Racer ИМХО, там надо не кнопку ставить, а переключатель, сразу зажимающий все три провода, ибо автофокус нах не нужен, т.к. хз куда он там сам наведется и держать нажатой кнопку несколько минут неудобно. В эти выходные свой тросик доработаю, что получилось расскажу.
ЗЫ. Т.е. схема работы такая, фокусируемся, отключаем на объективе AF, кадрируем, включаем переключатель и идем пить чай [Ответ]
paZOOM 13:25 06.01.2006
Давно мечтаю об стекле - 18-70 на Никон, не завалялась ли у кого схемка. Бутыли от молока, моторчик и гофрированая трубка уже есть... [Ответ]
aerin 14:46 06.01.2006
paZOOM Счастливые обладатели аппаратов Nikon курят в сторонке, т.к. для них такой девайс доступен только за такое же количество не рублей, а американских президентов соответствно.
ЗЫ. Ничего личного...
[Ответ]
я же написал, что пользовался... Автофокусом не пользовался, т.к. для пейзажной съемки - не актуально. Собственно, поэтому и не старался вставить двухпозиционную кнопку. Работало только на спуск затвора. Зато маленький, аккуратный и симпатичный был троссик... подарил его знакомому после продажи 350Д.
[Ответ]
Катунин Павел 21:29 24.10.2006
Я себе сделал тросик - отлично работает и автофокус и спуск. Спаренная кнопка, зажим гнешь по диагонали
[Ответ]
goldren 21:13 29.10.2007
Сообщение от Катунин Павел:
Я себе сделал тросик - отлично работает и автофокус и спуск. Спаренная кнопка, зажим гнешь по диагонали
подскажите, а каковы максимальные возможности девайсины типа "тросик" и типа "ик пульт". т.е. каким количеством максимальных функций можно ими управлять для 400D?
(сорри за возможно новичковое предположение) в батарейном отсеке есть клемы для управления камерой с помощью батарейного блока. но клемм гораздо больше чем используется устройствами. цитата:
"Любопытно, что если посмотреть в батарейный отсек камеры, то мы увидим еще множество незадействованных контактов, которых не было у камеры D-60. Они появились во всех зеркалках построенных на основе Digic2 (20D, 350D, ...). Эти контакты, вероятно, позволяют обращаться к процессору камеры, однако ни одного устройства, ни для фотографов, ни для сервисных центров, которые их используют, мне не известно. "
фото с других камер http://www.ixbt.com/digimage/canon/bge4/bge4m.jpg
интересно)) а на Canon EOS 3000N (пленочный) будет работать?
[Ответ]
.Cropper 06:45 23.01.2011
Сообщение от tacktrix:
а на Canon EOS 3000N (пленочный) будет работать?
Если у него разъем для тросика 3,5 мм, то будет. Но с учетом того, что появилось в продаже огромное количество дешевых неоригинальных тросиков, эта тема потеряла актуальность. Смысл возиться самому, если можно купить?
[Ответ]