Где у нас можно полноценно почистить матрицу сему чуду, в египте не снимая 24-70 2,8 набрал пыли и пылетряс не помогает.
В рет обещают только сдуть попробовать.
Неужели ради этого только в мск ехать.
RiderV 17:27 07.06.2010
В воронеже в рете вообще вроде сервис центр Canon. Там вроде Машков мастер по dslr.
.Croppеr 17:30 07.06.2010
видимо, Машков обещал подуть на фотоаппарат?
Jonas 17:35 07.06.2010
Могу почистить за умеренную плату
9112 17:35 07.06.2010
а яб не дал (с)
xD
BIgor 17:41 07.06.2010
У марк 2 фильтр матрицы с другим покрытием нежели это было раньше и теми средствами которыми чистили ранее их чистить нельзя (облазает покрытие фильтра матрицы). Поэтому если даете чистить разным умельцам позаботитесь о компенсации в случае некачественной чистки (фотоаппарат не дешевый а накосячат и пошлют вас далеко).
Кириешка 17:43 07.06.2010
В Рете матрицу могут подрать.. были прецеденты.
Jonas 18:55 07.06.2010
9112
А Вам никто и не предложил ничего)))
BIgor
А нафиг при пыли на матрице средства чистящие использовать-то,а?!Типа шваброчками с Эклипсом пылью поелозить по фильтру,ога)))Вот от таких манипуляций и бывают проблемы.Есть способы проще,дешевле,дающие куда более предсказуемый и качественный результат.
Max's
если нужна чиста матрицы,а не демогогия-вэлкам в личку.
Кириешка
Ну Вы даёте,блин!Чтобы подрать матрицу нужно сначала разобрать фотоаппарат напрочь,а потом снять фильтр.....и только после этого можно поцарапать саму матрицу...ну или для начала выбить фильтр чем-нить металлическим ))
Max's 19:58 07.06.2010
Пока я еще никому ничего не давал, только изучаю альтернативы. Сначала в рет, потом буду думать.
проще,дешевле,дающие куда более предсказуемый и качественный результат. - вакуумный насос ?
9112 20:06 07.06.2010
Сообщение от Jonas: 9112
А Вам никто и не предложил ничего)))
а яб и не дал (с)
Max's 22:31 07.06.2010
.Croppеr Тип того, объяснение есть ниже
BIgor 13:19 08.06.2010
Сообщение от : BIgor
А нафиг при пыли на матрице средства чистящие использовать-то,а?!Типа шваброчками с Эклипсом пылью поелозить по фильтру,ога)))Вот от таких манипуляций и бывают проблемы.Есть способы проще,дешевле,дающие куда более предсказуемый и качественный результат.
Вы придумали что-то эффективнее чем производители фотоаппаратов?
Не думаю, есть загрязнения которые так просто не сдуваются. Не вакумником, не статическими палочками и специальным скотчем. Я чищу от пыли скотчем и грушей.
Сообщение от :
Типа шваброчками с Эклипсом пылью поелозить по фильтру,ога)))
Это, что за дебилы трут матрицу шваброй предворительно не убрав пыль? И состав в СЦ используют специальный а не всякий Эклипс.
Ну расскажите свой способ, попробуйте удивить как можно убрать к примеру органическое загрязнение в фильтра?
.Croppеr 00:21 11.06.2010
Сообщение от BIgor:
У марк 2 фильтр матрицы с другим покрытием нежели это было раньше и теми средствами которыми чистили ранее их чистить нельзя (облазает покрытие фильтра матрицы).
Походу, скидываемся и покупаем бутыль Эклипс2 на всех. Говорят, хватает на полжизни. На Д3с - тоже антистатик покрытие, как и на марке.
zoland 10:07 11.06.2010
дабы не забивать голову умными словами: Эклипс-2 отличается от Эклипс процентным содержанием изопропилового спирта. в "2" его значительно меньше. и я бы не стал делать трагедии из смыва антистатического слоя - на 5д его нет, никто не умер от этого. вообще, как сказали знающие люди, это покрытие не дает ощутимой защиты, а вот органика с него счищается гораздо сложнее (опять же из-за более низкого содержания спирта). в свое время, года три назад, тож смыл его с матрицы 20ки. после первичного шока от разводов - просто "домыл". чищу все матрицы чистым изопропиловым спиртом - 20д, 5д, д70. на марке еще не чистил, попробую Э-2, если хреново, смою и тут.
Jonas 18:25 10.07.2010
BIgor
Флаг Вам в руки со скотчем и грушей.Это производители фотоаппаратов надоумили?Задувайте пылинки внутрь ,да побольше,чтобы они снова и снова возвращались на матрицу DD
А теперь по теме.Не нужна влажная чистка там,кде нет разводов,масляных пятен и т.д. и т.п. на фильтрах.Просто акуратно удалить пылинки....и всё.А уж как это делать без швабр,эклипсов ,груш,скотчей и т.п. штук можно без проблем найти в Гугле.
P.S.:А дебилы попадаются везде,кстати.Это не от авторизованности сервис-центра зависит,если ещё не в курсе)