Уважаемый Arche!
Учитесь не только жалобы писать, но и культурно общаться на форумах!
В частности, для удобства всех пользователей, желательно указывать авторство при цитировании...
Я вот даю десятки консультаций в день на различных форумах... Стараюсь не пропускать ни одного обращения, адресованного мне лично.. Но всё помнить тяжело. Особенно через день-два... Поэтому всегда благодарен, когда ссылка на текст предворяется ссылкой на авторство... Если в дальнейшем по тексту цитаты этого же автора, то можно никнейм уже не повторять...
Сообщение от Arche:
как написать шапку и написать слово заявление мне сказал именно начальник этого инспектора. Он мне так и сказал что пиши заявление на имя того-то. Опиши сложившуюся ситуацию. Я так и сделал.
Я так и понял... Но, по-моему, это как раз подтверждает мои слова о том, что Вы тоже "обязаны".. Иначе плохо дело!
Сообщение от :
СоотвеТСТвенно, без юридического образования бОдаться с ГАИ бесполезно.
Отнюдь! У меня нет юридического образования! Но я чувствую себя очень уверенно! [Ответ]
Arche 20:20 18.01.2011
Хорошо! Завтра с утра еду туда! Потом доложу результаты!
[Ответ]
Arche 20:33 18.01.2011
Сообщение от knn36:
Отнюдь! У меня нет юридического образования! Но я чувствую себя очень уверенно!
Да понятное дело. Сидеть на форумах, посвященных вопросам такого рода.... Я тоже когда начал сидеть на форумах подобного типа - чувствую себя все уверенней и уверенней.... вот уже жаловаться научился, хоть криво, но всё таки продвижение есть [Ответ]
Arche 11:01 19.01.2011
УРААА!! Только что был в УВД. Видел своё дело! Производство по делу ОТМЕНИЛИ!! Постановление ОТМЕНИЛИ! ))
Письмо отправили мне просто после праздников, не дошло еще видимо!
ЙАХУУ )
[Ответ]
Chet05 11:32 19.01.2011
Arche, рад за тебя! Как получишь письмо, выкладывай скан ответа сюда! Ты собираешься действовать дальше?
И вопрос к knn36: Николай Николаевич, а какое наказание грозит господину Аржаных? Или как мертвому припарки?
Просто сам прохожу ГТО на этом пункте. Наблюдал, как инспектор одного мужичка откровенно развел на 500р (наличкой в окошко без постановлений и протоколов). Мои попытки объяснить мужику, что все у него в порядке со старым талоном, и деньги отдавать не надо, не увенчались успехом.
[Ответ]
Arche 12:11 19.01.2011
Сообщение от Chet05: Arche, рад за тебя! Как получишь письмо, выкладывай скан ответа сюда! Ты собираешься действовать дальше?.
Буду действовать дальше! Если подскажете что делать дальше!
[Ответ]
knn36 14:24 19.01.2011
Сообщение от Chet05:
Николай Николаевич, а какое наказание грозит господину Аржаных? Или как мертвому припарки?
Со службы за это, конечно, не увольняют. Наказать рублём тоже не получится: даже если ввязаться в судебный процесс, доказать незаконность его действий и причинённый ущерб (в том числе моральный вред), то платить будет не он, а Минфин.
Но выговорешника добиться можно без особых проблем.
Сообщение от : Arche УРААА!! Постановление ОТМЕНИЛИ! ))
Поздравляю! А что в ответе по п.2 и п.3 Вашего заявления?
Может, они уже его понизили в должности?
Если нет, то надо заряжать новое письмо, в котором кратко описать суть произошедшего, принятое по жалобе решение. А затем уж просить привлечь его к ответственности и сообщить Вам о принятых мерах в установленные законом сроки.
Удачи!
[Ответ]
Arche 00:37 20.01.2011
Сообщение от knn36:
Поздравляю! А что в ответе по п.2 и п.3 Вашего заявления?
Мне лично ответ не пришел, в почте где то двигается. В УВД я прочел лишь квиток где написано что постановление отменили и т д. Как только прийдет ответ - я вам его зацитирую сюда. Мне тоже интересен этот вопрос.
[Ответ]
Arche 13:38 20.01.2011
Сообщение от knn36:
Может, они уже его понизили в должности?
Кстати Аржаных В.В. является инспектором ГИБДД чето там по техническому надзору - майор милиции.
Майор - это же не хилое звание? это не рядовой гаишник... или я ошибаюсь?
[Ответ]
knn36 16:52 20.01.2011
Сообщение от Arche:
Аржаных В.В. является инспектором ГИБДД по техническому надзору
А других на ПТО не держат!
Инспектора по дорожному надзору - на дорогах.
Вот чего они там надзирают - сегодня в 19.00 покажут на 25 канале!
Сообщение от :
Майор - это же не хилое звание? это не рядовой гаишник... или я ошибаюсь?
Вы знаете... В начале 80-х, когда пришёл я, людям за примерную службу давали майора и с честью провожали на пенсию! Уйти майором на пенсию - был предел мечтаний порядочных людей! Нач. ГАИ в то время был - подполковник! Полковников - на всё УВД области - было несколько человек.
Но затем инфляция косила не только финансовую систему, но и кадровую в МВД. Звёзды начали "дешеветь"... Сейчас в одном УГИБДД не меньше полутора десятков полковников![Ответ]
Arche, замечательно! Поздравляю!
А далее, как уже советовали:
Сообщение от knn36:
надо заряжать новое письмо, в котором кратко описать суть произошедшего, принятое по жалобе решение. А затем уж просить привлечь его (Аржаных) к ответственности и сообщить Вам о принятых мерах в установленные законом сроки.
По моей теме: забыл отписаться: написал повторное заявление через сайт (очень удобно) с вопоросом: А наказали ли как то инспектора за незаконные действия? и т. д.
Недавно пришел ответ что инспектора наказали!! я вобщем счастлив и сплю спокойно от того что исполнил свой гражданский долг в полной мере ))))
[Ответ]
Stanislavskiy 20:06 19.05.2011
Сообщение от Arche:
По моей теме: забыл отписаться: написал повторное заявление через сайт (очень удобно) с вопоросом: А наказали ли как то инспектора за незаконные действия? и т. д.
Недавно пришел ответ что инспектора наказали!! я вобщем счастлив и сплю спокойно от того что исполнил свой гражданский долг в полной мере ))))
Сообщение от Arche:
Недавно пришел ответ что инспектора наказали!!
Искренне злорадствую!
А не уточнили в ответе, как инспектора наказали?
[Ответ]
Stanislavskiy 08:29 20.05.2011
Могу рассказать свою историю общения с Аржаных: приезжаю на ПТО на Дорожной 36 ООО "Диагностика" для прохождения ТО, правда через 3 месяца после окончания предыдущего. Прошёл его с успехом. Принёс документы ИДПС Аржаных. Он меня спрашивает: А где ты был 3 месяца? В командировке, отвечаю. А как ты сюда приехал? спрашивает. На машине, отвечаю. Снимай номера, я выпишу постановление на 500 руб. и если у тебя всё нормально с оплатой штрафов, то может быть после обеда получишь номера назад. Надо было на эвакуаторе ТС привозить.
Снял номера подходу к ИДПС Аржаных, номера немного грязные, мои руки тоже. Посмотрел так брезгливо и говорит: неохота писать протокол, ставь назад. Вот, думаю,"какой хороший ИДПС", видимо если бы я начал его уговаривать принять его от меня те же 500 руб. вместо протокола, то видимо он выглядел бы не таким расстроенным. А сам думаю: зачем я ему старый талон отдавал, надо было сказать что потерял, пусть бы проверял есть ли у меня ТО или нет.
500 руб. не стал предлагать из принципа, лучше уж в казну.
[Ответ]
jeck 20:25 25.05.2011
Сообщение от :
Постановление от 24 мая 2011 г. №413 Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить, что:
срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте «б» пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 880 «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;
проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Председатель Правительства
Российской Федерации В.Путин
помогите разобраться с этим)
вопросы
1 когда вступает в силу?
2 машина на учете в липецке. талон до конца мая. прошел инструметалку, оплатил пошлину и все остальное. талон не выдавали, говорили нет в наличии. приезжайте после 20, потом после 27го. теперь я так понимаю ждали этого постановления. Теперь не понятно, требовать нового талона или теперь ехать туда в 2012? А что с пошлиной и инструменталкой? через год все заново?
3 Есть еще одно авто, учет воронежский. талон просрочен. январь 2011. он тоже переносится? ездить можно на ней?
[Ответ]
pasadobl 13:26 30.05.2011
+1 хороший вопрос, тоже залез на форум чтоб задать его.
Постановление как я понимаю вступает в силу 4 июня (как мне разъяснил инспектор ГИБДД на посту ГАИ). А вот будет ли действовать майский таллон ТО он ответил неоднозначно что вроде действоваться будет ... А с 1 по 4 июня я могу ездить на транспортном средстве? .
[Ответ]
jeck 13:37 30.05.2011
pasadobl, поговорил с несколькими гайцами, ни кто ничего не понял и не знают. грят дождитесь 4го. а что делать с 1го по 4го так и не понятно.
ps анек в тему
Сообщение от :
Звонок в ГИБДД:
- Здрасте, так и так ТО отменили, что мне делать?
- Здрасте, вы вчера новости смотрели?
- Смотрел.
- Удивились?
- Удивился.
- А мы тут вообще ах..ли... Позвоните попозже...
Chet05, спасибо за ссылку. Как всегда как-то всё по-идеотски. Тачка под попой нужна с 1 по 3, ехать ТО проходить чтоли, ума не дам
Правда таллон ТО за последние 10 остановок инспекторами ниразу был не интересен.
Зато с 1 по 3 он их может очень заинтересовать ).
[Ответ]
Chet05 14:14 30.05.2011
pasadobl, данные ссылки не претендуют на истину в первой инстанции. Просто объяснения этих форумцев мне показались наиболее обоснованными.
Мне с ТО проще, у меня в июле )))
[Ответ]
Jeep 555 16:56 01.06.2011
Доброе время суток.
Объясните 10 мая 2011г поставил на учет а/м, месяц прошел проходить т.о или нет?
[Ответ]
Chet05 17:04 01.06.2011
Сообщение от Jeep 555:
Доброе время суток.
Объясните 10 мая 2011г поставил на учет а/м, месяц прошел проходить т.о или нет?