Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Совет по маршруту Воронеж-Грязи
MaCS 17:08 04.06.2010
Сабж.Подскажите как лучше доехать до г. Грязи(Липецкая обл) на авто. Лучше, т.е. оптимальная дорога по времени и покрытию. [Ответ]
pasadobl 20:08 04.06.2010
я езжу через Орлово, Усмань. Дорога неочень, но ехать можно. Машин почти нет. Немного кароче чем через трассу липецкую ... но по трассе ниразу не езил, не расскажу. [Ответ]
MaCS 20:39 04.06.2010

Сообщение от pasadobl:
я езжу через Орлово, Усмань. Дорога неочень, но ехать можно. Машин почти нет. Немного кароче чем через трассу липецкую ... но по трассе ниразу не езил, не расскажу.

Спасибо.Просто часто через Липецк езжу(не в грязи),и дорогу неплохо знаю. Если можно чуть точнее маршрут,и времязатраты указать было бы не плохо по Вашему варианту. [Ответ]
pasadobl 21:31 04.06.2010
MaCS, не засекал ...
Еду по прямой от Орлова до Усмани. Усмань проезжаю прямо никуда не сворачивая (можно и по главной). На кругу прямо. Заканчивается Усмань, через 200 метров начинается очередной нас пункт. В нём главная уходит налево, ты едешь прямо (справа шиномонтаж и мастерская). И потом всё время прямо. Будет село Красное и ещё много других сел. Потом ориентируешься по указателям, Грязи там присутствуют . В основном прямо )))) [Ответ]
Gri-fan 09:28 07.06.2010
Едешь по трассе в Липецк, на посту ГАИ сворачиваешь направо (это типа объездная у них), переезжаешь через мост, упираешься в кольцо, далее по указателям......
Километраж у обоих маршрутов примерно одинаковый, так что если любишь трассу, езжай через Липецк, если нравится баранку крутить на сельских дорогах, welcom через Усмань. [Ответ]
goodLEX 23:03 08.06.2010

Сообщение от Gri-fan:
Едешь по трассе в Липецк, на посту ГАИ сворачиваешь направо (это типа объездная у них)

Вообще-то налево... Направо там в тигуля уедешь. В усмань оттуда тоже направо. А вот в Грязи уходишь налево, едешь по окружной, пересекаешь реку Воронеж, там дальше идет лес, после леса поворот направо в сторону села Ярлуково. про указатель не помню, на грязи есть или нет. проезжаешь до первого перекрестка и поворачиваешь налево, на следующем направо и попрямой: а там уже будут Грязи. [Ответ]
Gri-fan 09:57 09.06.2010

Сообщение от goodLEX:
Вообще-то налево...

Именно направо, через тигуля, точнее через лес........
Впрочем можно и налево, объехать весь Липецк и въехать в славный город Грязи по другой дороге и с другой стороны.

"Нормальные герои всегда идут в обход!" (с) Айболит 66 [Ответ]
Gri-fan 10:55 09.06.2010
Схему надыбал:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Липецк-Грязи.jpg
Просмотров: 194
Размер:	29.1 Кб
ID:	826342  
[Ответ]
pasadobl 22:09 09.06.2010
Пля, спецом сегодня записал километраж в тетрадку в машине ... забыл ... ))) завтра скажу. [Ответ]
DrIQ 22:32 09.06.2010
MaCS, http://dist.auto.bvf.ru/?start_city=...ction=distance [Ответ]
sheric 23:06 10.06.2010

Сообщение от goodLEX:
....., после леса поворот направо в сторону села Ярлуково......

Зачем , заплутает...пост гаи, река, только в лес въехал, гаправо указатель НЛМК...по дамбе до упора, Т образного перекрёстка, налево и в Грязи въедет..... [Ответ]
pasadobl 23:24 10.06.2010
По моему маршруту получается 128км гр. Воронежа - гр. Грязей.
Съездиешь через трассу отпиши плиз, оч интересует ... [Ответ]
Noks1 23:33 10.06.2010
MaCS, могу по навигатору задать маршрут. Он проложит оптимальный маршрут. Нужен тогда точный адрес откуда и куда. [Ответ]
MaCS 13:08 17.06.2010
Всем спасибо,съездил давно уже,в тему даж не заглядывал.Ехал через Липецк,там по окружной,а потом через пост у моста на прямую ушел в Грязи.Решил не рисковать,т.к. по времени был лимитирован и поехал той дорогой которую знал.Километраж не засекал,но вышло что-то около 140 км. Дорога ровная,постоянно там езжу,камеры слегка напрягают только. [Ответ]
pasadobl 22:21 18.06.2010
Съездил мля по новому маршруту сегодня ))). С липецкой трассы у поста гаи направо ушел, перекрёсток там забавный есть, вроде едешь прямо, перекрёсток без указателей и прочего проехал прямо перекрёсток, расшугал выезжающие машины )))) т.к. прямо там чуть дальше перекрестка кирпич и люди бонально думали что я направо уйду )))). Пришлось задом сдавать. В Щавелевке свернул налево (указатель Грязи 18) и началась ужасная дорога вся в латках. Такие же участки встречаются и по моему маршруту. Здесь населённых пунктов гораздо меньше, но общая протяженность маршрута на 40км больше (в моем случае 128 против 168) на 30 минут дольше ехал ... Буду ездить по своему маршруту ). [Ответ]
Юристик 09:10 17.11.2010

Сообщение от pasadobl:
началась ужасная дорога вся в латка

Это точно, Фащёвка называется.
Сам обычно езжу через Липецк, по окружной уже давно не ездил.
По маршруту через Усмань ездил однажды, больше 10 лет назад, по карте. Не могли бы Вы полный список населённых пунктов указать.
И правильно ли я понял, что маршрут через Усмань короче по времени и километражу чем по М-4 и т. д.? Как там состояние дороги? [Ответ]
Zeth 09:19 17.11.2010
Юристик, юзайте поиск
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=648487 [Ответ]
Юристик 08:15 18.11.2010
Zeth
Поиск ничего не дал, к сожалению.
За ссылку - спасибо. Прочитал, но отметившиеся в теме лица не решились преодолеть сей маршрут именно через Усмань. Т. е. вопрос про состояние дороги остался не раскрытым.

Вопрос - приведённая Вами в той теме картинка с маршрутом взята откуда? [Ответ]
Zeth 08:17 18.11.2010

Сообщение от Юристик:
Вопрос - приведённая Вами в той теме картинка с маршрутом взята откуда?

приведенная в теме картинка нарисована мной самим на основании того, что дорогу до Усмани я знаю отлично, а вот дальше не ездил уже много лет. Там в теме все написано [Ответ]
Юристик 19:18 20.11.2010
Zeth,
Я так полагаю, что Вами нарисована всё-таки красная ломанная линия, серый увадрат с надписями. А остальное имеет какое-то иное происхождение.
http://www.eatlas.ru - не отсюда ли? [Ответ]
Zeth 08:57 22.11.2010

Сообщение от Юристик:
Я так полагаю, что Вами нарисована всё-таки красная ломанная линия, серый увадрат с надписями. А остальное имеет какое-то иное происхождение.

да

Сообщение от Юристик:
http://www.eatlas.ru - не отсюда ли?

maps.yandex.ru [Ответ]
MGV 12:13 22.11.2010
Самая лучшая дорога из Воронежа в Грязи, как и многие тамошние жители много раз говорили, это через Липецк.
Через Фащевку и потом Усмань, короче примерно на 20 км, но!! до Фащевки 18 км дорога ЖЕСТЬ! и пока до деревням и весям до Усмани, и потом после Усмани до Тамбовки. По времени проигрываешь примерно 30 минут. Можно и мимо культиваторного завода -тоже на Усмань выехать - там асфальт везьде, еще нна 10 -15 км короче будет. Но это опять по деревням ( их по пути не одна) и по временир опять не выигрываешь. ездил последний раз по весне -дорога была в нормальном состоянии. и учитываем -что зимой дороги хоть и чистят, но но этими маршрутами улететь с дороги можно на РАЗ!! и скорость там только местами ( отрезками) выше 70 км, можно развить.( По ПДД) (Обсуждать с теми кто там 150 км/ч разгонялся не вижу смысла) т.к. Гайцы стоят ( сюдя по многолетним поезкам по этим дорогам) в многих местах.
ибо кушать всем хоться.
Самый быстрый вариант по времении и минимальный по расходу топлива: по М4 до Хлевного, потом на Липецк, на посту( бывшем) - на Усмань поворачиваем, через. р. Воронеж, до круга, потом на Липецк, на кругу - где Трактор едем прямо, мимо цехов НЛМК - по ул. 9 мая, и не выезжая на пр. Мира( на перекрестке с ул. Расковой, на ул. Феросплавную и потом сразу на Грязинское шоссе.
По пути всего 2 серьезных светофора: ул. Расковой и ул.9 мая, там по стрелке на право и Феросплавная - Грязенское шоссе (З.Космедемьянской), там тож по стрелке направо.
Сложного в проезде Липецка ничего нет - ибо движение( по данным улицам) не особо интенсивное - пробок нет, ну мож уже перед Казинкой, пару километров, после Агломератных цехов НЛМК, там обгон запрещен, и дорога 2 полосы, но и едешь, там всего пару-тройку минут и то если автобус впереди
Но кочечно надо учитывать откуда из Воронежа едешь -если Северного, Юго -Западного, по лучше через Липецк, если с Левого берега -то я бы ездил через Усмань, чтобы через родной город не переться. Если из Центра -то надо рассматривать и тот и другой вариант. [Ответ]
Юристик 07:17 23.11.2010
MGV,
Прикольный маршрут!
Только я район НЛМК совсем плохо знаю. Поглядел по карте. В районе площади Металлургов никаких заморочек с движением нет? Свернуть, например, в какой-нибудь переулок и т. п.? [Ответ]
jon_d 07:58 23.11.2010

Сообщение от Noks1:
MaCS, могу по навигатору задать маршрут. Он проложит оптимальный маршрут. Нужен тогда точный адрес откуда и куда.

Ага, этот вражина всегда оптимальный маршрут задает [Ответ]
MGV 11:12 23.11.2010

Сообщение от Юристик:
Только я район НЛМК совсем плохо знаю. Поглядел по карте. В районе площади Металлургов никаких заморочек с движением нет? Свернуть, например, в какой-нибудь переулок и т. п.?

На нее и не надо заезжать( на пл. Металлургов) на светофоре на 9 Мая он там один со стрелкой на всем протяжении улицы, повернуть по стрелке на ул.Расковой, на право - да налево не повернешь (кирпич)и и знак, " Движение прямо и направо" и мимо заводоуправления прямо, минуя площадь Металлургов правее (или ниже), там 3 ряда дороги и по переулку Бестужева на Феросплавную. Можно через пл.Металлургов по пр. Миру, там тож 3 ряда в одну сторону ( как в ВРН на ул.Б.Победы), до пл.Мира и ней направо и потом никуда не поворачивая 20 км до Грязей, до самого центра. [Ответ]
Юристик 07:23 24.11.2010
MGV, [Ответ]
Billis 20:08 24.11.2010
Ребята, что-то вы запутались.
От поворота на право (пост ГАИ) вы едете до Фащевки по отличной дороге.
От Фащевки до Красной дубравы дорога конечно не айс. Но там расстояние около 12 км я еду со скоростью 80 км/ч.
Машин на этой дороге практически нет. Можешь маневрировать как хочешь.
От Красной дубравы до Грязей нормальная дорога.
Этот маршрут полюбому короче. Нет ни ГАИ ни светофоров. Раньше ездил через Липецк. Но по времени дольше выходило.
А так сами решайте как ехать. [Ответ]
Юристик 08:03 25.11.2010

Сообщение от Billis:
От Фащевки до Красной дубравы дорога конечно не айс. Но там расстояние около 12 км я еду со скоростью 80 км/ч.

Кому как, эти 12 км лично у меня напрочь отбивают желание там ехать. [Ответ]
Вверх