Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Ошибка в VIN номере... что делать?
Онегин 10:08 02.06.2010
В пятницу ездил на Украину. При прохождении таможни на Украинской стороне нашли ошибку в документах. Номер VIN (номер кузова) в свидетельстве о регистрации ТС не совпал с номером выбитым под капотом. Ошибка была в одной букве, вместо M была написана V.

При этом в ПТС и Страховом полисе ОСАГО вписан верный номер (т.к. они оформлялись в автосалоне при покупке машины).
Сегодня ездил на Обручева в МРЭО-2 ГИБДД чтобы узнать как исправить эту ошибку. Ведь я почти год ездил и никто не увидел этой ошибки, кроме таможни.
Мне сказали что надо написать заявление, заплатить госпошлину в размере 500 рублей и заново проходить площадку осмотра. Соответственно на площадке надо будет еще отдать денег за откатку номеров агрегатов (в прошлом году с меня взяли 450 рублей.)
Шеф на работе посоветовал писать письмо с жалобой на имя Верзилина, чтобы они уже за свой счет исправили данную ошибку.

Хотелось бы узнать мнение людей, специалистов... может кто уже сталкивался с такой проблемой.
1000 рублей выкидывать из-за их халатности не хочется.
А написав письмо Верзилину это может на долго затянуться.
Помогите найти верный выход. [Ответ]
metropolis 10:17 02.06.2010
пиши в интернет приёмную, и куда только сможешь, пусть эти тормоза сами исправляют свои ошибки [Ответ]
Аид 10:20 02.06.2010
Онегин, если по-правильному - заявление на имя верзилина чтобы они сами исправляли свою ошибку

Сообщение от Онегин:
заново проходить площадку осмотра. Соответственно на площадке надо будет еще отдать денег за откатку номеров агрегатов (в прошлом году с меня взяли 450 рублей.)

если что, тебя никто не заставлял отдавать эти 450р. ты сам отдал их по доброй воле за бесполезную и необязательную услугу [Ответ]
Teodor 10:42 02.06.2010

Сообщение от Аид:
если что, тебя никто не заставлял отдавать эти 450р. ты сам отдал их по доброй воле за бесполезную и необязательную услугу

все верно. [Ответ]
knn36 10:44 02.06.2010

Сообщение от Онегин:
1000 рублей выкидывать из-за их халатности не хочется.
А написав письмо Верзилину- это может надолго затянуться.

Ну, по сравнению с уже прошедшим годом - сущие пустяки!
Впрочем, одно из двух... Решайте сами...
[Ответ]
lexa123456 12:40 02.06.2010
я с такой ерундой целый год ездил после покупки машины при том ошибку сделали еще в 97 году когда только машину в Россию пригнали когда ставили снимали с учета не кто на это внимание не обратил ,когда сам заметил пошел сразу на прием к начальнику ГИБДД на Холмистой ,тот сказал что бывает предлогал заново пройти площатку и заменить документы (это долгий путь) но пошли по быстрому вписали вин правильный в особые отметки времени заняло 15 мин не зачто не плотил [Ответ]
Лёший 12:54 02.06.2010
похожий случай освещался в "Автоликбезе" у Ю.Гейко [Ответ]
Онегин 13:36 02.06.2010

Сообщение от lexa123456:
но пошли по быстрому вписали вин правильный в особые отметки времени заняло 15 мин не зачто не плотил

А можно поподробнее... как получилось, к кому ходили. И куда лучше идти с такой проблемой. [Ответ]
lexa123456 10:57 07.06.2010

Сообщение от lexa123456:
пошел сразу на прием к начальнику ГИБДД на Холмистой

z я думаю если быть по настойчивей исправят бесплатно,хотя сначало обращялся к знакомым чтобы посодействавали в решении проблемы но денег просили много ,поэтому решил решать проблему сам вроде все получилось [Ответ]
Онегин 08:15 01.07.2010
26 июня решил сей вопрос.
Все оказалось легче и проще чем рассказывают.
Приехал на Обручева. Написал заявление на исправление ошибки.
Т.к.ошибка была в VIN номере, отправили на площадку. Там без очереди инспектор поглядел номер. и чиркнул в заявлении что все верно, потом также без очереди взяли документы в окошко.
Выдали новый техпаспорт, с внесением изменений в ПТС.
В итоге ничего не пришлось платить и везде принимали без очереди. [Ответ]
InVisible 08:49 01.07.2010
Онегин, везучий вы )) [Ответ]
knn36 09:14 01.07.2010

Сообщение от Онегин:
Все оказалось легче и проще чем рассказывают.

Ну, особых страстей тут никто и не предрекал...

Сообщение от :
Выдали новый техпаспорт, с внесением изменений в ПТС.

А вот тут уже Вы начали кошмарить читателей!

Я всё-таки думаю, что Вы стали обладателем нового СР и изменений, внесённых в имевшийся ПТС!
[Ответ]
Онегин 14:35 01.07.2010

Сообщение от knn36:
Я всё-таки думаю, что Вы стали обладателем нового СР и изменений, внесённых в имевшийся ПТС!

А я разве не тоже самое написал???
Техпаспорт = Свидетельство о Регистрации ТС.
И в ПТС заполнили блок о выдаче нового СоРТС [Ответ]
Онегин 14:37 01.07.2010

Сообщение от InVisible:
Онегин, везучий вы ))

как сказать... т.к. именно в этот день у них была проблема с базой данных.
Компы висли и не было связи с Москвой. (их отправляли на вторник).

Я же подав документы в 10 часов. Просидел до 14:45 пока мне выдали новое свидетельство.
[Ответ]
rеdman 15:02 01.07.2010

Сообщение от Онегин:
Техпаспорт = Свидетельство о Регистрации ТС.

нет, техпаспорт=ПТС=Паспорт Технического Средства. [Ответ]
Онегин 21:47 01.07.2010
Я написал так исходя из того что ДПС подходя спрашивает "права и техпаспорт"...имея ввиду свидетельство о регистрации ТС [Ответ]
firesanek 06:52 02.07.2010

Сообщение от Онегин:

Я же подав документы в 10 часов. Просидел до 14:45 пока мне выдали новое свидетельство.

это еще быстро...
я последние два раза там с 8 утра до 17 сидел... [Ответ]
Никалуй51 07:08 02.07.2010
во проблему то раздули... [Ответ]
Никалуй51 07:12 02.07.2010
450 рублей ща пока не берут, окошко закрыто [Ответ]
ивушка 10:18 02.07.2010
у меня вместо улицы переулок записан в свидетельстве.Обратил их внимание на это и тут же разламинировали оный сабж ,где и вписали поправку,поставили печать и роспись:так и езжу с книжкой .Зато при выписке штрафов порой пишут переулок,которого в том городе и нет . [Ответ]
Mishanya_P 19:50 03.07.2010
Была похожая фигня. Неправильно указали номер двигателя, благо когда забираю свидетельство и номера все тщательно проверяю. Подошел сразу к окошку без очереди куда сдавал документы. В течении 5 минут перепечатали СР. Форумцы, будьте внимательны! Как говориться проверяйте все не отходя от кассы! [Ответ]
DeeZy 20:08 03.07.2010
тоже книжку сделали, под конец рабочего дня уже получал, не захотели переделывать [Ответ]
Lexx 09:38 07.07.2010
мне в свидетельстве о регистрации неправильно указали цвет
на учёт ставил у авторынка, для исправления туда же обращаться? [Ответ]
Вверх