Пришла повестка явится к колхозному приставу (по месту прописки) с целью взыскания с меня уже оплаченного мною штрафа... Чо делать, идти или нет? Штраф оплачен спустя неделю после выписывания квитанции. Ехать не охота, нужно брать на работе бс, жечь бензин кароч убытков рубля на 1,5. Повестку вручили отцу и он как назло за нее росписался.....
[Ответ]
Dark Lion 18:56 03.06.2010
у меня такая же фигня была. на 16,5 тык. оказывается налоговики судебникам 2 раза отправили иск на меня. пристав сказала, что они там задолбали такое творить
[Ответ]
Никалуй51 19:10 03.06.2010
мне приходило тож недавно на 500рупий... приехал, наорал, заставил при мне открыть базу должников... долга не оказалось, повестку мотивировали оригиналом протокола, присланного с Ясного проезда(оригинал показали). Сказал, что оплачивал и если еще такое прийдет-обращусь в банк за выпиской ибо помню, када штраф оплачивал.. ну и потом, что буду жаловаться куда следует, блаблабла.. итп... отстали...
...кста, были удивлены, почему приехал не во время, которое назначено в повестке, на что был ответ, о том, что честных людей дешевле не трогать(ибо я знаю что оплачивал и могу это доказать), а заниматься неплательщиками алиментов и кредитов...
[Ответ]
ДМ 19:18 03.06.2010
Сообщение от Dr.Zmey:
Повестку вручили отцу и он как назло за нее росписался.....
и что с того??? я с отцом могу год не видится, не общаться... каким боком тут роспись отца??? вы недееспособный и за вас все решают опекуны??? нет. так и что вам эта роспись?
[Ответ]
Никалуй51 19:19 03.06.2010
Сообщение от ДМ:
и что с того??? я с отцом могу год не видится, не общаться... каким боком тут роспись отца??? вы недееспособный и за вас все решают опекуны??? нет. так и что вам эта роспись?
да тож так думаю, только предки у меня больно впечатлительные, будут постоянно их дергать... думаю писмицо написать
[Ответ]
ДМ 20:47 03.06.2010
Dr.Zmey, да забейте вы на повестку. приставам в лом задницу оторвать, так почему вам до этого должно быть какое-то дело???
это их работа. вас искать. а не ваша обязанность возить к ним оплаченную через неделю квитанцию...
[Ответ]
MiSchu 20:50 03.06.2010
приходил пристав мну дома не было типа штраф 100 р не оплатил))) на самом деле оплатил спустя 1.5 мес, т.е. просрочил. смотался с утра к приставу показал квиток что оплачено, если бы в загран не собирался не поехал бы...
[Ответ]
Dr.Zmey 21:57 03.06.2010
Завтра попробую с ними созвоница, может заказным письмом отделаюсь, т.к. загран тоже скоро делать.....
[Ответ]
D12 07:50 04.06.2010
Сообщение от ДМ:
это их работа. вас искать. а не ваша обязанность возить к ним оплаченную через неделю квитанцию...
+1. Частенько у нас пытаются переложить свою работу на другого.
[Ответ]
777bart 19:13 04.06.2010
в дискуссии ни с кем вступать не собираюсь. но объясню все по порядку:
-сначала УГИБДД присылает в районные отделы судебных приставов стопки постановлений о наложении штрафов
-затем возбуждается исполнительное производство, в адрес должника отправляется заказным с уведомлением постановление о возбуждении исполнительного производства.
-в соответствии с 24 фз "об иполнительном производстве" должник уведомлен:
когда получил письмо, когда не пришел на почту и не получил письмо(которое возвращается в РОСП), когда извещение(постановление, повестка) вручены родственникам, или лицам проживающим с должником. В связи с очень частой несознательностью граждан второй случай бывает в 50%.
далее если должник не оплатил, или не предоставил информацию об оплате начинаются меры принудительного исполнения( списание денег со счетов, удержания из зарплаты, аресты имущества и т.д.)
а теперь развеем мифы:
1- у ФССП и УГИБДД нет общей базы штрафов!
2- УГИБДД не предоставляет информацию, оплатил должник штраф или нет
3 - позвонить к приставу и сказать, что у Вас все оплачено, наорать и послать его и думать, что проблема решена - неправильно. Приставу обязательно нужен документ, подтверждающий, что нет долга(копия квитанции, справка и.т.д.). также не рекомендую тупо забивать на повестки и.т.д., долг просто так не исчезнет. Пристав тоже может тупо списать деньги со счета(+ сбор не менее 500 руб.) и потом уже Вы прибежите к нему в панике, "где мои деньги"? очень рекомендую решать проблемы сразу.
4. Приставы тоже люди.
все не напишешь. будут вопросы-по возможности отвечу.
[Ответ]
ДМ 20:49 04.06.2010
Сообщение от 777bart:
в адрес должника отправляется заказным с уведомлением
мне пришло по месту прописки обычное письмо. которое могло и вывалится из ящика... никаких уведомлений...
Сообщение от 777bart:
когда извещение(постановление, повестка) вручены родственникам, или лицам проживающим с должником.
а если я с ними не общаюсь??? причем тут родственники? может сосед тоже может получить повестку?
Сообщение от 777bart:
также не рекомендую тупо забивать на повестки и.т.д., долг просто так не исчезнет
в соответствии со статьей 25.1 я обязан уплатить штраф в течении 30 дней, но ни кому и ничего я не обязан предлоствалять, если у ним нет единой или иной базы это уже не мои проблемы... А что касается, фразы приставы тоже люди тут я полностью согласен. Но так они люди, они обязанны и должны замечать косяки в ситеме и предосталять свои замячания в выше стоящие инстнации. Уважаемый 777bart, представте какие я понесу убытки из за этой несовершенной ситемы.... Я вот как законопослушный гражданин намерен направить жалобу в главное управление ФССП о том, на каком оснавании они мне назначают штраф в 500р в случае неявки к СП, т.к в соответствии со статьей помоему 25.1 максимальный штраф который может быть наложен составляет двойную сумму штрафа или арест на 15 суток.... также жалобу в ФПС на почтальена который отдал повестку не в мои руки и отделение сбербанка который не предлоствил квитанцию об уплате штрафа в ГИБДД
[Ответ]