕТС то получается дешевле всего + через Новорос. доставка дешевле. А если нужен авто больших объемов двигателя то дешевле по единой ставке растаможить, но это только во Владике. Кажется так, поправьте если я ошибаюсь...
rweb 22:15 16.06.2010
Сообщение от Dden89:
авто должно быть до 1,5 литра включительно, если объем будет больше, то через Новороссийск уже не выгодно гнать!
Сообщение от yura_n:
Сообщение от Dden89: Karnazh, так как в новороссийске таможат только по ЕТС, т.е. по объему двигателя, а во Владике таможат и по объему двигателя и по СТП (там какая то единая ставка). Если таможить авто до 1,5 по ЕТС то получается дешевле всего + через Новорос. доставка дешевле. А если нужен авто больших объемов двигателя то дешевле по единой ставке растаможить, но это только во Владике. Кажется так, поправьте если я ошибаюсь...
Это все было актуально до повышения пошлин. Сейчас ситуация изменилась - выгодно таможить почти все автомобили только по ЕТС на физ.лицо, практически любой автомобиль (за исключением некоторых моделей с большим объемом двигателя - более 2,5-3л). Но одно условие для новороссийского направления сохранилось - автомобили должны быть небольшого размера, чтобы они могли поместиться в 40-ка футовый контейнер в количестве 4 штук (друг над другом по 2 шт., либо вертикально с небольшим наклоном). Это могут быть небольшие седаны, хетчи, универсалы. Это не могут быть длинные седаны, джипы, минивены и микроавтобусы.
realYU 23:50 17.06.2010
Сообщение от Dden89: realYU, если не секрет- какую берешь?
Уже взял. Ниссан Ванетте, м/а. Старенькая (1993), но в нормальном состоянии, дизель и левый руль. Практически за те же деньги можно найти 2000г.в. Тойоты, Хонды и Ниссаны - правый руль...но полный привод и полный электропакет..и на 7 лет свежее. Поэтому метания были, естественно
Dden89 16:50 20.06.2010
актуально...
jon_d 00:59 21.06.2010
Подскажите, а как же информация о том, что а/м без вина теперь не получит ПТС? Как решается?
P,S, Уже полгода хочу поменять машину, но все никак не решусь, думал ПР уже никак безпробежный не взять.
Dden89 07:59 21.06.2010
jon_d, были внесены изменения в тех регламент, если мне не изменяет память то он не распространяется на единичные ТС ввозимые в РФ.
П.С. если ты уже пол года планируешь, то почему не пригнал, ведь техрегламент должен был вступить в силу только в сентябре? Ты бы уже пригнал и получил ПТС, ведь в регламенте не говорилось что будут отбирать ПТС у авто без вина!
Сообщение от Dden89: jon_d, были внесены изменения в тех регламент, если мне не изменяет память то он не распространяется на единичные ТС ввозимые в РФ.
П.С. если ты уже пол года планируешь, то почему не пригнал, ведь техрегламент должен был вступить в силу только в сентябре? Ты бы уже пригнал и получил ПТС, ведь в регламенте не говорилось что будут отбирать ПТС у авто без вина!
Да желаний много, денег на все на зватит, вот и думаю: стройка на даче, квартира или машина . А самое главное - никак не пойму, что лучше взять, что точно нравиться - дороговато, что устраивает по цене - есть сомнения...
Dden89 14:47 21.06.2010
jon_d, ну думай, если что- то пиши...
jon_d 15:27 21.06.2010
Сообщение от Dden89: jon_d, ну думай, если что- то пиши...
Тогда прямой вопрос: примерная цена (навскидку) - Тойота Приус и Мазда Премаси, не старше 2005 г.
Dden89 21:38 21.06.2010
jon_d, я тебе даже не могу сказать, тебе проще будет вспросить у канто сколько она будет стоить через владик и вычесть из этой суммы 1000-1500$ и у тебя получится цена авто в Новоросе
jon_d 23:17 21.06.2010
Сообщение от Dden89: jon_d, я тебе даже не могу сказать, тебе проще будет вспросить у канто сколько она будет стоить через владик и вычесть из этой суммы 1000-1500$ и у тебя получится цена авто в Новоросе
Ясно. Но Мазда, я так понял, через Новороссийск не вариант, так как хочу 2 литра, а если попадется - то 2,3?
Dden89 07:34 22.06.2010
jon_d, больше 1.5 будет дешевле через Владик
Амигосян 10:18 22.06.2010
Dden89, нах те импреза (1.5 небось передний привод)))))))) )
я свою лагаси думаю продавать
пробег 65 000 родной) см аську)