ioann999, Да, тут просто желание "нагреться" за счет бюджета,благо всё в русле всеобщей компьютеризации и модернизации.
Хорошо, если на место старого чиновника сядет грамотный специалист, а сядет-то наверняка "представитель" славной гвардии определенной фирмы, работающей на рынке IT, и в очередной раз все модернизируют по цене на 30-40% выше рыночной, и внедрят новое по той же схеме. А что, деньги-то уже в бюджете заложены.+)))
[Ответ]
ioann999 17:33 06.06.2010
Сообщение от Нюля: ioann999, Да, тут просто желание "нагреться" за счет бюджета,благо всё в русле всеобщей компьютеризации и модернизации.
Желание нагреться, увы, есть почти у всех и почти всегда. Не все имеют возможности, чтобы нагреться с одной стороны, не все имеют такую силу воли, чтобы, при наличии возможности, отказаться от этого, с другой стороны. С третьей стороны бесплатный софт на то и бесплатный, что подлежит доработке напильником.
[Ответ]
andrewz 21:32 06.06.2010
Нестрашный Му, Уволили за дело, такая задница как в ИТ есть в областном правительстве - это надо постараться (лично немного окунуться пришлось в их кухню). По поводу "оракула" и ворда вообще какая-то чушь сплошная - в этом самом КУЖФе хер когда что нормально работало, и проблема тут не в технологиях, а в неорганизованных бизнес-процессах. Саппорт оракловой бизнес сюит либо не в пример дешевле единоразовой закупки ворда? :-) Короче автор хватит нести пургу. Я б на месте Гордеева вообще всех оттуда уволил айтишников - некомпетенция, (тут я написал еще слово воровство, но потом подумал, и решил что это неправильно) и тунеядство там взращены до своего абсолюта.
[Ответ]
Нестрашный Му 21:48 06.06.2010
andrewz, похоже, Вы, батенька, из тех самых "айтишников", которые знают как на ворде запросы строить. Ну, ну. Оно и видно.
Кстати, даже в самые дикие годы, в КУЖФе очереди за двое суток не занимали . Это я сейчас, дурень, занялся этим делом. Знал бы раньше...
[Ответ]
человек и кошка, фраза неплохая, надо на себе испробовать. Только сразу не поддаётся восприятию.
[Ответ]
andrewz 22:07 06.06.2010
Нестрашный Му, Ну да, конечно, именно из тех, ага... У нас вон и загранпаспорт делают так, что после автоматизации люди ночью в очередь становятся чтобы тикет из автомата вытянуть. Автоматизация бардака дает автоматизированный бардак. Вы видимо из тех айтишников, которые считают что именно технологии призваны бороться с бардаком. Ну-ну, удачи в начинаниях, только бред нести не надо - каждый инструмент предназначен для своего, как тескстовый процессор - ворд пожалуй наиболее хорош, как БД - оракл сильно вероятно (и то все зависит от конкретных задач), только вот проблема автоматизации любых бизнес-процессов начинается не с выбора инструментов ее реализации, а с проектирования этих самых бизнесс-процессов. И вполне возможно что ворда + какой-то опенсорс системы документооборота для КУЖФ вполне достаточно. Но про это такие как вы "айтишники" и слышать не желаете, ибо магия слов "аксапта, оракл, дайнамикс и т.д." это ваше все, а вот попроси нарисовать UML диаграмму процесса и последует реплика "а че это?". Сходите на сайт обладминистрации http://www.govvrn.ru - вот это вот поделие сделано на ибм веб сфере с платным саппортом и потраченной тучей денег на лицензии и железки - а оно для такого говна надо? А это простите мои деньги как налогоплательщика (причем налоги я плачу исправно и в большом коичестве). И что я должен оплачивать работу вот таких "эффективных" менеджеров? Вы не юморист случаем?
[Ответ]
andrewz 22:16 06.06.2010
Скептик, я со свечками не стоял, пожалуй стоит исключить это слово. Щас сделаю.
[Ответ]
Сообщение от :
Нестрашный Му, Ну да, конечно, именно из тех, ага... У нас вон и загранпаспорт делают так, что после автоматизации люди ночью в очередь становятся чтобы тикет из автомата вытянуть. Автоматизация бардака дает автоматизированный бардак. Вы видимо из тех айтишников, которые считают что именно технологии призваны бороться с бардаком. Ну-ну, удачи в начинаниях, только бред нести не надо - каждый инструмент предназначен для своего, как тескстовый процессор - ворд пожалуй наиболее хорош, как БД - оракл сильно вероятно (и то все зависит от конкретных задач), только вот проблема автоматизации любых бизнес-процессов начинается не с выбора инструментов ее реализации, а с проектирования этих самых бизнесс-процессов. И вполне возможно что ворда + какой-то опенсорс системы документооборота для КУЖФ вполне достаточно. Но про это такие как вы "айтишники" и слышать не желаете, ибо магия слов "аксапта, оракл, дайнамикс и т.д." это ваше все, а вот попроси нарисовать UML диаграмму процесса и последует реплика "а че это?". Сходите на сайт обладминистрации http://www.govvrn.ru - вот это вот поделие сделано на ибм веб сфере с платным саппортом и потраченной тучей денег на лицензии и железки - а оно для такого говна надо? А это простите мои деньги как налогоплательщика (причем налоги я плачу исправно и в большом коичестве). И что я должен оплачивать работу вот таких "эффективных" менеджеров? Вы не юморист случаем?
Забавно, но даже в чатах такое стрёмно видеть. Тем более на форуме. Откуда сдул?
[Ответ]
andrewz 22:59 06.06.2010
Нестрашный Му, Это исключительно оригинальный текст моего сочинения, с небольшими вкраплениями прописных истин и идиом, используемых в определенном тематическом сообществе. Если есть сомнения - проверить легко, анализируя выдачу например гугла по кускам текста и ищя совпадения. Стремно видеть? Ну что же - не надо давать повода себя классифицировать по этому признаку, - так, дружеский совет. По сути темы еще есть что ответить или сразу перейдем к классификации собеседников и обсуждению их достоинств и недостатков? :-)
[Ответ]
Nvetal 12:32 07.06.2010
Кхм, Юрочкин был председателем ГАК у меня....Дипломатично выражаясь, он слегка отстал от жизни в области ИТ....Хотя не знаю, может чиновник и не должен быть экспертом в той области в которой он руководит.
Со старшим сыном его работал до недавнего времени - толковый специалист.
[Ответ]