В выходной день на машину упало стекло, которое выпало из подъезда на 10 этаже. От сквозняка или кто-то разбил - не знаю. Повреждена крыша, лобое стекло, капот, двери и багажник. Хорошо еще что не на меня и мою семью, т.к. за 10 минут до этого выходили из машины.
Под диктовку в милиции написал заявление, в котором попросил зафиксировать факт повреждений. Сказали, что мне по почте пришлют постановление.
Застрахован по программе "Голое каско" в Альфе. Позвонил в страховую, спросил какие документы нужны. Сказали, что обязательно нужна копия постановления о возбуждении уголовного дела. Это указано в правилах страхования.
По почте через три недели прислали постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Пошел к участковому. Он говорит, что сумма ущерба должна быть больше 500тыс, чтобы возбудили уголовное дело.
Посоветуйте, что делать.
Обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела? У кого-нибудь есть подобный опыт?
Или судиться со страховой? Какие шансы выиграть дело?
Изображения
Сообщение от :
постановление об отказе в возбуждении уголовного дела
имхо вот этого достаточно... я когда в столб въехал, именно это требовали.
[Ответ]
knn36 09:23 06.06.2010
Сообщение от sergik_s:
Посоветуйте, что делать.
Обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела? У кого-нибудь есть подобный опыт?
Или судиться со страховой? Какие шансы выиграть дело?
В принципе, Ваш случай страховой на 100%, однако написание заявления "под диктовку" милиционера и словоблудные формулировки в постановлении могут, конечно, дать шанс СК "соскочить" с выплаты.
Однако, чтобы взвесить шансы, надо читать все документы (постановление, Правила СК) целиком, а не только приведенные фрагменты. Мне, например, очень не нравится фраза про то, что Вы не можете объяснить, как появились повреждения!
Как это не можете, если Вы с точностью до минуты рассказали из какого окна вывалилось стекло!!! Свидетелей у Вас куча. Так вот и пусть проводят "розыск" и устанавливают причину его разбития. Должно быть чётко прописано, что к дому Вы подъехали невридимым, а повреждения получены во столько-то и по конкретной причине: падение стекла с 10 этажа. То, что они не нашли виновника - их проблемы и на выплате это не скажется.
В нынешней формулировке СК может попытаться отказать.
Однако, пока не отказала, так что может рано паникуете?[Ответ]
alena u 07:59 07.06.2010
На нашу машину упала сосулька с крыши здания, в страховой сказали, чтобы обращались к участковому, в милиции вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, с этим постановлением в страховую. По КАСКО все выплатили, но насколько я знаю, СК собирается подавать в суд на владельцев здания!
[Ответ]
knn36 08:37 07.06.2010
Сообщение от alena u:
По КАСКО все выплатили, но насколько я знаю, СК собирается подавать в суд на владельцев здания!
Абсолютно логично! Значит, в Вашем случае, милицией был найдены нарушения в действиях владельца дома, повлекшие причинение вреда. У СК в данном случае появляется возможность взыскать размер выплаты с причинителя вреда по суброгации. Это СК любит.
Хуже, когда виновника не находят. Тогда они и пытаются зацепиться за формулировки...
[Ответ]