Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Утеряна личная карточка водителя
lvvv 07:39 11.06.2010
Вопрос - если утеряна личная карточка водителя - возможно ли заменить водительское удостоверение (плановая замена)? Есть все, кроме личной карточки (((.
Какие могут возникнуть проблемы, что нужно предпринимать. "незаконные" способы не предлагать.
P.S. товарищ попросил узнать. Моя вроде не терялась ))) [Ответ]
knn36 08:16 11.06.2010

Сообщение от lvvv:
Вопрос - если утеряна личная карточка водителя - возможно ли заменить водительское удостоверение (плановая замена)?

Без проблем. Особенно, если человек местный, никуда не переезжал. Сами всё проверят, если будут сомнения... [Ответ]
3X 08:36 11.06.2010
что такое личная карточка? у меня нет ) с какого года выдают? [Ответ]
lvvv 08:49 11.06.2010

Сообщение от knn36:
Без проблем. Особенно, если человек местный, никуда не переезжал. Сами всё проверят, если будут сомнения...

Предыдущие права получал в Ельце. [Ответ]
lvvv 08:50 11.06.2010

Сообщение от 3X:
что такое личная карточка? у меня нет ) с какого года выдают?

Это на курсах выдают. В эту карточку заносят сведения о выданных удостоверениях. Помню на курсах нам говорили - можете потерять все, но карточку - упаси Бог. Поэтому и интересуюсь... [Ответ]
3X 09:03 11.06.2010
Аа , ну эта есть конечно. Тоже на курсах пугали, что не дай бог... Думаю за проверку заплатите и/или штраф. А если не повезет пересдавать заставят [Ответ]
lvvv 09:15 11.06.2010

Сообщение от 3X:
Аа , ну эта есть конечно. Тоже на курсах пугали, что не дай бог... Думаю за проверку заплатите и/или штраф. А если не повезет пересдавать заставят

В интернете рыскали, нашли, что вроде если карточки нет и выдавали в другом городе прошлые права, то надо оттуда справку взять что мол "удостоверение выдавалось и оно, мол настоящее". Так ли это? [Ответ]
knn36 11:12 14.06.2010

Сообщение от lvvv:
надо оттуда справку взять что мол "удостоверение выдавалось и оно, мол настоящее". Так ли это?

Да. Только сейчас обязанность запроса справок - на ГАИ. Придите, сдайте, что есть. Они сами проверят... В один день может и не получиться... Но я думаю, это не главное. [Ответ]
jetzt 10:53 31.07.2010
У меня вопрос к знающим людям. Я права получал 10 лет назад на Обручева. (зарегистрирован в северном). Потерял вот личную карточку водителя. Мне ехать на Обручева или можно сразу на Холмистой восстановить ? [Ответ]
knn36 21:50 31.07.2010

Сообщение от jetzt:
ехать на Обручева или можно сразу на Холмистой восстановить ?

Можно.... [Ответ]
jetzt 13:43 07.08.2010
Собсно, заменил сегодня, в субботу. Времени ушло меньше часу. На первом этаже за 200 руб заполнили все бумажки, включая новую личную карточку, сделали 4 фото (на личную карточку водителя нужно одно только). Заплатил 800 руб за пластиковое в\у, фото сделали там же, на 3-этаже. В общем, все оказалось неожиданно просто. Прямо не верится. [Ответ]
яшка-цыган 06:13 08.08.2010
В 2009 году менял права, карточка утеряна давно,но про неё даже никто не спросил. [Ответ]
Вверх