отличный дизайн iPhone 4 - если Айву извиняться, так за 3G/3GS, а возврат к "кирпичным" истокам 2G очень логичен
[Ответ]
vak227 18:05 15.06.2010
Тут обсуждают новый Мак Мини или же новый айфон?
Если мак мини, то однозначно понравился. Эта машинка лучше всего подходит для организации медиацентра. Обязательно куплю как появятся в продаже.
А если новый айфон, то тут все понятно. Айву не за что просить прощения так как дизайн был заточен под инженерию(боковые антены). Мне в нем все понравилось. Ждать когда наши опсосы соизволят привезти его в Россию не буду. В июле съездию в Италию или Чехию и там куплю разлоченный.
[Ответ]
dm.tsvetkov 20:37 15.06.2010
Ну, как htpc - мак никудышный вариант.
А по поводу дизайна нового телефона - он плох. И это не только мое мнение. Одна Надежда, что в живую он будет гораздо лучше, чем на фото.
[Ответ]
vorkuta 22:33 15.06.2010
Сообщение от dmts_:
А по поводу дизайна нового телефона - он плох. И это не только мое мнение.
Сколько людей, столько и мнений. Это, кстати, тоже не только мое мнение [Ответ]
dm.tsvetkov 05:43 16.06.2010
Но поговорить то надо...
Да, те кто действительно хотят миник на медиаплеер пустить - бросьте эту мысль. Htpc и под виндоуз монстр бессмысленный, несмотря на более широкую поддержку hd видео. А с маком все будет сложнее.
Новый миник стоит 700 долларов. У нас будет стоить 770 - 800 евро.
За эти деньги для просмотра hd контента в любом случае удобнее и умнее купить дюну 3 и собрать файлокачалку (либо расширить дисковое пространство на домашнем компе).
[Ответ]
vorkuta 09:28 16.06.2010
Не думаю, что будут проблемы с воспроизведением HD контента.
А эстетически очень здорово [Ответ]
dm.tsvetkov 16:20 16.06.2010
К огромному сожалению - будут. С ремуксами и полными bd, с тяжелыми рипами. Даже plex не панацея.
[Ответ]
zeroserg 19:28 16.06.2010
dmts_, 2.4ггц проц не справляется??? или кодеки хреновенькие?
[Ответ]
dm.tsvetkov 07:11 17.06.2010
Конфигурация предыдущего миника позволяла крутить любое видео, при условии работы его под vista, 7.
Проблема в том, что под мак в том, что нет софта и кодеков.
Пожалуй, поясню шире - в условиях возможности выбирать плеер можно проиграть все. Отсутствует именно оболочка, позволяющая это делать с комфортом - отсутствует.
В винде, в прочем, то же.
[Ответ]
zeroserg 07:54 17.06.2010
dmts_, ну под виндой есть виндовс медиа центр (7), лично мне с ним удобно общаться, сидя на диване
очень хреново что за полтора года ситуёвина с кодеками под маком не поменялась
а именно столько времени назад я озадачивался этой проблемой, при прокрутке хд видео
[Ответ]
dm.tsvetkov 18:59 18.06.2010
1,5 года я мучался с htpc под виндоуз. В транду!!!! Мне абсолютно все равно, из за чего я не могу нормально посмотреть фильм - из за глюков под 7 или отсутствия драйверов под мак.
Htpc - мертворожденная концепция. Неудачная попытка майкрософт придумать новый сегмент рынка.
[Ответ]
Kliv 20:01 18.06.2010
Поддержу _dmts
У меня функции плеера исправно выполняет PS3 (ей бы ещё поддержку mkv, но в принципе мне не сложно сделать ремукс контейнера).
У многих друзей/знакомых wdtv и прочие железячки.
Но бороться с виндой ещё и на плеере? Нет уж, увольте…
[Ответ]
dm.tsvetkov 20:13 18.06.2010
Прочитал сегодня интересную статью о новом минике. Автор, признавая все преймущества компьютера, высказывается в духе того, что при цене в Америке в 700 долларов, а в рф 30,5 тыс. рублей миник уже и не миник.
Это какой то другой продукт.
И я с ним согласен. Помню, что просчитывая свой переход на мак, я отмел миник, как самый дорогой в итоге компьютер яблл.
Сейчас же миник и вовсе перестал быть компьютером для осторожных свитчеров.
[Ответ]
zeroserg 09:14 19.06.2010
dmts_, а что же тогда, для начального уровня, начинающему маководу взять? в кее, например только за 50к imac, самый дешёвый...
[Ответ]