Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Про сроки постановления
AIM-9M 14:30 04.06.2010
Попал в легкое ДТП, на месте дали справку по форме 748, в которой написано, что моему оппоненту вынесено постановление за нарушение п-та 12.14.3.
Явившись в ГАИ на Обручева за постановлением и копией протокола, сотрудник меня развернул, сказав приходить по истечению 10 дней с момента ДТП, типа, оно через 10 дней только вступает в законную силу. Я прям даже растерялся от такого, ознакомиться с самим постановлением мне тоже не дали.
Это у них нормальная практика? [Ответ]
knn36 10:45 05.06.2010

Сообщение от AIM-9M:
Это у них нормальная практика?

"У них" - ещё и не такое является нормальным...
Для сведения:
Копию протокола Вам должны были выдать сразу после составления (ч.6 ст.28.2 КоАП РФ), копию постановления - после вынесения (по Ваше просьбе) или в течение 3 дней выслать по почте (ч.2 ст.29.11 КоАП РФ).
Можете известить Прокуратуру о призошедшем с Вами. [Ответ]
lexfor 16:08 07.06.2010
knn36, похожая ситуация-выдали справку по форме 748 и все!Спросил про копию протокола ,сказали-" тебе больше ничего не надо".Подскажите ,где теперь эту копию искать на Обручева или Холмистой и нужна ли копия постановления для СК. [Ответ]
knn36 20:02 07.06.2010

Сообщение от lexfor:
Подскажите ,где теперь эту копию искать на Обручева или Холмистой и нужна ли копия постановления для СК.

Есть 2 пути:
1. Поехать на Обручева, походить по кабинетам, поклянчить, поупрашивать, возможно, придти "завтра, после обеда" и т.д. и получить-таки копию протокола и постановления.
2. Написать жалобу в Прокуратуру на нарушение Закона инспектором "Пупкиным". Его накажут, Вас пригласят и вручат копии документов (или вышлют - как захотите). Минус этого пункта - ждать 2-3 недели. Но за выплатой Вы всё равно не опоздаете. Зато какое моральное удовлетворение!
Копия постановления нужна...
[Ответ]
lexfor 09:57 08.06.2010
knn36, Большое спасибо за быстрый и развернутый ответ! [Ответ]
AIM-9M 14:38 17.06.2010

Сообщение от knn36:
"У них" - ещё и не такое является нормальным...
Для сведения:
Копию протокола Вам должны были выдать сразу после составления (ч.6 ст.28.2 КоАП РФ), копию постановления - после вынесения (по Ваше просьбе) или в течение 3 дней выслать по почте (ч.2 ст.29.11 КоАП РФ).
Можете известить Прокуратуру о призошедшем с Вами.

Почитал КоАП, осталась небольшая неясность, протокол составляют на виновника ДТП по факту нарушения им какого-то пункта ПДД, приведших к ДТП, а постановление выносится по факту самого ДТП или как?
Раньше не задумывался об этом, а сейчас непонятно стало. [Ответ]
SV 19:17 17.06.2010

Сообщение от AIM-9M:
сотрудник меня развернул, сказав приходить по истечению 10 дней с момента ДТП, типа, оно через 10 дней только вступает в законную силу.

и чтобы вы в течении этих 10 дней не смогли его обжаловать если не согласны )))) [Ответ]
knn36 19:52 17.06.2010

Сообщение от AIM-9M:
а постановление выносится...

... на основании как раз той статьи, которая предусмотрена за нарушение данного пункта ПДД! [Ответ]
Вверх