Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>каковы признаки умирающего коммутатора 2108
ЖёсткО 22:57 07.06.2010
предистория:
машина волга 2410, потсаивл карб К126И -все клево, тачкавалит, поставил зажигание с датчиком холла и катушку с коммутатором от 2108 и начались проблемы. холодная заводится и работает без проблем, но позже при езде начинаются подергивания, потом обороты падают на нейтрали и глохнет.сейчас еле доехал, приемистости вообще нет, при педали в пол обороты практически не растут. думал забился карбюратор - хрен там, все чисто, на всякий случай поменял иглу и проверил уровень, все ок. поменялтопливные фильтры на новые. поменял свечные провода результат нулевой. проверил уоз -все в норме.
ядумаю все-таки коммутатор продали бракованные. ещекогда стаилэту истему сначала неправильносоединил провода и уже бумал что пожег всю систему, номашина завеласьи я не придал этому значения [Ответ]
РАВИОЛЬ 00:48 08.06.2010
коммутатор обычно умирает резко и неожиданно , едешь едешь а она на ходу заглохнет и пинцет [Ответ]
g_beard 05:23 08.06.2010
Именно так [Ответ]
ЖёсткО 07:54 08.06.2010
а что тогда может быть? [Ответ]
ивушка 10:25 08.06.2010
масса на катушке мож неустойчивая:друган на "сёмке" запарился ,пока нашёл причину. [Ответ]
Zeth 10:38 08.06.2010

Сообщение от ЖёсткО:
а что тогда может быть?

Все, что угодно ) пропадает масса на катушке, пропадает масса на коммутаторе, пропадает контакт в связке коммутатор-дх или коммутатор-катушка, возможны какие-то механические проблемы в самом трамблере. Могут быть провода
При появлении глюка все копать и проверять. Проверять искру там и здесь. весьма полезно купить диагностический модуль (с 3 лампочками) и имитатор ДХ - стоят рублей по 70. Сии устройства весьма облегчают поиск неисправности. Сам недавно прошел путь поиска неисправности... все перекопал. Кстати диагностический модуль и рабочий новый коммутатор могу дать. Имитатор ДХ щас у Тритона лежит [Ответ]
abcdefzx 10:50 08.06.2010

Сообщение от ивушка:
масса на катушке мож неустойчивая:друган на "сёмке" запарился ,пока нашёл причину.

И на самом коммутаторе, кстати, тоже. Не только через проводок масса должна быть, но и фланец радиатора у коммутатора должен хорошо контачить с кузовом (надо очистить от краски места контакта). Я вообще всё поверхность под коммутатором зашкурил и намазал литолом. [Ответ]
Zeth 10:57 08.06.2010
abcdefzx, А у меня радиатор коммутатора на массу вообще никак не завязан, коммутатор - точно такой-же как 2108 [Ответ]
abcdefzx 11:03 08.06.2010

Сообщение от Zeth:
abcdefzx, А у меня радиатор коммутатора на массу вообще никак не завязан, коммутатор - точно такой-же как 2108

Как это? Задняя поверхность у него металлическая? Если да, то должна контачить с массой. [Ответ]
Zeth 11:06 08.06.2010

Сообщение от abcdefzx:
Как это? Задняя поверхность у него металлическая? Если да, то должна контачить с массой.

Все так, но коммутатор прикручен к кронштейну который прикручен к кузову через пластиковые втулки [Ответ]
ЖёсткО 11:18 08.06.2010
контакт с массой хороший, я при установке все зачищал и прозванивал тестером [Ответ]
abcdefzx 11:27 08.06.2010
Ну тогда (поскольку тока на горячую глючит) остаётся бензонансос. А так ещё распределитель (центробежный регулятор, вакуум).
А коммутатор либо работает, либо нет. Если он сдох то это надолго, так что не тот случай. [Ответ]
Zeth 11:30 08.06.2010

Сообщение от abcdefzx:
Ну тогда (поскольку тока на горячую глючит) остаётся бензонансос. А так ещё распределитель (центробежный регулятор, вакуум).
А коммутатор либо работает, либо нет. Если он сдох то это надолго, так что не тот случай.

Еслиб все было так просто ))) я тоже думал сначала, что не умеет глючить [Ответ]
ЖёсткО 13:49 08.06.2010

Сообщение от abcdefzx:
А коммутатор либо работает, либо нет

далеко не факт [Ответ]
ивушка 14:45 08.06.2010

Сообщение от ЖёсткО:
далеко не факт

ЧТО МЕШАЕТ ПОДМЕНИТЬ РАБОЧИМИ ДЕТАЛЯМИ:БЛАГО ФОРУМЦЫ ЗАПАСЛИВЫ И БЛАГОДУШНЫ СЁДНЯ НА РЕДКОСТЬ. [Ответ]
abcdefzx 15:41 08.06.2010

Сообщение от ивушка:
ЧТО МЕШАЕТ ПОДМЕНИТЬ РАБОЧИМИ ДЕТАЛЯМИ:БЛАГО ФОРУМЦЫ ЗАПАСЛИВЫ И БЛАГОДУШНЫ СЁДНЯ НА РЕДКОСТЬ.

Это не спортивно! [Ответ]
ивушка 15:56 08.06.2010

Сообщение от abcdefzx:
Это не спортивно!

спортивно им засирать мозги [Ответ]
ЖёсткО 16:19 08.06.2010
ивушка, не надо меня дураком считать, я уже попросил форумца о предоставлении пробника [Ответ]
ивушка 18:05 08.06.2010

Сообщение от ЖёсткО:
ивушка, не надо меня дураком считать, я уже попросил форумца о предоставлении пробника

да никто не считает тебя таковым:просто логика жизни такова---если лень катить до сервиса и платить там бабки необоснованные,лучше и проще взять у товарищей рабочие детали ,выявив виновника проблемы.Да и руку надоть держать "на пульсе" темы. [Ответ]
ЖёсткО 23:01 08.06.2010
заменил комутатор на исправный - 0
разобрал и собрал трамблер - грущзики не клинят, вакуум работает - 0
подключал тестер -все работает

есть одна мысль -колодка подлючания проводов к трамблеру подходит очень близко к свече 4 цилидра, может быть идет помехи и из-за этого двигатель не крутится на ХХ выше 3200? попробую поставить на тровод, идущей к катушке и подающей +12 вольт фильтр помех 12 вольт 10 ампер, может поможет. заодно еще раз проверю привод дроссельной заслонки [Ответ]
ивушка 09:10 09.06.2010
"шлейф"и его разъём глянь по коммутатору и трамблёру:у мну "парил" периодически :проливал "ВД-40",но ненадолго--потом пришлось заменить. [Ответ]
wall_vs 00:37 15.06.2010
А у меня на старой 08 были точно таки еже симптомы ,на холодную нормально на горячую неедет ,тупит и воще неразганяется как надо,оказалось датчик хола навернулся ,а до этого тож поменял дохрена всего и вся. [Ответ]
ЖёсткО 19:56 15.06.2010
wall_vs, такесть, оказался неисправен трамблер, а конкретно дачтик холла, трамблер 2008 года, думаю пока лежал от влажности дачтик навернулся [Ответ]
Вверх