Большой Воронежский Форум
» UNIX и дериваты>Нужна помощь за Вознаграждение по настройке компьютера на базе OC Linux
u95 16:17 10.06.2010
Итак, очень нужна помощь по настройки сети, но на мой взгляд несколько необычной.
Мне нужно сделать следующее:
На одном компьютере установить Linux (дистрибутив на выбор исполнителя, только русифицирован. У меня сейчас стоит ASPLinux 12 Carbon) и по Wi-Fi соединить его с Ноутбуком, на котором установлен Windows XP Home. При этом нужно сделать так, чтобы ноутбук еще и получал от компьютера через вай-фай интернет.
Из оборудования: Ноутбук - встроенный вай-фай. Компьютер получает интернет Домолинк через обычный модем, подключенный к компу через сетевую карту. В модеме вай-фая нет. В компьютер встроена катрочка Вай-Фай.
Вот собственно говоря, нужно сделать так, чтобы на одном компе был линукс, на ноутбуке виндовс, они видели друг друга, обменивались файлами по сети, и разумеется, ноутбук получал интернет.
Работа разумеется будет оплачена. [Ответ]
Flaming 16:41 10.06.2010
Ответил в личку. [Ответ]
u95 16:45 10.06.2010

Сообщение от Flaming:
Ответил в личку.

И я вам! [Ответ]
Xelas 09:24 24.06.2010

Сообщение от u95:
Итак, очень нужна помощь по настройки сети, но на мой взгляд несколько необычной.
Мне нужно сделать следующее:
На одном компьютере установить Linux (дистрибутив на выбор исполнителя, только русифицирован. У меня сейчас стоит ASPLinux 12 Carbon) и по Wi-Fi соединить его с Ноутбуком, на котором установлен Windows XP Home. При этом нужно сделать так, чтобы ноутбук еще и получал от компьютера через вай-фай интернет.
Из оборудования: Ноутбук - встроенный вай-фай. Компьютер получает интернет Домолинк через обычный модем, подключенный к компу через сетевую карту. В модеме вай-фая нет. В компьютер встроена катрочка Вай-Фай.
Вот собственно говоря, нужно сделать так, чтобы на одном компе был линукс, на ноутбуке виндовс, они видели друг друга, обменивались файлами по сети, и разумеется, ноутбук получал интернет.
Работа разумеется будет оплачена.

а там где линукс что вообще будет за комп - только как маршрутизатор ?
- нашел реализатора ;-) ? [Ответ]
Flaming 09:45 24.06.2010
u95, телефон я свой вам вроде оставил... что-то долго не звоните. Сами разобрались? =) [Ответ]
dm.tsvetkov 11:19 07.07.2010
я фаломорфирую.
вместо покупки нормального маршрутизатора городить такой огород, да еще деньги платить. [Ответ]
mexx 18:59 07.07.2010
dmts_, весело же зато) [Ответ]
Lipen 16:13 23.07.2010

Сообщение от dmts_:
я фаломорфирую.
вместо покупки нормального маршрутизатора городить такой огород, да еще деньги платить.

Почему городить? Компьютер с linux кроме маршрутизации может кучу задач выполнять, web-сервер, torrent-клиент, ftp-сервер, прокси, почтовик, сервер vpn и т.д. Зачем покупать маршрутизатор, когда он может все эти задачи выполнять? Я себе собственно так и сделал... [Ответ]
mexx 20:11 23.07.2010
Lipen, роутеры нынче тоже все это умеют.. [Ответ]
Flaming 21:12 23.07.2010

Сообщение от Lipen:
Почему городить? Компьютер с linux кроме маршрутизации может кучу задач выполнять, web-сервер, torrent-клиент, ftp-сервер, прокси, почтовик, сервер vpn и т.д. Зачем покупать маршрутизатор, когда он может все эти задачи выполнять? Я себе собственно так и сделал...

маршрутизатор дешевле выйдет. Если речь идёт о новом компе. И новый комп тут ни к чему.
Если речь идёт о старом - то он шумит, гудит и греется. и занимает кучу места. [Ответ]
Lipen 08:46 26.07.2010

Сообщение от mexx:
Lipen, роутеры нынче тоже все это умеют..

Что умеют? Почтовый сервер организовать? Или прокси сервер с ограниченным контентом? Или на роутере дисковый массив в 3 терабайта? и т.д....
Просто роутер для многих понятней и проще... А в этом конкретном случае, возможно у человека есть уже такой стационарный комп. почему не использовать его как точку доступа для ноутбука, если работа на ноутбуке носит "случайный" характер? Или время от времени на нем работает второй член семьи, жена например. И круглосуточного использования точки доступа не требуется. [Ответ]
dm.tsvetkov 18:07 26.07.2010
web-сервер, ftp-сервер, прокси, почтовик, сервер vpn

и многим этот бессмысленный набор букв нужен дома? [Ответ]
Lipen 18:23 26.07.2010
Для кого это набор букв, покупают маршрутизатор, даже не так, просто зовут "дядю из фирмы" и он им покупает и настраивает "чтобы всё было", и они потом не заходят на форум и не просят им помочь настроить linux-машину... [Ответ]
mexx 21:36 26.07.2010
dmts_, мне нужен) [Ответ]
dm.tsvetkov 21:44 26.07.2010
Lipen, ой, да что ты говоришь! тем людям, которым это надо, обычно помощь не нужна.
а если нужна, то формулируют они тех. задание ясно и грамотно.

mexx, а ты "типичный" пользователь? [Ответ]
Flaming 23:52 26.07.2010
Ой, а страсти-то накаляются =^_____^=
Я думаю, топикстартеру давно уж пофик... всё настроил, на связь-то не выходит.

Сообщение от dmts_:
mexx, а ты "типичный" пользователь?

По-любому [Ответ]
Lipen 08:39 27.07.2010

Сообщение от dmts_:
Lipen, ой, да что ты говоришь! тем людям, которым это надо, обычно помощь не нужна.
а если нужна, то формулируют они тех. задание ясно и грамотно.

А что он не ясно сформулировал? [Ответ]
dm.tsvetkov 20:27 05.08.2010
Мне, вот, в отличии от тебя, абсолютно не ясно, когда автор темы попросил настроить серверы-хренерверы, прокси-шмокси, почтовики-фиговики и прочую джигурду, о которой ты писал. [Ответ]
Lipen 08:38 06.08.2010
А он про серверы и не писал, но задачу сформулировал ясно:

Сообщение от u95:
...Мне нужно сделать следующее:
На одном компьютере установить Linux (дистрибутив на выбор исполнителя, только русифицирован. У меня сейчас стоит ASPLinux 12 Carbon) и по Wi-Fi соединить его с Ноутбуком, на котором установлен Windows XP Home. При этом нужно сделать так, чтобы ноутбук еще и получал от компьютера через вай-фай интернет....

Что тут не понятно? [Ответ]
dm.tsvetkov 11:57 06.08.2010

Сообщение от Lipen:
Что тут не понятно?

ты дурак или как?
из какого места ты все это высосал? точно из пальца?:

Сообщение от Lipen:
Почему городить? Компьютер с linux кроме маршрутизации может кучу задач выполнять, web-сервер, torrent-клиент, ftp-сервер, прокси, почтовик, сервер vpn и т.д. Зачем покупать маршрутизатор, когда он может все эти задачи выполнять? Я себе собственно так и сделал...

[Ответ]
Lipen 12:20 06.08.2010

Сообщение от dmts_:
ты дурак или как?...

Что то это мне напоминает... [Ответ]
dm.tsvetkov 17:43 06.08.2010
Lipen, по теме есть что сказать? [Ответ]
Вверх