Есть двигатель ЗМЗ-402. Служил долго и честно, но пришло время капиталить его. Сам сейчас не в Воронеже так что самому ходить по магазинам пока нет возможности но мотор буду ремонтировать там. Интересует примерная стоимость работ и деталей если кто в курсе а именно:
1)расточка цилиндров под 2 ремонтный - 93 мм.
2)шлифовка коленвала под 1 ремонтный.
3)стоимость поршней и колец на 93 мм а также полного комплекта вкладышей.
4)замена втулок распредвала - блок уже был втулен.
5)шлифовка ГБЦ.
6)стоимость направляющих и полного комплекта клапанов на 402 ГБЦ.
Все остальное что не указано либо буду делать сам либо стоимость известна.
Заранее спасибо!
Но это, если самому ничего не делать, что частенько обходится дешевле.
Олеум 23:23 05.06.2010
Сообщение от -Дмитрий:
Рублёв, эдак, 25 за всё про всё.
-Дмитрий, я же указал:
Сообщение от Олеум:
двигатель ЗМЗ-402
а не Бентли. И интересует стоимость конкретно вышеуказанных работ.
-Дмитрий 02:54 06.06.2010
А Вы думаете, что капитальный ремонт 402 мотора три копейки стоит?
25, это средняя стоимость ремонта такого мотора по городу. Вычтите из неё то, что Вы знаете, сколько стоит и т. д. и получите примерно то, что Вам надо.
Кстати, Ремонт мотора Бентли на 2 порядка дороже.
Олеум 03:14 06.06.2010
Сообщение от -Дмитрий:
А Вы думаете, что капитальный ремонт 402 мотора три копейки стоит?
Нет, не три копейки. К примеру, в "Механике" месяц назад делали такой же мотор полностью, отдали им в сборе - получили назад в сборе. Обошлось всё вместе с работой и материалами чуть меньше 17 тысяч. Почему же в Воронеже, где стоимость услуг в 1.5-3 раза дешевле итоговая стоимость получается на 50% дороже? В городе нет ни одного расточника-шлифовальщика и все детали возят в Москву? Сильно сомневаюсь в этом.
Так что подождем ответа знающих людей.
NoRd_30 11:35 06.06.2010
по ремонту можете ко мне обратиться 40-84-69 Владимир, а по запчастям к Андрею 57-01-84
комплект поршневой стоит около 4000,
шлифовка вала 800
шлифовка головы 400
расточку гильз считаю нецелесообразной,
завтулить и развернуть блок стоит около 800
разборка, мойка, ремонт, сборка 8000-10000р,
обращайтесь, если надумаете ремонтировать
-Дмитрий 22:36 06.06.2010
Сообщение от Олеум:
Нет, не три копейки. К примеру, в "Механике" месяц назад делали такой же мотор полностью, отдали им в сборе - получили назад в сборе. Обошлось всё вместе с работой и материалами чуть меньше 17 тысяч. Почему же в Воронеже, где стоимость услуг в 1.5-3 раза дешевле итоговая стоимость получается на 50% дороже? В городе нет ни одного расточника-шлифовальщика и все детали возят в Москву? Сильно сомневаюсь в этом.
Так что подождем ответа знающих людей.
Не, ну если так его делать, чтобы самому снимать, ставить и настраивать, а потом менять кусками масляный насос, помпу и прочее, то, может быть, и дешевле 17 можно сделать. А так, чтобы сделать и ездить, никак в 17 тысяч влезть невозможно.
Я для себя считал стоимость ремонта, чтобы пригнать машину и забрать её потом готовую. Там только работы на 10-11 тысяч выходило, а всего - 25. Отсюда и цифра. Считал в ноябре прошлого года. Не думаю, что произошли глобальные изменения.
Олеум 15:15 07.06.2010
Такое впечатление, что на форум заходят не столько читать сколько писать...
Сообщение от NoRd_30:
расточку гильз считаю нецелесообразной,
на чем сие основано?
Сообщение от NoRd_30:
шлифовка вала 800
шлифовка головы 400
завтулить и развернуть блок стоит около 800
спасибо будем знать
Сообщение от NoRd_30:
комплект поршневой стоит около 4000,
неактуально. только расточка!
-Дмитрий, черным по белому указано: отдали-забрали! сами только снимали-ставили. и обошлось в 17 тысяч.
Сообщение от -Дмитрий:
менять кусками масляный насос, помпу и прочее,
ну, тупо сменить все подряд и дурак сможет. но смысл переплачивать за детали с ресурсом минимум до еще одной капиталки?
-Дмитрий 16:12 07.06.2010
Сообщение от Олеум:
ну, тупо сменить все подряд и дурак сможет.
Дурак тупо не будет этого делать. Причин бывает две.
1. Нет денег.
2. Жалко денег.
Это всё называется "дефектовка", а я не помню такого случая, чтобы мне в каком-либо моторе, который подлежит капиталке, всё понравилось.
Сообщение от Олеум:
но смысл переплачивать за детали с ресурсом минимум до еще одной капиталки?
Таких деталей не бывает, или капиталка случается чрезмерно часто. А понимание смысла этих действий неизбежно придёт с накоплением опыта эксплуатации.
Олеум 03:36 08.06.2010
Сообщение от -Дмитрий:
Таких деталей не бывает
Полно! Применительно к вышеуказанному мотору зачастую это:
-клапана;
-шестерни ГРМ;
-маслонасос;
-шатуны;
-дополнительные клапана;
-ось коромысел в сборе и т.д.
Особенно с качеством нынешних запчастей все больше хочется оставить старое, советское, чем менять раз в полгода.
NoRd_30 08:17 08.06.2010
про дополнительные клапана поподробнее можно?
шо це такэ на 402 моторе?
а вот шестеренку Грм всегда меняю, дабы потом не мудохаться с ней через 50-70тыс,
да и помпу с приводом трамблера тоже,
а иначе это не капиталка, а текущий ремонт называется
ивушка 11:28 08.06.2010
тогда уж и прокладки под клапанной крышкой и выпускным коллектором тож не надо менять,ибо до этого всё было нормуль. Корзина сцепления и выжимной: ведь они вполне ещё походють,а их демонтаж -монтаж в пути вполне сопоставим с парой коктейлей класса "ЯГУАР".
Шниперсон И.А. 17:21 09.06.2010
Олеум, УКАЖИТЕ В ЗАГОЛОВКЕ МОДЕЛЬ ДВИГАТЕЛЯ
-Дмитрий 23:21 09.06.2010
Сообщение от Олеум:
Полно! Применительно к вышеуказанному мотору зачастую это:
-клапана;
-шестерни ГРМ;
-маслонасос;
-шатуны;
-дополнительные клапана;
-ось коромысел в сборе и т.д.
Особенно с качеством нынешних запчастей все больше хочется оставить старое, советское, чем менять раз в полгода.
Ага, точно. Хороший списочек.
Ну, да ладно, набивайте свои шишки, если охота.
Или Вы, быть может, не представляете, сколько 402 мотор до и после капиталки отходить должен?
Олеум 00:51 10.06.2010
Сообщение от NoRd_30:
про дополнительные клапана поподробнее можно?
шо це такэ на 402 моторе?
Клапана форкамер, ЗМЗ-4022.
Сообщение от NoRd_30:
а вот шестеренку Грм всегда меняю,
Применительно к состоянию смотрю. Если профиль не подрезан и форсунка не забита - можно и оставить.
Сообщение от NoRd_30:
да и помпу с приводом трамблера тоже,
Помпа у меня с прессмасленкой, не ленюсь при очередном ТО смазывать. Прошла уже более 300 тысяч, после 200 поменял только сальник. Ну а привод трамблера убить - это вообще постараться надо.
Сообщение от ивушка:
тогда уж и прокладки под клапанной крышкой и выпускным коллектором тож не надо менять,ибо до этого всё было нормуль. Корзина сцепления и выжимной: ведь они вполне ещё походють,а их демонтаж -монтаж в пути вполне сопоставим с парой коктейлей класса "ЯГУАР".
Наверное, решили "остроумно" пошутить. Укажите тогда, после какого слова смеяться, а то непонятно что-то.
Сообщение от -Дмитрий:
Или Вы, быть может, не представляете, сколько 402 мотор до и после капиталки отходить должен?
Прекрасно себе представляю. Поэтому и делаю всё сам, а не отдаю "мастерам", которые считают что
Сообщение от :
прокладки под клапанной крышкой и выпускным коллектором тож не надо менять
В принципе интересующую меня информацию по большей части узнал, а поскольку дальше пошел лишь пустопорожний флуд, тему закрываю.