Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Вопросеги>Вопросеги ВОЕНКОМАТА о_0
AlexanderSergeev 20:56 24.06.2010
хд)ну это точно.хорошо мне еще пока пару лет учиться до армии.год,действительно,не 2...хотя мне кажется вот кому надо,те бы и шли,еще бы им и денег платили,как в других странах.а те кому не надо,я вот на программера учусь,ктото не врача,например, так зачем вообще в армию идти.опять же у тех же америкосов класса с пятого киндер выбирает(ну или за него) будущую профессию и все остальные предметы по боку,так же и с армией у них,кому надо - идут и еще контракты заключают,а кому не надо,сидят в офисах и знать не знают как и что там....вообще,если у нас такая большая страна,то нафига всех призывать,непонятна о_0... [Ответ]
leon.elk 11:50 25.06.2010
psihOZ, тема старая как мир и к вашему вопросу напрямую не относится. Но ИМХО 1) у нас страна такая - еси че все с косами, вилами, за Родину-мать. А то когда станции метро взрывают - нам не нравится, а когда надо год в сапогах походить - говорят, что они программеры, а их делают пушечным мясом. Я на PR-щика учился, после 3 курса надоело, я на 2 года сходил-послужил в морской пехоте, потом доучился - не жалею. Вы хотите, чтобы те кто не доучился за деньги нас защищали? Вас такой расклад в голодной России не пугает? 2) уродов в армии много как раз потому, что "нормальные" косят поголовно 3) вырастешь большим и сильным)) будешь девушку от хулиганов защищать 4) масса новых друзей, впечатлений, бесплатное питание... турбаза [Ответ]
AlexanderSergeev 13:09 25.06.2010
leon.elk, хд [Ответ]
egor r 14:19 25.06.2010
leon.elk, "масса новых впечатлений, бесплатное питание... турбаза" вот это в точку))) [Ответ]
kraft 23:01 25.06.2010

Сообщение от ARIES.vrn:
А у тебя родители есть? Не вообще, а вот что бы жили с тобой и воспитывали?

они говорили что мне пару лет в армии на пользу пойдут, и долго ржали что дуракам везет, когда я под вечер пришел домой лысый и нарогах [Ответ]
AlexanderSergeev 21:31 26.06.2010
kraft, жжешь!)))))) [Ответ]
Korrupcyoner 21:43 26.06.2010

Сообщение от leon.elk:
масса новых друзей, впечатлений, бесплатное питание... турбаза

Даа...впечатлений от армии я получил стопитсот миллионов,а все от того что в одном месте собрался самый разный контингент.Одно время я служил в сводной ротой ,на весь полк эта рота была самая беспредельная и называли ее "сбор блатных и нищих". Если на плацу во время вечерней прогулки на пути кто-то оказывался,то они старались не создавать помех... [Ответ]
leon.elk 14:51 27.06.2010
ну коли пошла такая пьянка, расскажу о своих "впечатлениях"))
кто бы вы думали первым отбирает на флоте себе новобранцев? Может морпехи выбирают самых стройных и сильных? Или сразу забирают на корабли самых мелких и ловких? А вот нихуа подобного - первыми отбирают водолазов, т.к. человеку либо дано природой переносить давление, либо нет - третьего не дано. Вот этих "феноменов", кто от природы водолаз, и вычисляют.
В один прекрасный день гдет через неделю после приезда вывели нас из Лазаревских казарм и повели строем куда-то вниз к причалам. Там стояла такая штука... типа железнодорожной цистерны. Загнали туда человек 20, а последним вошел тихий такой дядечка с киянкой в руке. Он ещё перед тем, как задраиться, тем, что снаружи грит: "Давайте 15 для начала, а там посмотрим" (это 15 метров как потом оказалось))) Закрыли нас. Чета засвистело. Воздух такой стал цука плотный, как вата. В ушах вдруг: щелк! Дядечка как бы уже издалека откуда-то командует:"Продуваемся!" (Это надо нос зажать и дуть в него, пока уши обратно не выщелкнутся). В глазах как-то уже расплывается все - ибо слезы текут. Голова кружится. Ещё минуты через 2 одно тело решило потерять сознание и свалиться в проход. Дядечка языком так причмокнул, типа "хули с вас взять, салаги" и киянкой своей в стенку постучал - типа, всё, открывайте.
Итог: пару деревенских молодцов, которые сидели как ни в чем ни бывало и даже походу не поняли куда и зачем их привели, забрали в водолазы. Ещё одного отвезли в госпиталь - не судьба ему, видать, была стать водолазом. Вот такое яркое впечатление)) [Ответ]
AlexanderSergeev 15:00 27.06.2010
leon.elk, вау,интересно однако.первый раз слышу.крут конечн...хд [Ответ]
leon.elk 18:12 27.06.2010
А вот тебе по теме, про невменяемость так сказать.
У нас в полку через полтора года службы, когда гонзать по скалам с автоматом людям становилось уже как-то не в кайф, их командировали охранять всякие объекты. Ну, кому повезет - того на маяк какой-нить, в госпиталь или на узел связи, а кто проштрафился, того в самую ж... "Служив отлично, благородно..." я оказался на 3,5 месяца во взводе охраны и сопровождения гарнизонной гауптвахты, он же ГБР (группа быстрого реагирования) гарнизона. Что-то среднее между военной полицией и вертухаями - малопочетная, надо сказать, миссия. Кича севастопольская - это, кто знает подтвердит, здание постройки 1947 года, стены по 4 метра толщиной, оконца зарешеченные с ладошку размером и влажность такая, что даже летом плесень на стенах. А это был 2002 год - теракт в Каспийске, выборы на Украине и т.п. Короче подрывали нас по тревоге чуть ли не каждую ночь: боекомплект, каски и броники были в коридоре на палубе разложены.
Ну так вот. Помимо прочего днем мы возили в суд арестованных - дезертиров, офицеров-взятошников и т.п. Был там один малый. Попал по собственной глупости. Послали их картошку ночью чистить на камбуз. Ну а там картофана 2 полные ванны - на весь экипаж. И он со своим сослуживцем поспорил - кто руками будет чистить, а кто на картофелечистке. Это такая чудо-машина дореволюционного образца с барабаном, который изнутри как крупная шкурка - он крутится и картошку чистит, ну и попутно её всю одинакового размера делает)) Спорили-спорили до тех пор, пока он ручкой от этой картофелечистки не подрихтовал своему сослуживцу череп. Проломил короче другу голову на почве нежелания трудиться.
Светил ему за это минимум год дисбата. Начал он косить на невменяемость. А мы как раз его на суд возили, в поликлинику на освидетельствования. Пока едем - он нормальный: анекдоты травит, курить стреляет. Как только к врачам привозим - начинает он чудить неподецки, кидаться на всех. В итоге не стали его сажать, коммисовали-таки с тем самым белым билетом. Мораль - 7 раз отмерь, потом уже режь. [Ответ]
AlexanderSergeev 18:36 27.06.2010
leon.elk, зачитаешься.чтоб голову проломать,товарсчу,да еще и картофелечисткой,а потом прикидываться невменяемым ,-эт действительно интересно)хд...
а вот самая ж... это куда,например,отправляли бойцов(хд) ? [Ответ]
Korrupcyoner 19:57 27.06.2010

Сообщение от psihOZ:
а вот самая ж... это куда,например,отправляли бойцов(хд) ?

psihOZ, Сходи,и все узнаешь! [Ответ]
leon.elk 20:04 27.06.2010
Ну собстнна у нас "самая ж" это и была "кича". Был такой кекс - Свирид. Свиридов его фамилия, из Воронежской области, из под Павловска откуда-то. Служил он в 300-м отдельном батальоне. Туда особенно крепких телом набирали, поэтому эта часть именовалась в народе не иначе как "гоблины" или "зообатальон")). Он старше меня служил. Особь была замечательная - 2 м в холке, руки как у меня ноги, 120 кг живого веса. Чтобы не соврать.. он по-моему одновременно был чемпионом флота по гиревому спорту, армреслингу и рукопашному бою в абсолютной весовой категории))
Когда пришел новый призыв, он собрал всех воронежцев (земляков значит) и начал агитировать. Типа, ниче не бойтесь, укрепляйте тело и дух, духи. Вдруг один профессорский сын, каким-то чудом призванный, задает вопрос: "А что мне делать, если у меня давление пониженное?" Свирид ему говорит: "Ниче, братан! Служи как дед служил". У меня, говорит, самого внутри-че-реп-ное давление низкое :Р Тут сзади кто-то из-за спин возьми да и скажи: "А чему у тебя в башке давить-то, если у тебя там нету ничего" Свирид 1,5 секунды вникал в смысл, потом: "ЧЕВО?!.." Короче, смешной парень. Добрый. Достопримечательность))
Я потом через 2 года в магазине спортивном маркетологом работал, встретил его как-то - он то-ли в СОБРе, то-ли в ОМСНе в Воронеже служил - за спортивным питанием приходил)) Меня увидел, обрадовался, руку пожал так что кости хрустнули...
Короче этому Свириду остается служить ровно 2 дня и приходит он из увала на рогах. А тут проверка какая-то. И его сажают на кичу (за день до ДМБ!)
Это уже при Путине было - типа, идёт борьба с неуставными взаимоотношениями. Короче все, кого арестовали, обязаны были пройти сначала "телесный осмотр" - врач смотрит, чтобы синяков не было и т.п., ну и писю рассматривает как обычно. На самом деле, пока врач не пришел, арестанты ожидали его в коридоре, занимаясь голышом под управлением начкара упражнением "упор лежа принять - отставить встать - упор лежа принять..." ну и т.д. пока врач не придет. А врач в соседней части, мог и на час-другой опоздать...))
И вот приводят Свирида на кичу в старой шинели, в которой он призывался 2 года назад - швы на трапециях трещат, того и гляди разойдутся. Рукава по локоть. Начал он раздеваться... ИМХО при виде этого зрелища Терминатор засмущался бы за свою немощь. Раздеться он успел до пояса, потом начгуб ему и говорит: "Ладно, одевайся, тебя паходу тут никто не обидит" :Р
А в караул в этот день заступил как раз зообатальон, т.е. Свиридовы молодые сослуживцы. И начинается ночью беготня и суета. Я караульного спрашиваю: "Что там у Вас?" Помощь не нужна?" Не, - говорит, - Это Свирид курить попросил, и журнальчик почитать... про баб. Ищем!! Т.е. весь караул ночью на гауптвахте (вход/выход далеко не свободный) ищет Свириду журнальчик "почитать"... Так ведь нашли, не сомневайтесь))
Так его с гауптвахты наутро и демобилизовали, весь караул провожал со слезами на глазах))
Мораль - в примитивных сообществах эффективность коммуникации прямо пропорциональна весу тела. [Ответ]
AlexanderSergeev 23:04 30.06.2010
leon.elk, весело. =) [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх