Давайте, что-ли, потрындим на тему лиценз. и нелиценз. ПО, раз тема наклонилась в эту сторону.
Многие ли занялись бы дизайном да и не только 3-5-7-10 (нужное подчеркнуть) лет назад, будь у нас в стране строгач с нелицензионным ПО? Кто бы возился с третьесортными аналогами того же Адоуб или мучался на линуксе? Наврядли большинство скажет "Да купили бы".
Я когда дорвался до вменяемой более-менее машины, пересев на неё с 486DX-4, - накатил на крошечный винт 3dsmax 3.1, фотошоп, дельфи. Начал ковырять.
Фиг его знает, как оно дальше пошло бы - не имей я тогда такой возможности. Денег на лицуху не было. Я тогда в руках держал только 2 лицензионных диска - Windows 98 и HOMM II, да и то не мои [Ответ]
Loui 19:39 03.06.2010
Я вообще всей этой хренью сейчас занимаюсь только из-за того, что фильтры в ворованом фотошопе были чертовски притягательными =(
[Ответ]
Мефисто 19:47 03.06.2010
Сообщение от Loui:
Я вообще всей этой хренью сейчас занимаюсь только из-за того, что фильтры в ворованом фотошопе были чертовски притягательными =(
А меня иллюстратор покорил векторной точностью. Увеличиваешь фигурку, а пиксели не вылезают! Но потом как порядочный человек перешел на корел — там антиалиасинг был.
[Ответ]