Добрый день. Случилась со мной такая ситуация: автомобиль ночью был припаркован возле дома, утром, собравшись выезжать, подошел к машине и обнаружил, помятое крыло и поцарапанный бампер, свидетелей всего этого действа я не нашел. Сразу же вызвал ДПС... спустя часов 5 они приехали и нарисовали схему, дали справку о дорожно-транспортном происшествии и определение о возбуждении дела об административном правонарушении, в которых написано , что "не установленный водитель с места ДТП скрылся управляя автомобилем допустил наезд на стоящий автомобиль...". Обратился в страховую, там мне дали направление на оценку и сказали ждать справок из ГАИ. Вопрос: какие справки мне нужно взять в ГАИ?
[Ответ]
knn36 14:56 15.06.2010
Сообщение от ХРИСьКа:
Вопрос: какие справки мне нужно взять в ГАИ?
Других справок из ГАИ, кроме той, что уже дали,
Сообщение от :
дали справку о дорожно-транспортном происшествии
Вы вряд ли дождётесь...
А вот для того, чтобы узнать, чего ещё они от Вас хотят, надо открыть Правила страхования (они, в отличие от ОСАГО, разные во всех СК) и прочесть раздел, касающийся "Действий страхователя при наступлении страхового случая"... и рассказать, что это за СК. Чтобы все в другой раз знали, куда не надо ходить за страховкой
Потому, как я не вижу оснований к задержке выплаты при таком раскладе. (Если, конечно, Вы были застрахованы от такого риска).
[Ответ]
ХРИСьКа 15:15 15.06.2010
Сообщение от knn36:
открыть Правила страхования (они, в отличие от ОСАГО, разные во всех СК) и прочесть раздел, касающийся "Действий страхователя при наступлении страхового случая"...
Помимо регистрационных документов, водительского удостоверения и пр. нужно предоставить "справку из ГИБДД(ГАИ) по установленной форме". Что за установленная форма? У меня на руках уже есть справка о дтп, которую мне выдали сразу, может какая нибудь еще нужна? Как я понял еще требуется справка о том, что виновник дтп не установлен.
Сообщение от knn36:
Потому, как я не вижу оснований к задержке выплаты при таком раскладе. (Если, конечно, Вы были застрахованы от такого риска).
От такого риска застрахован, но по договору страхования без справки из гаи может быть произведена выплата только в пределах 3% страховой суммы, чего не хватит на ремонт.
Сообщение от knn36:
и рассказать, что это за СК. Чтобы все в другой раз знали, куда не надо ходить за страховкой
Сообщение от ХРИСьКа:
Помимо регистрационных документов, водительского удостоверения и пр. нужно предоставить "справку из ГИБДД(ГАИ) по установленной форме". Что за установленная форма?
Она одна. Объявлена приказом МВД РФ от 25 сентября 2006 г. N 748 "О форме справки о дорожно-транспортном происшествии".
Других в ГАИ сейчас не дают.
Сообщение от :
еще требуется справка о том, что виновник дтп не установлен.
Так разве в Вашей справке об этом не говорится? Там итак видно, что не установлен!
Это они речь ведут о постановлении о прекращении пр-ва по делу. Так его ГАИ может вынести только спустя 2 месяца. Оно Вам надо?
Думаю, нет. В общем, резину тянут. Если ГАИ кого-нибудь найдёт, то у них появится право взыскать с виновника выплаченную Вам сумму. Однако я глубоко сомневаюсь, что это может быть основанием для задержки выплаты Вам.
Сообщение от :
Энергетическая страховая компания (ЭСКО).
Я так и предполагал что-то из этой серии!
Ну как, скажите, Вы их находите? Ну не укладывается в моей голове! О таких карманных СК не всякий специалист-то знает...
Или пообещали подешевле? Или банк загнал по дружбе?
Ну, ладно.. Будут проблемы-обращайтесь!
[Ответ]
ХРИСьКа 17:37 15.06.2010
Сообщение от knn36:
Ну как, скажите, Вы их находите?
Друг был директором филиала.... Но теперь этот филиал прикрыли, а его сократили...
[Ответ]
knn36 21:20 15.06.2010
Сообщение от ХРИСьКа:
Друг был директором филиала.... Но теперь этот филиал прикрыли, а его сократили...
Очень интересно, что за филиал...
Можно подробности в личку?
[Ответ]
weter7up 22:40 15.06.2010
ХРИСьКа, введи их название в яндексе и почитай отзывы, я ни одного положительного не нашел
[Ответ]
ХРИСьКа, на будущее: лучше в таком случае (когда нет явного виновника и свидетелей) вызывать участкового, т.к. милиция дает отписку через 10 рабочих дней, а ГАИ "разыскивает" злоумышленника 2 месяца.
[Ответ]
knn36 11:24 16.06.2010
Сообщение от Косячок: ХРИСьКа, на будущее: лучше в таком случае вызывать участкового,
При чём тут участковый, если там явные признаки ДТП!?
Участковый, если и придёт, то сам вызовет ДПС.
А если участковый ещё и напишет про получение повреждений ТС при неустановленных обстоятельствах, как они любят это делать для собственного удобства (ради скорейшего закрытия дела), то отказ в выплате от СК гаранитрован! Причём законно!
В процитированных доках очень чёткие формулировки ДПС. 5 баллов им за это. Ну, а СК нужно немного подтолкнуть...
Так что не надо искать приключений...
[Ответ]